Всем привет.
Блуждая по темам форума, заспорила с кем то про надёжность-ненадёжность сеточных торговых систем... Вспомнила, что когда то разработала, как мне казалось, супер-надёжную систему и даже облекла её в робота, но потом забросила, пару раз слив на дэмо-счетах.
Сейчас хочу достать мою "Золотую сетку" из чулана и реабилитировать.
Советник изначально был несколько усложнён всякими ненужными функциями, поэтому сейчас я его использую только для выставления самой сетки, а ордеры закрываю вручную.
Названа сетка золотой потому, что изначально я собиралась ей торговать только на Золоте. Но, в принципе, она подходит для торговли по любым валютным парам.
Хочу сказать, что, возможно, такая система уже кем то давно уже изобретена и опубликована, я не поверяла, но я всегда сама изобретаю все велосипеды.
В общем, не буду отвлекаться - суть такая...
Входим в рынок почти сразу, расставляя сетку отложенных ордеров в обе стороны: 10 в Бай, 10 в Селл.
Шаг сетки 10пт.
Стоп каждого ордера 50пт, трейлинг-стоп 50 пт. Тейк-профита нет.
От текущей цены ставим расстояние до первого ордера 10пт.
Коэффицент умножения каждого последующего ордера сетки 1.5(можно меньше, как кому нравиться).
Начальный лот 0.01, то есть 1 цент за пункт.
На каждую пару при таких настройках нужно минимум 200$.
Усё. Сидим, ждём, смотрим, когда сеть сработает. Больше ничего трогать и выставлять не нужно!
Если просмотреть графики основных пар за каждую торговую неделю в отдельности, то можно заметить, что она, наверное, в 95% проходит около 100пт, а то и больше, в одну сторону... Теоретически, при данной торговой системе, слиться невозможно.))) Но, практически я эту стратегию долго не тестировала - терпения не хватило, да и не правильно я это делала: после закрытия в прибыль, открывала сетку заново, а перезапускать систему можно толь один раз в неделю!
Итак... Раскидывать сетку лучше всего и правильнее с самого открытия рынка (в обязательном порядке)! Как только прибыль достигнет 10% - сетку сворачиваем и начинаем торговать только в следующий понедельник. Если движение до конца недели не принесло нам прибыли, то принимаем убыток весь, какой есть и закрываем сетку, чтобы в понедельник открыть её вновь. По идее, прибыльных недель должно быть намного больше, чем убыточных.
А как всё будет на самом деле, я и хочу проверить на новом дэмо-счёте. Эта тема будет как бы моим дневником... Возможно, если буде слив по этим настройкам, я их изменю и начну тестирование заново.
Мной открыт демо-счёт на 600$. В работу взяты три самые популярные пары: EURUSD, GBPUSD, USDJPY.
Визуально сетка выглядит примерно так:
(Битое изображение)
Что ж, дэмо-тестирование запущено... будем смотреть на результаты.
Если вы что то проделывали подобное, прошу высказать своё мнение. Только по делу, без флуда. Ваш личный опыт.
Всем профита!