erlan писал(а):Я в своей торговле выставляю стоп лосс по отношению к тейк профиту 1 к 1.5. Получается 30пунктов к 45 пунктам. Без стопов я не работаю. Рынок не предсказуем, пятому обязательно надо выставлять стопы
Zack писал(а):В январе весь мир стал свидетелем шокирующего обвала пары USDCHF и дикого движения в тех финансовых инструментах, в которых присутствует швейцарская валюта. Некоторые дилинговые центры стали банкротами. Также свои деньги потеряли люди, не любящие ставить стопы или делающие это "для галочки", т.е. с запасом в тысячи пунктов.
Важность защитных ордеров всегда была актуальным вопросом. И ситуации, подобные движению в парах со швейцарским франком, в очередной раз напоминают о необходимости четкого изучения проблем "нелюбви" к стоп-ордерам.
А какие у Вас размеры стопов?
, так никто не любит, но нельзя же так рисковать, стоп надо ставить как защиту от форс-мажоров хоть. Я ставлю их за сильными уровнями, тогда даже в случае убытка мне ясно, что цена идет против меня.Tasha
Также, при таком движение стопы могут вас не спасти - их просто сносит. Один знакомый трейдер на форуме писал, что из 3-х ДЦ в этой ситуации только в ОДНОМ сработали его стопы, а в других стопы снесло и убыток получился весьма ощутимый.
Serjay писал(а): У меня тоже бывали такие ситуации, когда стоп-лосы просто сносило и убыток достигал почти половину депозита. Но это правда жизни, потому что есть брокеры которым даже выгодно, чтоб стопы не срадатывали и депозит сливался. А вот когда я пытался подать жалобу по поводу моего стоп-лоса, то так и не чего и не добился. Сказали виноват рынок.
Serjay писал(а):Также, при таком движение стопы могут вас не спасти - их просто сносит. Один знакомый трейдер на форуме писал, что из 3-х ДЦ в этой ситуации только в ОДНОМ сработали его стопы, а в других стопы снесло и убыток получился весьма ощутимый.
Да стоп-лосы не всегда номогают. У меня тоже бывали такие ситуации, когда стоп-лосы просто сносило и убыток достигал почти половину депозита. Но это правда жизни, потому что есть брокеры которым даже выгодно, чтоб стопы не срадатывали и депозит сливался. А вот когда я пытался подать жалобу по поводу моего стоп-лоса, то так и не чего и не добился. Сказали виноват рынок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 493