Что вас мотивирует в случае неудачи

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Tasha » 31 мар 2015, 10:36

Читаю посты и улыбаюсь...: Какие тут у всех честолюбивые мечты мечтовые. И того то они хотят и этого. А, ведь, в большинстве случаев пойдёте вы, ребятки, в конце концов, работать на того самого дядю, которого так ненавидите, в том числе и я с вами. :-) Потому как добиться постоянных хороших результатов могут только единицы, к сожалению.
А ТС хочется сказать так... Когда у вас будет семья, то жена скрутит вас в бараний рог, и забудете вы и про Форекс и про свои мечты, типо этих: "Я хочу свободы от всего, куплю себе домик за городом, может свой дачный проапргрейжу и буду там жить, а деньги и статус мне нужны по минимуму, я хочу помогать людям, инвестировать в науку, медицину, ну и сам не бедствовать."
Потому как семья денег требует, а не мечт на диване.)))
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Serjay » 31 мар 2015, 11:43

Меня мотивирует возможность с помощью заработанных денег сделать много хороших дел для своих близких и просто для людей. К тому же есть определенная свобода в этом занятии, хотя эта свобода сопряжена с самообладанием и четким следованиям правилам ТС

Это верно, делать хорошие дела нужно как можно больше, и это похвально. Но многие, в том числе и близкие, просто не верят в возможность научиться торговать на форекс и потом на этом зарабатывать. Очень хочется, зарабатывать и зарабатывать, чтобы больше узнавать и лучше научиться торговать. А потом, когда профессионализм будет на должном уровне, можно обучить других. И для меня возможность научить м передать знания другим является сильным мотивом, чтоб пытаться заработать, даже в случае неудачи.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Tasha » 01 апр 2015, 06:58

Serjay писал(а):Очень хочется, зарабатывать и зарабатывать, чтобы больше узнавать и лучше научиться торговать. А потом, когда профессионализм будет на должном уровне, можно обучить других. И для меня возможность научить м передать знания другим является сильным мотивом, чтоб пытаться заработать, даже в случае неудачи.

Вы не сможете сначала зарабатывать и зарабатывать, а потом больше узнавать и научиться торговать.))) Сначала учатся, узнают, теряют, и только потом единицы зарабатывают.

Также, ни один трейдер в мире, разработав действительно стоящую систему торговли, не будет ей никого обучать и передавать, не смешите народ. Только, если на смертном одре детям своим откроет тайну...
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение wvak » 01 апр 2015, 13:51

Tasha писал(а):Читаю посты и улыбаюсь...: Какие тут у всех честолюбивые мечты мечтовые. И того то они хотят и этого. А, ведь, в большинстве случаев пойдёте вы, ребятки, в конце концов, работать на того самого дядю, которого так ненавидите, в том числе и я с вами. :-) Потому как добиться постоянных хороших результатов могут только единицы, к сожалению.
А ТС хочется сказать так... Когда у вас будет семья, то жена скрутит вас в бараний рог, и забудете вы и про Форекс и про свои мечты, типо этих: "Я хочу свободы от всего, куплю себе домик за городом, может свой дачный проапргрейжу и буду там жить, а деньги и статус мне нужны по минимуму, я хочу помогать людям, инвестировать в науку, медицину, ну и сам не бедствовать."
Потому как семья денег требует, а не мечт на диване.)))

Да вы абсолютно правы ,мечтать не вредно но если посмотреть реальности в глаза ,то многие только на форексе живут мечтами ,а на самом деле только сливаю и сливать немного заработали и потом в 2 раза больше слили ,и вот так вот пока не надоесть ,или же пока деньги не закончатся ,и мы не поймем ,что здесь постоянно хоть что то заработать не получится .
Последний раз редактировалось Рэндом 06 авг 2020, 07:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Бонус снят.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gold Master » 03 апр 2015, 10:54

Haos писал(а):
Gold Master писал(а):Меня мотивирует возможность с помощью заработанных денег сделать много хороших дел для своих близких и просто для людей. К тому же есть определенная свобода в этом занятии, хотя эта свобода сопряжена с самообладанием и четким следованиям правилам ТС.

Ха-ха-ха! Это называется в психологии богатства то, что ты готов отдать деньги, еще не имея их. Деньги никогда не приходят к тому, кто готов от них избавится. Это закон финансов. Деньги человек не может любить, так как это абстракция, он любит то, что они дают. Потому никого нет богатых из-за денег. Это всегда любимое занятие, а потом оно притягивает финансы. Так что если у тебя мотивация отдать деньги нуждающимся, как это не прискорбно, но надо от этой идеи отказаться, а начать делать хорошие дела без денег и заниматься трейдингом для себя - для своего удовольствия. Вот это будет уже другое дело! :mi_ga_et:

По поводу совета делать добрые дела без денег - спасибо, я их делал и буду делать. А деньги рассматриваю как возможность для улучшения жизни для себя и своих ближних с помощью тех благ которые можно приобрести за них.
Кстати человек может любить деньги как простую "абстракцию" и этому есть множество примеров, когда сама мысль о их наличии грела людей, а они жили за чертой бедности. Плюшкиных и сейчас хватает.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Haos » 09 апр 2015, 22:33

Gold Master писал(а):По поводу совета делать добрые дела без денег - спасибо, я их делал и буду делать. А деньги рассматриваю как возможность для улучшения жизни для себя и своих ближних с помощью тех благ которые можно приобрести за них.
Кстати человек может любить деньги как простую "абстракцию" и этому есть множество примеров, когда сама мысль о их наличии грела людей, а они жили за чертой бедности. Плюшкиных и сейчас хватает.

