Предварительное обсуждение стратегий

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Re: Предварительное обсуждение стратегий

Сообщение Nord » 03 апр 2015, 12:39

Убедительно прошу Ведущего навести порядок в Клубе. Вместо работы по всем темам начались невнятные обсуждения и разговоры ни о чем. Необходимо, чтобы Клуб работал по четкой и строгой системе, прописанной в Регламенте: Ведущий начинает обсуждение разработки новой стратегии - участники (единоразово и кратко) предлагают свои идеи - Ведущий выбирает самую популярную в предлагаемом и самую толковую - создается тема разработки, в которой каждый пост посвящен последовательному улучшению ТС (а не разглагольствованиям о вредности скальпинга, уместности советников и прочему) - ТС окончательно формируется Ведущим по предложенным вариантам - начинается тест в реальном времени (если нужно, создается ПО) - через определенное время (2-4 недели) подводятся итоги - если есть необходимость, производится доработка стратегии и начинается новый тест - стратегия утилизируется или добавляется в раздел стратегий для общего пользования.
Все. Ничего иного в Клубе не должно быть вовсе. Я прошу Ведущего указать мне рабочую тему (если таковая уже имеется), в которой идет работа над стратегией. Я оставлю ее и тему обсуждений для будущих опросов. Остальное закрываю!
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Tit4 » 04 апр 2015, 05:56

Nord писал(а):Убедительно прошу Ведущего навести порядок в Клубе. Вместо работы по всем темам начались невнятные обсуждения и разговоры ни о чем. Необходимо, чтобы Клуб работал по четкой и строгой системе, прописанной в Регламенте: Ведущий начинает обсуждение разработки новой стратегии - участники (единоразово и кратко) предлагают свои идеи - Ведущий выбирает самую популярную в предлагаемом и самую толковую - создается тема разработки, в которой каждый пост посвящен последовательному улучшению ТС (а не разглагольствованиям о вредности скальпинга, уместности советников и прочему) - ТС окончательно формируется Ведущим по предложенным вариантам - начинается тест в реальном времени (если нужно, создается ПО) - через определенное время (2-4 недели) подводятся итоги - если есть необходимость, производится доработка стратегии и начинается новый тест - стратегия утилизируется или добавляется в раздел стратегий для общего пользования.
Все. Ничего иного в Клубе не должно быть вовсе. Я прошу Ведущего указать мне рабочую тему (если таковая уже имеется), в которой идет работа над стратегией. Я оставлю ее и тему обсуждений для будущих опросов. Остальное закрываю!

На текущий момент идет обсуждение стратегии "рельсы" от schokur. На мой взгляд - тема еще сырая и давать ей отдельную ветку- рановато, правила меняются на ходу, окончательного алгоритма нет.
Скальпинг по тренду- оформлен заказ на ПО - ждем- с...
Антикиллер, я хоть и отказался от мартышек- но с интересом наблюдаю за тестами - Таша давно работает с мартинами , мне кажется- ее эксперемены могут стать полезными...
Все остальные ветки заброшены еще до моего прихода на форум.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Re: Предварительное обсуждение стратегий

Сообщение Nord » 04 апр 2015, 07:20

Эксперименты следует проводить в отдельной теме общего раздела Стратегий. Клуб должен работать строго по вышеприведенному алгоритму. Оставляю Скальпинг по тренду и тему Обсуждений. Остальное закрываю. Убедительно прошу Ведущего корректировать ведение дискуссий в оставшихся темах, чтобы посты были исключительно в рамках разработки и тестов. Все, что не относится на 100% к текущей работе, удалять. Я буду видеть удаленные посты и снимать по ним бонусы соответственно.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Sovok » 04 апр 2015, 08:19

Tit4 писал(а):На текущий момент идет обсуждение стратегии "рельсы" от schokur. На мой взгляд - тема еще сырая и давать ей отдельную ветку- рановато, правила меняются на ходу, окончательного алгоритма нет.
Антикиллер, я хоть и отказался от мартышек- но с интересом наблюдаю за тестами - Таша давно работает с мартинами , мне кажется- ее эксперемены могут стать полезными...

