Sovok писал(а):Ну так это уже вопрос не стратегии, это вопрос психологии и личной дисциплины, нарушать их правила можно не только в тренде, но и во флете, например, открыл сделку от границы флета, а цена дальше идет, ложный пробой, думает и новые все открывает и открывает.
ivis писал(а):Сам попадал в такие ситуации. Тут быстрее всего просто эмоции работатют. Причем "ловил" движение как раз после штиля. Получается, что сложности с сопровождением сделки в плюсе. Одно из решений - после закрытия прибыли, необходимо закрыть терминал дня на два.
Zack писал(а):Sovok писал(а):Ну так это уже вопрос не стратегии, это вопрос психологии и личной дисциплины, нарушать их правила можно не только в тренде, но и во флете, например, открыл сделку от границы флета, а цена дальше идет, ложный пробой, думает и новые все открывает и открывает.
Психология и дисциплина, конечно, серьезно влияет на ситуацию. Тут уже выходит, что рынок сам провоцирует трейдера на ошибки.
Кстати, в процессе ложных или неложных пробоев трейдеры могут не просто увеличиваться, а, я бы сказал, неразумно наращивать позиции. Один думает, что вот уже настоящий пробой и открывает столько, что жутко становится. Рынок делает возврат и человек остается с кучей минусовых сделок. И ситуация усугубляется, если потом с другой стороны пробой отрабатывается, то убытки становятся катастрофическими для депозита.
Sovok писал(а):Zack писал(а):Sovok писал(а):Ну так это уже вопрос не стратегии, это вопрос психологии и личной дисциплины, нарушать их правила можно не только в тренде, но и во флете, например, открыл сделку от границы флета, а цена дальше идет, ложный пробой, думает и новые все открывает и открывает.
Психология и дисциплина, конечно, серьезно влияет на ситуацию. Тут уже выходит, что рынок сам провоцирует трейдера на ошибки.
Кстати, в процессе ложных или неложных пробоев трейдеры могут не просто увеличиваться, а, я бы сказал, неразумно наращивать позиции. Один думает, что вот уже настоящий пробой и открывает столько, что жутко становится. Рынок делает возврат и человек остается с кучей минусовых сделок. И ситуация усугубляется, если потом с другой стороны пробой отрабатывается, то убытки становятся катастрофическими для депозита.
Вот, поэтому я считаю, что работать во флете не стоит, только на пробой его, смотрите, если мы работаем на пробой флета, даже словившись на одном или даже двух ложных пробоях и получив стоп, мы все равно поздно или рано возьмем хороший профит, как вы понимаете вечно сидеть во флете нельзя и пробой будет не ложный поздно или рано.
Sovok писал(а):Tit4 писал(а):Отлично, только где он- тренд, в который надо зайти... Поверь во флете я хватаю не только стопы но п ирофиты, работая не на пробои а от границы к границе, матожидание там неплохое, и если получается поймать тренд с самого начала- то это более чему хороший кусок пирога!!!
У нас немного просто отличаются взгляды на торговлю, хотя оба думаем примерно об одной и той же конечной цели))
Это понятно, что профиты тоже будут, одни стопы хавать тоже невозможно, вопрос в другом, я говорил, в соотношении стоп прибыль, а во флете оно не самое чудесное и с этим не поспоришь, то есть для начала нужно четко посчитать сколько такая торговля дает прибылей и сколько убытков, а потом уже решать, продолжать или нет.
Sovok писал(а):Лучге сидет на заборе, ну или торговать на более мелких таймфреймах. как известно флет состоит из более мелких трендов, опять же, если речь о веробаксе, то можно ведь поискать другие инструменты, которые находятся в тренде, это лучший выход, искать ситуацию которая больше подходит для торговли.
wvak писал(а):Sovok писал(а):Tit4 писал(а):Отлично, только где он- тренд, в который надо зайти... Поверь во флете я хватаю не только стопы но п ирофиты, работая не на пробои а от границы к границе, матожидание там неплохое, и если получается поймать тренд с самого начала- то это более чему хороший кусок пирога!!!
У нас немного просто отличаются взгляды на торговлю, хотя оба думаем примерно об одной и той же конечной цели))
Это понятно, что профиты тоже будут, одни стопы хавать тоже невозможно, вопрос в другом, я говорил, в соотношении стоп прибыль, а во флете оно не самое чудесное и с этим не поспоришь, то есть для начала нужно четко посчитать сколько такая торговля дает прибылей и сколько убытков, а потом уже решать, продолжать или нет.
А как рассчитать если мы не знает сколько будет длиться тренд а сколько флет .и на сколько пунктов будет флет ,и не можем узнать сколько будет сделок прибыльных а сколько убыточных ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 268