Так это же и говорит о том, что люди и не хотели денег и не возможно их иметь, так как они абстракция. Ну как мы себе представляем их? Куча бумажек раскрашенных? Ну разве нормальный человек может хотеть фантики, замызганные лапанием другой живности? Конечно, фантики-деньги нелепо любить. Поэтому деньги приходят как следствие нравящегося дела. Тому пример успешные бизнесмены. Поэтому если есть неудача в деньгах, значит что-то не то мы хотим и представляем.
Например, трейдинг причиняет напряжение, усталость и вредит здоровью. Тогда подсознание начинает отвергать это. Значит и денег не будет от этого. А вот дело, кот нравится и приносит доход (только если не думаешь об этом). Поэтому главное - найти нравящийся метод трейдинга, тогда и будет удача в зарабатывании.
wvak писал(а):Из вашего поста можно сказать что вы немного жадный ,потому что думаете только о себе ,а предыдущий коллега думает и о других ,так как готов помогать другим ,потому что есть такие люди которые готовы отдать последнее чтоб помочь кому то .

Ну хоть хорошо, что немного! :hi_hi_hi: На самом деле, я не жадный, но меня достали тем, что почему-то на протяжении многих лет ко мне на улице подходили нищие и просили денег. Я никогда не давал и меня еще и раздражали они. Поэтому у меня все сильнее вырабатывалось отвращение к даванию денег попрошайкам.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение wvak » 11 апр 2015, 08:48

Haos писал(а):
Gold Master писал(а):По поводу совета делать добрые дела без денег - спасибо, я их делал и буду делать. А деньги рассматриваю как возможность для улучшения жизни для себя и своих ближних с помощью тех благ которые можно приобрести за них.

Так это же и говорит о том, что люди и не хотели денег и не возможно их иметь, так как они абстракция. Ну как мы себе представляем их? Куча бумажек раскрашенных? Ну разве нормальный человек может хотеть фантики, замызганные лапанием другой живности? Конечно, фантики-деньги нелепо любить. Поэтому деньги приходят как следствие нравящегося дела. Тому пример успешные бизнесмены. Поэтому если есть неудача в деньгах, значит что-то не то мы хотим и представляем.
Например, трейдинг причиняет напряжение, усталость и вредит здоровью. Тогда подсознание начинает отвергать это. Значит и денег не будет от этого. А вот дело, кот нравится и приносит доход (только если не думаешь об этом). Поэтому главное - найти нравящийся метод трейдинга, тогда и будет удача в зарабатывании.
wvak писал(а):Из вашего поста можно сказать что вы немного жадный ,потому что думаете только о себе ,а предыдущий коллега думает и о других ,так как готов помогать другим ,потому что есть такие люди которые готовы отдать последнее чтоб помочь кому то .

Ну хоть хорошо, что немного! :hi_hi_hi: На самом деле, я не жадный, но меня достали тем, что почему-то на протяжении многих лет ко мне на улице подходили нищие и просили денег. Я никогда не давал и меня еще и раздражали они. Поэтому у меня все сильнее вырабатывалось отвращение к даванию денег попрошайкам.

Да сложно когда вот так достают ,я бы наверное еще и ругался с ними ,потому что не люблю когда надоедают очень долго ,а так иногда даю деньги нищем потому что мне их жалко ,да и все равно даю копейки ,которые обычно потом где то валяются по дому ,но иногда когда их собираю то на мороженое хватает .
wvak

Сообщение Инквизитор » 11 апр 2015, 09:08

Нечего давать деньги попрошайкам, кто виноват им, что они не могут медленно, но уверенно подняться?
Мотивирует заработать меня то, что я понимаю как это сделать, и пусть если это не форекс (эти 2 недели финансовый флэт), то это криптовалюты или другие типы инвестиций, много где сейчас можно заработать в интернете, но многим просто лень мешает.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Binardi » 12 апр 2015, 18:58

Инквизитор писал(а):Нечего давать деньги попрошайкам, кто виноват им, что они не могут медленно, но уверенно подняться?
Мотивирует заработать меня то, что я понимаю как это сделать, и пусть если это не форекс (эти 2 недели финансовый флэт), то это криптовалюты или другие типы инвестиций, много где сейчас можно заработать в интернете, но многим просто лень мешает.

А как же заповедь:" Да не оскудеет рука дающего" ? Вы знаете ,раньше был хороший обычай у купцов, отдавать десятую
часть прибыли на благотворительность .Всегда это возвращалось с троицей.Возьмите даже патриархов финансового мира,
они все проповедуют ,о том что нужно делиться десятой частью прибыли.А нищему , что, много надо?Дал мелочи и шагай
себе дальше .Возможно завтра Ваша прибыль в тысячу раз перекроет ваше подаяние.!!!
Binardi

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wvak » 20 апр 2015, 11:59

Инквизитор писал(а):Нечего давать деньги попрошайкам, кто виноват им, что они не могут медленно, но уверенно подняться?

Да согласен с вами в интернете очень много работы .но многим просто лень что то искать и пробовать ,изучить что то новое ,научиться как зарабатывать и так далее ,многим легче спамить ,присылать левые проекты лохотроны ,где зарабатывают на том что ты кого то привлечешь и вернешь себе деньги ,и опять кого то привлечешь и уже заработаешь .а тот пускай ищет кого привлекать ,а если не может найти так все деньги уши на ветер .
wvak

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт