Предварительное обсуждение стратегий

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Сообщение schokur » 07 апр 2015, 18:10

Sovok писал(а):Ну, так я и думал, вот цитата, определение, которое дал автор.
Хорошо , попробую дать определение : рельсы это паттерн из 2х баров , тела которых частично или полностью перекрывают друг друга

Ну и что можно из него понять? Бары, которые частично или полностью перекрывают друг друга, попробуй те мне кто нибудь найти бары, которые хотя бы частично не перекрывали друг друга, такое возможно только при гепе, получается любые два соседних бара можно назвать рельсами, по этому определению. Думаю автору нужно придумать формулировку поточнее.
Вы ошиблись : не бары , а тела баров. Это разные вещи. В тренде частенько свечи пересекаются только тенями. Главное не красота формации , а потенциал прибыли , ей созданный.
Может быть прекрасные 2 одинак. свечки точка в точку , а торговать их нет смысла из-за малого диапазона и соотв-нно цели.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Sovok » 07 апр 2015, 18:15

schokur писал(а):Вы ошиблись : не бары , а тела баров. Это разные вещи. В тренде частенько свечи пересекаются только тенями. Главное не красота формации , а потенциал прибыли , ей созданный.
Может быть прекрасные 2 одинак. свечки точка в точку , а торговать их нет смысла из-за малого диапазона и соотв-нно цели.

Это не я, это вы ошиблись, давая определение, но не суть, любые два разнонаправленных бара то есть один бычий, другой медвежий, находясь рядом перекроют тела друг друга, проще говоря, рельсы у вас это просто два разных бара рядом?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение schokur » 07 апр 2015, 20:38

schokur писал(а):Рельсы на gbp/usd H4 . Выставлены отложенники
Как видим цена не достигла цели ни в какую сторону , поэтому правомерно входить с опозданием.
Коллеги , вот же ссылка на мое определение рельс+ , которые я торгую post31146.html#p31146
Я не знаю , в каком учебнике дается определение "классич. рельс", я и не ищу их и не стремлюсь торговать. Теперь мой паттерн будет наз-ся рельсы+ , чтоб не смущать форумчан.
Сделка в + 27пп или 10,8 $
2015-04-08_003347.gif
2015-04-08_003435.gif
schokur

Сообщение schokur » 08 апр 2015, 07:17

schokur писал(а):Рельсы на EUR/AUD H4 Установил отложенники . Спред 7пп
Сработал стоп-лосс -54 пп. -16,5 $,
2015-04-08_111131.gif
schokur

Сообщение schokur » 08 апр 2015, 19:03

Рельсы+ на GBP/USD H4 . Не успел отписать как уже прибыль 32 пп. Пришлось закрыть вручную , т.к. отвлекся при уст. отложек и не выставил тейк-профит. Расхождение с профитом составило -4пп , думаю небольшая погрешность для общего результата.
2015-04-08_224909.gif
2015-04-08_225421.gif
schokur

Сообщение Tit4 » 08 апр 2015, 20:30

Sovok писал(а):
schokur писал(а):Вы ошиблись : не бары , а тела баров. Это разные вещи. В тренде частенько свечи пересекаются только тенями. Главное не красота формации , а потенциал прибыли , ей созданный.

Это не я, это вы ошиблись, давая определение, но не суть, любые два разнонаправленных бара то есть один бычий, другой медвежий, находясь рядом перекроют тела друг друга, проще говоря, рельсы у вас это просто два разных бара рядом?

Не совсем, это 2 разных бара, первый из которых отличается от предвдущих размахом движения - так рисуется левый рельс... а вот с понятием правого как не крути- надо дорабатывать. Причина- нужен четкий алгоритм определения рельс это или не рельс. Почему? Мы иначе никогда не протестируем эту ТС с помощью сова! А руками = это индивидуальный подход - тогда вам не в клуб а новую ветку в ТС открывать...
Идея разработки мне нравится, но пока не готов дать ей свое развитие - попробуйте давать четкие критерии и границы каждой из ситуаций, бесстрастно!
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение schokur » 09 апр 2015, 07:20

