Предварительное обсуждение стратегий

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Сообщение schokur » 06 апр 2015, 19:27

schokur писал(а):Рельсы AUD/USD H4 Выставил отложки на пробой диапазона

Сработала нижняя отложка . Прибыль 12,8 $ . После достижения ценой цели вторую отложку следует снять. Также в случае опоздания со входом если цель достигнута в одну из сторон , вход запрещается.
2015-04-06_231906.gif
2015-04-06_231952.gif
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Tit4 » 07 апр 2015, 08:04

Все- таки не понятно относительно выставления ордеров при разнице правого и левого рельсов.
Ведь у вас длина одного больше чем у другого на 40-50 % ( судя по скрину) Думаю, следует ввести четкое правило - что считать рельсом а что просто всплеском на рынке.
И вот еще- не пишите прибыль в валюте- ведь вы ставите каждый раз разные лоты- понимание искажается, а это не профессионатьно - рекомендую делать отчет в пунктах.
Спс.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение schokur » 07 апр 2015, 12:44

Tit4 писал(а):Все- таки не понятно относительно выставления ордеров при разнице правого и левого рельсов.
Ведь у вас длина одного больше чем у другого на 40-50 % ( судя по скрину) Думаю, следует ввести четкое правило - что считать рельсом а что просто всплеском на рынке.
И вот еще- не пишите прибыль в валюте- ведь вы ставите каждый раз разные лоты- понимание искажается, а это не профессионатьно - рекомендую делать отчет в пунктах.
Спс.
Я все-таки нацеливаю ТС на макс. прибыльность , поэтому пока торгую любую перекрышу тел свечей
независимо от %. Однако весьма важна величина этой перекрыши (диапазона рельс в пунктах) , т.к. узкий диапазон торговать бессмысленно из-за малой цели. Т.е. рельсы могут быть очень ассиметричны скажем на Д1 , а в пунктах иметь неплохую цель по прибыли.
Прибыль по вчерашней сделке 32 пп.
P.S. Определение что я считаю рельсами я давал на 7й странице темы post31146.html#p31146
Возможно следует изменить рабоч. название ТС на РЕЛЬСЫ+ , подчеркнув отличие от классич. паттерна (строгого описание которого я так и не нашел в инете , особенно по целям профита).
schokur

Сообщение Sovok » 07 апр 2015, 12:57

Tit4 писал(а):Все- таки не понятно относительно выставления ордеров при разнице правого и левого рельсов.
Спс.

Тебе непонятно по поводу выставления отложенных ордеров, а мне так вообще непонятно по поводу самих рельс, думаю автор рисует их просто когда ему захотелось поторговать, во всяком случае я вижу скрины, где рельсами называется просто любая ситуация на рынке, мне он не отвечает на этот вопрос, может тебе, как большому начальнику ответит. :-) Спроси ты.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение schokur » 07 апр 2015, 13:52

Рельсы на EUR/AUD H4 Установил отложенники . Спред 7пп
2015-04-07_174134.gif

То Sovok : смотрим пред. пост и ссылку на определение рельс.
schokur

Сообщение Sovok » 07 апр 2015, 15:23

schokur писал(а):Рельсы на EUR/AUD H4 Установил отложенники . Спред 7пп
Вложение 2015-04-07_174134.gif больше недоступно.

Я знаю что такое рельсы и как выглядит паттерн, но то что вы показываете это не рельсы, во всяком случае не классические рельсы, поэтому вам не мешало бы объяснить, что именно у вас считается рельсами, вот то что вы показали на скрине, это просто две свечи, но не рельсы. Рельсы, это когда цена очень мощно движется в одну сторону и потом так же мощно возвращается назад, у вас этого нет. Паттерн встречается очень редко, на самом деле, а у вас он на каждом шагу. Как видите, я перемотал график еврика аж до 2010 года, чтобы найти его, нет больше, вот за пять лет один раз нашел, а у вас откуда они так часто?
1.png
Sovok

Сообщение Tit4 » 07 апр 2015, 16:39

Sovok писал(а):
schokur писал(а):Рельсы на EUR/AUD H4 Установил отложенники . Спред 7пп
2015-04-07_174134.gif

Я знаю что такое рельсы и как выглядит паттерн, но то что вы показываете это не рельсы, во всяком случае не классические рельсы, поэтому вам не мешало бы объяснить, что именно у вас считается рельсами, вот то что вы показали на скрине, это просто две свечи, но не рельсы. Рельсы, это когда цена очень мощно движется в одну сторону и потом так же мощно возвращается назад, у вас этого нет. Паттерн встречается очень редко, на самом деле, а у вас он на каждом шагу. Как видите, я перемотал график еврика аж до 2010 года, чтобы найти его, нет больше, вот за пять лет один раз нашел, а у вас откуда они так часто?
1.png

Агрессор ты наш)) На самом деле я тоже прошу уточнить понятие рельса- по предыдущей слелке- нет вопросов тела свечи на правом и левом практически равны. А вот в последней сделке я как то потерялся - разница то немалая.
По этой причине прошу дать четкое понятие - что считать рельсом а что -нет.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение schokur » 07 апр 2015, 17:12

Рельсы на gbp/usd H4 . Выставлены отложенники
2015-04-07_205748.gif

Как видим цена не достигла цели ни в какую сторону , поэтому правомерно входить с опозданием.
Коллеги , вот же ссылка на мое определение рельс+ , которые я торгую post31146.html#p31146
Я не знаю , в каком учебнике дается определение "классич. рельс", я и не ищу их и не стремлюсь торговать. Теперь мой паттерн будет наз-ся рельсы+ , чтоб не смущать форумчан.
schokur

Сообщение Sovok » 07 апр 2015, 17:50

Tit4 писал(а):Агрессор ты наш)) На самом деле я тоже прошу уточнить понятие рельса- по предыдущей слелке- нет вопросов тела свечи на правом и левом практически равны. А вот в последней сделке я как то потерялся - разница то немалая.
По этой причине прошу дать четкое понятие - что считать рельсом а что -нет.

Та нет, я совсем не агрессивен, просто реально хочу понять, о чем идет речь, хотя, честно скажу, у меня очень сильные сомнения в эффективности такого подхода, отложки в обе стороны, критикую его конечно, но это не значит, что автор не может приводить доводы за. А по поводу определения, ну реально оно расплывчато очень, сейчас гляну на ссылку, на пост, еще раз прочту, может пойму. Ты пойми, с таким вот паттерном, который никто понять не может, как выглядит, нет никакой возможности сова создать, мы же тут для этого?
Sovok

Сообщение Sovok » 07 апр 2015, 17:56

Ну, так я и думал, вот цитата, определение, которое дал автор.
Хорошо , попробую дать определение : рельсы это паттерн из 2х баров , тела которых частично или полностью перекрывают друг друга

Ну и что можно из него понять? Бары, которые частично или полностью перекрывают друг друга, попробуй те мне кто нибудь найти бары, которые хотя бы частично не перекрывали друг друга, такое возможно только при гепе, получается любые два соседних бара можно назвать рельсами, по этому определению. Думаю автору нужно придумать формулировку поточнее.
Sovok

Вернуться в Клуб стратегов