Haos писал(а):ivis писал(а):А какое время приняли для того, чтобы анализировать ситуацию на рынке. Европейская или американская сессия?
Вот к примеру ситуация по евродоллару на американскую сессию прошлой пятницы. Фрейм м1.
Вход на селл возможен в 3 точках, а у вас тогда не будет положительного замка...
У тебя на графике всего диапазон несколько пунктов. При этом и светофоры не на сел, а на бай отличные и разворот на сел дальше... если бы это было в более широком диапазоне, то можно было прекрасно входить, хотя и так тренироваться надо на демо.
Да, рекомендуется только в европейскую сессию, причем утром. Тут суть такая: когда топоры заняли направление, то если не будет двойного развода они цену могут весь день гнать в одном направлении.ivis писал(а):Haos писал(а):Кстати, в обсуждаемом примере это вообще могла быть зона консолидации (ЗК) и всё было еще проще! Ширина флета между двумя ТИУ на рис. как раз 14 пнт. Просто выход из неё был задолго до 10 утра по МСК. Я почему-то их уже два раза профукал. Всё не верится, что будет так просто. В основном же, происходит развод и двойной развод.
Какой подход вам показался проще? По снайперу с агрессивным перевесом в локе или по "мясу" с входом двойным ордером? А там как жизнь покажет? Я пока что попробую просто поработать с одинаковым замком, но положительным.
з.ы. мне понравился момент - цель взять 60-80 пунктов, при этом отдать один из ордеров с нулевой прибылью...
Да, двойным ордером, конечно. Первый от уровня, второй за уровнем, причем уточнять вход по минуткам: удар-пауза-удар. Объем его должен быть больше чем первого ордера. При откате до первого ордера первый можно крыть на всякий случай , а второй частично закрыть. Это один вариант.
Второй вариант не крыть ни первый ни второй ордер. А вот вариант с одинаковым лотом и первого и второго ордера самый убыточный.
Насчет несбалансированного положительного лока: это конечная цель! Как только получается зажать цену в такой замок сразу можно идти на разгон. Но для этого надо отладить правильность входов. Я пока на этом уровне.
По поводу европейской сессии и топоров правильно подмечено, если еще обратить внимание на азиатскую сессию и там было движение не более 60 пунктов, это верная подсказка к тому, что может быть хороший улов в избранном направлении на европейской сессии нужно следить за первым импульсом.