Tit4 писал(а):Не совсем, это 2 разных бара, первый из которых отличается от предвдущих размахом движения - так рисуется левый рельс... а вот с понятием правого как не крути- надо дорабатывать. Причина- нужен четкий алгоритм определения рельс это или не рельс. Почему? Мы иначе никогда не протестируем эту ТС с помощью сова! А руками = это индивидуальный подход - тогда вам не в клуб а новую ветку в ТС открывать...
Идея разработки мне нравится, но пока не готов дать ей свое развитие - попробуйте давать четкие критерии и границы каждой из ситуаций, бесстрастно!
А я уже имею идеи по автоматизации :
1. Как уже я писал , рельсы+ это не то же самое , что и класс. рельсы (строгое определение которых я так и не нашел). Это торговля диапазона перекрыши 2х или иногда 3х баров. Задаем диапазон скажем 30пп (для каждой пары (спреда)) свой).
2. Поскольку рельсы+ не зависят от фазы рынка , то нам не надо заморачиваться по их выявлению. Есть 30пп , значит фильтруем дальше. Я хочу чтоб был набор фильтров в виде отдельных скриптов , которые как блоки или кирпичики можно было использовать в разных проектируемых совах.
3. Входы зависят от фазы рынка и некот. др. условий. Для них придется делать отдельные фильтры.
4.То же самое и по выходам.
schokur

Сообщение Tit4 » 09 апр 2015, 07:24

schokur писал(а):
Tit4 писал(а):Не совсем, это 2 разных бара, первый из которых отличается от предвдущих размахом движения - так рисуется левый рельс... а вот с понятием правого как не крути- надо дорабатывать. Причина- нужен четкий алгоритм определения рельс это или не рельс. Почему? Мы иначе никогда не протестируем эту ТС с помощью сова! А руками = это индивидуальный подход - тогда вам не в клуб а новую ветку в ТС открывать...
А я уже имею идеи по автоматизации :
1. Как уже я писал , рельсы+ это не то же самое , что и класс. рельсы (строгое определение которых я так и не нашел). Это торговля диапазона перекрыши 2х или иногда 3х баров. Задаем диапазон скажем 30пп (для каждой пары (спреда)) свой).
2. Поскольку рельсы+ не зависят от фазы рынка , то нам не надо заморачиваться по их выявлению. Есть 30пп , значит фильтруем дальше. Я хочу чтоб был набор фильтров в виде отдельных скриптов , которые как блоки или кирпичики можно было использовать в разных проектируемых совах.
3. Входы зависят от фазы рынка и некот. др. условий. Для них придется делать отдельные фильтры.
4.То же самое и по выходам.

Пока нужна самая простейшая конструкция- с кирпичиками - потом в доработку...
Потестируйте со скринами еще немного - все равно все наши программисты под завязку заняты...
Tit4
Главный модератор

Сообщение Sovok » 09 апр 2015, 17:42

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):

Не совсем, это 2 разных бара, первый из которых отличается от предвдущих размахом движения - так рисуется левый рельс... а вот с понятием правого как не крути- надо дорабатывать. Причина- нужен четкий алгоритм определения рельс это или не рельс. Почему? Мы иначе никогда не протестируем эту ТС с помощью сова! А руками = это индивидуальный подход - тогда вам не в клуб а новую ветку в ТС открывать...

Ты понимаешь, в этом и есть как раз проблема, я не могу никак понять определение этим самым рельсам, вот читаю автора читаю и никак не догоню что это, не в обиду ему будет сказано, но думаю что ему нужно все так более четкое определение дать этим рельсам.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tit4 » 15 апр 2015, 14:18

schokur писал(а):Рельсы+ на GBP/USD H4 . Не успел отписать как уже прибыль 32 пп. Пришлось закрыть вручную , т.к. отвлекся при уст. отложек и не выставил тейк-профит. Расхождение с профитом составило -4пп , думаю небольшая погрешность для общего результата.
2015-04-08_224909.gif
2015-04-08_225421.gif

Вы что то затихли? Есть свежие сделки и новые мысли по работе? Так же еще раз попрошу дать четкое определение ваших рельсов- пусть и нет аналогов в инете- просто для создания сова и первых тестов нужны четкие понятия и правила каждого действия- или эксперимент окажется неудачным.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Клуб стратегов