erlan писал(а):Стохастик - мой любимый индикатор, который приносит мне прибыль. Стохастик все параметры по умолчанию, добавляю уровни 10,90,50. Если стохастик основная линия пробила уровень 80 дошла до уровня 90 и начала разворот, то это очень хороший сигнал. На Н1 он пробил уровень 80 и движется к уровню 90, на Н4 он выходит из этой зоны. Это знак для открытия сделки на Н1. На нижнем уровне такая же ситуация, только в зеркальном отображение.
wvak писал(а):В торговой стратегии которой пользуюсь то же присутствует стохатик ,и мне нравится работать по этому индикатору ,тем более что есть много разных модернизаций данного индикатора ,и он простой в использовании .
nikolja писал(а):Дело в том. что использование стохастика в любом случае подразумивает использование других методов анализа рынка, только по стохастику без учета существующего тренда торговать в профит ни как не получится. Вывод- используем стохастик либо с трендовыми индикаторами либо просто как поиск дивергенций.
Gold Master писал(а):nikolja писал(а):Дело в том. что использование стохастика в любом случае подразумивает использование других методов анализа рынка, только по стохастику без учета существующего тренда торговать в профит ни как не получится. Вывод- используем стохастик либо с трендовыми индикаторами либо просто как поиск дивергенций.
Согласен с Вами, более того хотелось бы предупредить начинающих трейдеров, что полагаться на один стохастик ни в коем случае не следует. Для дивергенции более эффективен на мой взгляд МАСД к тому же дает более точный результат на больших таймфреймах.
Sovok писал(а): Так никто и не говорит полагаться на один стохастик, понятно, что нужны еще индикаторы, МАКД говорите, но МАКД больше подходит для определения тренда, ну для дивиргенции тоже пойдет, а вот для сигналов на вход стохастик однозначно лучше чем МАКД будет.
erlan писал(а):Стохастик - мой любимый индикатор, который приносит мне прибыль. Стохастик все параметры по умолчанию, добавляю уровни 10,90,50. Если стохастик основная линия пробила уровень 80 дошла до уровня 90 и начала разворот, то это очень хороший сигнал. На Н1 он пробил уровень 80 и движется к уровню 90, на Н4 он выходит из этой зоны. Это знак для открытия сделки на Н1. На нижнем уровне такая же ситуация, только в зеркальном отображение.
Gold Master писал(а):... хотелось бы предупредить начинающих трейдеров, что полагаться на один стохастик ни в коем случае не следует. Для дивергенции более эффективен на мой взгляд МАСД к тому же дает более точный результат на больших таймфреймах.
DIMICH писал(а):Sovok писал(а): Так никто и не говорит полагаться на один стохастик, понятно, что нужны еще индикаторы, МАКД говорите, но МАКД больше подходит для определения тренда, ну для дивиргенции тоже пойдет, а вот для сигналов на вход стохастик однозначно лучше чем МАКД будет.
Стохастик со стандартными настройками, конечно, вряд ли можно использовать как самостоятельное средство. Слишком много шума. Дивергенцию, пожалуй, он будет показывать не хуже чем те же АС и АО. Может даже лучше. Но..Стоит слегка изменить настройки и Стохастик преображается. Шумов меньше, сигналы четче.
Единственное отличие от "стандартного" то, что сигналом на вход служит не момент когда сигнальная линия пересекает основную, а наоборот. Когда основная пересекает сигнальную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 803