Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Sovok » 31 мар 2015, 12:01

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Простите, а в чем смысл такого усреднения? Вот у меня к примеру стоп 30 пунктов, я посчитал депозит, риск на сделку и открыл нужным лотом ее, а если я буду открывать не всем лотом, а добавлять по мере того как цена будет идти к стопу, что я выиграю? Да ничего, а если сделка не пойдет сразу к стопу, а пойдет к тейку, так я тем более пролетел, открылся мизерным объемом и взял никакой тейк, вместо того чтобы взять нормальный.

Так ведь о чем и говорю - невыгодно получается, если смотреть на торговлю. А вот глядя на отдельно открытую сделку - матожидание вроде неплохое. К тому же стоплосс при таком раскладе будет довольно редким явлением, где-то 1-2 из десятка закрытых ордеров/серий. Я лишь выдвинул на обсуждение такой вариант усредняющей торговли - сам ни за что в такие дебри не полез бы (в плане расчетов)

Матожидание значительно хуже чем если я просто сразу откроюсь одним объемом, цена пошла в сторону стопа, вы добавились, если стоп сработал, вы потеряли весь объем, а если она пошла сразу к тейку, вы не добавились и профит получили мизерный, который даже не окупил стоп, который можно было бы получить по совокупной позиции, так как к тейку идет один лот, а к стопу в четыре раза больше, это если 4 колена усреднения.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tasha » 31 мар 2015, 12:06

buferang писал(а): Вся школота бомбит форекс всевозможными иланами и сетками. А заканчивается такая торговля сливом по закону жизни - у всего должен быть конец. И если усреднять без стопов, то конец будет в виде слива

Слив будет у любой системы, какой бы надёжной и умной она не казалась... Отсутствие в системе Мартина ни о чём не говорит, как лили все по всем системам, так и льют, брокерам на радость. Привлекательность мартингейла в кажущейся простоте. А на самом деле простотой там и не пахнет. Что бы им управлять, нужно, наверное, гением быть.))) А мы всегда что делаем, когда не понимаем сути? Объявляем это чем то непотребным, пошлым, глупым и т.д.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение buferang » 31 мар 2015, 12:09

Sovok писал(а):Матожидание значительно хуже чем если я просто сразу откроюсь одним объемом, цена пошла в сторону стопа, вы добавились, если стоп сработал, вы потеряли весь объем, а если она пошла сразу к тейку, вы не добавились и профит получили мизерный, который даже не окупил стоп, который можно было бы получить по совокупной позиции, так как к тейку идет один лот, а к стопу в четыре раза больше, это если 4 колена усреднения.

Такая торговля обычно ведется по тренду. То есть логика такая: "вот стопудово до стопа не дойдет!". То есть трейдер абсолютно уверен в своей позиции. Тут просто стоплосс не меньше тейкпрофита - поэтому у таких трейдеров считается, что это халява, если цена отошла в сторону стопа. В общем, как-то так. Четко выразить их мышление не смогу, потому что не поддерживаю эту точку зрения
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sovok » 31 мар 2015, 12:22

Tasha писал(а):
buferang писал(а): Вся школота бомбит форекс всевозможными иланами и сетками. А заканчивается такая торговля сливом по закону жизни - у всего должен быть конец. И если усреднять без стопов, то конец будет в виде слива

Слив будет у любой системы, какой бы надёжной и умной она не казалась... Отсутствие в системе Мартина ни о чём не говорит, как лили все по всем системам, так и льют, брокерам на радость. Привлекательность мартингейла в кажущейся простоте. А на самом деле простотой там и не пахнет. Что бы им управлять, нужно, наверное, гением быть.))) А мы всегда что делаем, когда не понимаем сути? Объявляем это чем то непотребным, пошлым, глупым и т.д.

