ivis писал(а):На прошлой неделе попались на глаза парочка видое по стратегии "снайпер". Все класно, одно не могу понять, там идет упор на то, что система безрисковая и желательный вход на корекции утроенным ордером. Вы используете этот момент?
Я пока что взял на вооружение только тактику "сейф".

Да, система позиционируется как безрисковая, но очевидно, это когда уже начал разбираться в ней. Можно ответить, что де так по любой системе, но мой опыт говорит, что далеко не по любой!
Видимо, речь идет о разгоне депо. Это уже продвинутый уровень. Я только раз достиг такой комбинации и цена не пошла в сторону разгона. Ну, это отдельная тема. Тактика Сейф тоже весьма спорная и я бы обсудил её чуть позже почему мне так кажется.
//***********************
Сейчас немного теоретической подноготной для этих двух систем (естественно, как это я понял после ознакомления с ними и начала торговли).
Эпиграфом я бы взял слова Антуана де Сент-Экзюпери: "
В действительности всё иначе, чем на самом деле".
1. Рынок Форекс регулируемый. Регулируется он "полтергейстом" *. Синонимами этого слова для нас являются: маркетмейкеры и топоры (жаргон трейдеров). Полтергейст - это даже не крупные банки и консорциумы и фонды, а некое финансовое учреждение, скрытое за семью печатями и располагающие капиталом, превосходящим последних. Задача полтергейста отбирать деньги у других участников рынка, тем самым его регулируя.
2. Участниками рынка являются: толпа (они же чебуры**), полтергейст и ... вы.

. Вы или присоединяетесь к толпе, которая обязательно потеряет деньги на Форекс, или попытаетесь понять что делает полтергейст в данный момент и пристроитесь за ним.
3. Действия полтергейста можно понять только по поведению цены. Цена
всегда идёт в сторону противоположную большинству позиций толпы. Т.е. если цена растет - большинство стояло на продажу, если падает - большинство покупало. Ежедневная задача полтергейста вышибить покупателей и продавцов по стопам и кинуть цену после этого "куда надо".
А вот то, как мы можем понять поведение топоров по движению цены и извлечь из этого прибыль и является практической стороной этих торговых систем.
*
полтергейст - обозначение, озвученное Петром Байновым в ТС "Мясо 2".
** ч
ебуры (возможно "чибуры") - термин, озвученный Петром Байновым в ТС "Мясо 2". Возможно сокращение от "чебурашки".

Т.е. значит дураки или лохи.