Стратегию, которую я предложил, не учитываем что ли? Между прочим она пожалуй единственная, которая практически оформлена и с четкими правилами по сделкам, рельсы я даже стратегией назвать не могу, но о ней упомянул.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tit4 » 04 апр 2015, 09:31

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):На текущий момент идет обсуждение стратегии "рельсы" от schokur. На мой взгляд - тема еще сырая и давать ей отдельную ветку- рановато, правила меняются на ходу, окончательного алгоритма нет.

Стратегию, которую я предложил, не учитываем что ли? Между прочим она пожалуй единственная, которая практически оформлена и с четкими правилами по сделкам, рельсы я даже стратегией назвать не могу, но о ней упомянул.

Твоя ТС в работе - ждем сова! По этой причине до создания оного тема СКАЛЬПИНГ по Тренду в режиме ожидания!
Если можешь тестить руками - буду рад результату!
По рельсам готов выслушать предложения относительно входов и фильтров.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Sovok » 04 апр 2015, 11:06

Tit4 писал(а):
Твоя ТС в работе - ждем сова! По этой причине до создания оного тема СКАЛЬПИНГ по Тренду в режиме ожидания!

Да мы его ждать будем в порядке очереди год, я свой месяц назад заказал и пока никаких продвижек нет, а этот заказан позже, он заказан не как из клуба стратегов, а как личный заказ, так что к новому году жди.
Sovok

Сообщение Tit4 » 04 апр 2015, 15:15

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):

Да мы его ждать будем в порядке очереди год, я свой месяц назад заказал и пока никаких продвижек нет, а этот заказан позже, он заказан не как из клуба стратегов, а как личный заказ, так что к новому году жди.

Приняли меры, думаю скоро первые версии появятся- не кипишуй)) Если что - маякни - попрошу лично на тебя чтоб обратили внимание...
С тебя детальные отчеты по работе сова :hi_hi_hi:
Tit4
Главный модератор

Сообщение Sovok » 04 апр 2015, 16:04

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):

Приняли меры, думаю скоро первые версии появятся- не кипишуй)) Если что - маякни - попрошу лично на тебя чтоб обратили внимание...
С тебя детальные отчеты по работе сова :hi_hi_hi:

Та сделаем, оптимизируем, настроим, там еще при создании конечно поработать с ним придется, вот с определением тренда будут качели, а в остальном идея огонь, будет интересно, я думаю.
Sovok

Сообщение schokur » 05 апр 2015, 09:45

Tit4 писал(а):
schokur писал(а):
Tit4 писал(а):Уточните пожалуйста еще раз: каково расхождение по пунктам между рельсами? В процентном соотношении там менее 80% на мой взгляд. Флет или что другое- будет видно позже- меня больше интересует четкая формулировка сигнала к открытию сделок.
2015-04-02_142448.gif
Что имеется ввиду под термином расхождение , не совсем понятно. Если диапазон , то 225 пп. Отложенники на входы ставим на 3-5 пп за диапазоном с учетом направлкения спреда , т.е. продажа может совпадать с ниж. границей диапазона , но по факту сработает на 3 пп ниже. Также и с тейк-профитом.
Правило входа : во флэте и в случае некрасивых рельс (короткие , ассиметричные , с большими тенями) входные ордера устанавливаются после отката цены внутрь диапазона и разворота там. Думаю также ввести правило агрессивного входа от половины диапазона (нашел в инете). Если не успел войти , то допускается вход на обратном ретесте пробитого диапазона рельс

То есть тени вы совершенно не учитываете? Только тело? С остальным ясно. Вы ведете общий учет по всем сделкам? Сейчас важно не количество а общее качество. И еще- прошу работать в одном ТФ, для более точных данных в эксперементе. Правила менять - ваше право. я пока просто наблюдаю и иногда при виде подобных ситуаций на графике- делаю для себя отметки))
Извиняюсь за задержку с ответами :
1. Тени не учитываю (пока понимания что с ними делать нет).
2. Да , учет ведется автоматом на спец. демке с депо 10 000 $ . Там сделки только по рельсам.
4 закрыты , одна в ожидании входа.
3. Хорошо , буду открываться только на Н4 с тем же объемом 0,4 лота , но это увеличит время теста. Отложки на Д1 по GBP сниму.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение schokur » 06 апр 2015, 07:28

Рельсы AUD/USD H4 Выставил отложки на пробой диапазона
2015-04-06_112408.gif
2015-04-06_112715.gif
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Вернуться в Клуб стратегов