Но при этом у торговли со стопами трейдер может проконтролировать слив и остановиться, к примеру система уже показала просадку выше 20%, а до этого не показывала никогда и 10%. Очевидно что можно остановиться и заняться системой, почему она начала лить, что изменилось на рынке, то есть не допустить полного слива у мартина и усреднения такой возможности нет, там если уж полились то под нолик.
Sovok

Сообщение buferang » 31 мар 2015, 12:49

Tasha писал(а):

Тем не менее, торгуя без усреднений, я перестал сливать. Более того, получил профита за последние два месяца 150%, особо не переживая. А на усреднялках просто сидишь и грызешь ногти. Да и прибыльность усреднялок нестабильна - то серия нарастает, и дает куш (плюс несколько седых волос), то целый месяц дает маленькие профиты с одного колена.
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Tasha » 31 мар 2015, 13:38

buferang писал(а):Тем не менее, торгуя без усреднений, я перестал сливать. Более того, получил профита за последние два месяца 150%, особо не переживая. А на усреднялках просто сидишь и грызешь ногти. Да и прибыльность усреднялок нестабильна - то серия нарастает, и дает куш (плюс несколько седых волос), то целый месяц дает маленькие профиты с одного колена.

Ну, два месяца - это не показатель. Я и на мартине дольше даже держалась... А про седые волосы - это да, подтверждаю. :-)
Последний раз редактировалось Inga 31 мар 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение buferang » 31 мар 2015, 13:57

Tasha писал(а):Ну, два месяца - это не показатель. Я и на мартине дольше даже держалась... А про седые волосы - это да, подтверждаю. :-)

Я не говорю вам о том, что я держусь два месяца. Я лишь обозначил, что не переживал, как при торговле по мартину, и при этом получил очень приятный профит. Усредняя, я когда-то продержался полгода. Но прибыли за это время снял около двух сотен баксов, тогда как потерял 800. Вот и посчитайте матожидание усредняющей стратегии по яркому примеру
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 31 мар 2015, 13:59

Tasha писал(а):
buferang писал(а):Тем не менее, торгуя без усреднений, я перестал сливать. Более того, получил профита за последние два месяца 150%, особо не переживая. А на усреднялках просто сидишь и грызешь ногти. Да и прибыльность усреднялок нестабильна - то серия нарастает, и дает куш (плюс несколько седых волос), то целый месяц дает маленькие профиты с одного колена.

Ну, два месяца - это не показатель. Я и на мартине дольше даже держалась... А про седые волосы - это да, подтверждаю. :-)

Кстати да, многие почему то упускают этот факт, что все эти торговые системы без стопа еще и отрицательно влияют на психику, наверное к убыткам стоит еще приписать траты на посещение врачей и успокоительные лекарства. Никто не думает о том, что после года или двух таких усредняющих торгов можно начать гавкать на людей, ну или что там психи делают. :-)
Sovok

Сообщение wvak » 31 мар 2015, 15:10

buferang писал(а):
Tasha писал(а):

Тем не менее, торгуя без усреднений, я перестал сливать. Более того, получил профита за последние два месяца 150%, особо не переживая. А на усреднялках просто сидишь и грызешь ногти. Да и прибыльность усреднялок нестабильна - то серия нарастает, и дает куш (плюс несколько седых волос), то целый месяц дает маленькие профиты с одного колена.

Да усредняться то же нужно знать когда потому что ,можно быстро слить ,но так же и можно неплохо заработать ,главное определить когда и как усредняться ,потому что начитался много разной информации ,что можно и так и так ,и советников то же много есть ,только вот толку пока у меня нету .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение buferang » 31 мар 2015, 17:12

Sovok писал(а):Кстати да, многие почему то упускают этот факт, что все эти торговые системы без стопа еще и отрицательно влияют на психику, наверное к убыткам стоит еще приписать траты на посещение врачей и успокоительные лекарства. Никто не думает о том, что после года или двух таких усредняющих торгов можно начать гавкать на людей, ну или что там психи делают. :-)

Я как медик буквально вчера перешел с валерианы на хлорпротексин. Хотя торгую без усреднений)) По поводу стратегий без стопов - это в другой ветке, тут речь лишь об усреднении - напоминаю больше себе, чем вам (сам запутался в этих двух топиках). Но оно действительно добавляет седых волос, хотя бы даже из-за алгебраических расчетов (которые позволяют по прибыльности лишь приблизиться к стратегиям со стандартным лотом, без усреднения)
buferang

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга