Gold Master писал(а):По поводу совета делать добрые дела без денег - спасибо, я их делал и буду делать. А деньги рассматриваю как возможность для улучшения жизни для себя и своих ближних с помощью тех благ которые можно приобрести за них.
Кстати человек может любить деньги как простую "абстракцию" и этому есть множество примеров, когда сама мысль о их наличии грела людей, а они жили за чертой бедности. Плюшкиных и сейчас хватает.
Так это же и говорит о том, что люди и не хотели денег и не возможно их иметь, так как они абстракция. Ну как мы себе представляем их? Куча бумажек раскрашенных? Ну разве нормальный человек может хотеть фантики, замызганные лапанием другой живности? Конечно, фантики-деньги нелепо любить. Поэтому деньги приходят как следствие нравящегося дела. Тому пример успешные бизнесмены. Поэтому если есть неудача в деньгах, значит что-то не то мы хотим и представляем.
Например, трейдинг причиняет напряжение, усталость и вредит здоровью. Тогда подсознание начинает отвергать это. Значит и денег не будет от этого. А вот дело, кот нравится и приносит доход (только если не думаешь об этом). Поэтому главное - найти
нравящийся метод трейдинга, тогда и будет удача в зарабатывании.
wvak писал(а):Из вашего поста можно сказать что вы немного жадный ,потому что думаете только о себе ,а предыдущий коллега думает и о других ,так как готов помогать другим ,потому что есть такие люди которые готовы отдать последнее чтоб помочь кому то .
Ну хоть хорошо, что немного!
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](https://investforum.org/forum/images/smilies/ap.gif)
На самом деле, я не жадный, но меня достали тем, что почему-то на протяжении многих лет ко мне на улице подходили нищие и просили денег. Я никогда не давал и меня еще и раздражали они. Поэтому у меня все сильнее вырабатывалось отвращение к даванию денег попрошайкам.