Торговля со стохастиком

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Торговля со стохастиком

Сообщение erlan » 14 мар 2015, 05:40

Стохастик - мой любимый индикатор, который приносит мне прибыль. Стохастик все параметры по умолчанию, добавляю уровни 10,90,50. Если стохастик основная линия пробила уровень 80 дошла до уровня 90 и начала разворот, то это очень хороший сигнал. На Н1 он пробил уровень 80 и движется к уровню 90, на Н4 он выходит из этой зоны. Это знак для открытия сделки на Н1. На нижнем уровне такая же ситуация, только в зеркальном отображение.
erlan

Средств на руках: 21.80 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Торговля со стохастиком

Сообщение Sovok » 14 мар 2015, 16:15

erlan писал(а):Стохастик - мой любимый индикатор, который приносит мне прибыль. Стохастик все параметры по умолчанию, добавляю уровни 10,90,50. Если стохастик основная линия пробила уровень 80 дошла до уровня 90 и начала разворот, то это очень хороший сигнал. На Н1 он пробил уровень 80 и движется к уровню 90, на Н4 он выходит из этой зоны. Это знак для открытия сделки на Н1. На нижнем уровне такая же ситуация, только в зеркальном отображение.

А уровень 50 тогда зачем? По моему вы не описали, что делаете на индикаторе с этим уровнем. Опять же непонятно, что значит сигнал на н4, а сделку открываем на н1, у вас что, на разных таймфреймах разные сделки что ли открываются? Сделка она одна, для всех таймов, либо купил либо продал.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Торговля со стохастиком

Сообщение wvak » 15 мар 2015, 11:55

В торговой стратегии которой пользуюсь то же присутствует стохатик ,и мне нравится работать по этому индикатору ,тем более что есть много разных модернизаций данного индикатора ,и он простой в использовании .
Последний раз редактировалось Inga 22 мар 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Торговля со стохастиком

Сообщение Sovok » 15 мар 2015, 14:54

wvak писал(а):В торговой стратегии которой пользуюсь то же присутствует стохатик ,и мне нравится работать по этому индикатору ,тем более что есть много разных модернизаций данного индикатора ,и он простой в использовании .

Например каких модернизаций? Было бы неплохо показать, что конкретно вы имеете в виду, сами индикаторы или хотя бы ссылки на них, а вообще классический стохастик вполне нормально работает, поэтому не знакю, зачем его модернизировать, это осциллятор, индикатор, показывающий точки на вход, один, без дополнительных фильтров, сольет.
Последний раз редактировалось Inga 22 мар 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Sovok

Торговля со стохастиком

Сообщение Gold Master » 18 мар 2015, 15:40

nikolja писал(а):Дело в том. что использование стохастика в любом случае подразумивает использование других методов анализа рынка, только по стохастику без учета существующего тренда торговать в профит ни как не получится. Вывод- используем стохастик либо с трендовыми индикаторами либо просто как поиск дивергенций.

Согласен с Вами, более того хотелось бы предупредить начинающих трейдеров, что полагаться на один стохастик ни в коем случае не следует. Для дивергенции более эффективен на мой взгляд МАСД к тому же дает более точный результат на больших таймфреймах.
Последний раз редактировалось Inga 22 мар 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Торговля со стохастиком

Сообщение Sovok » 18 мар 2015, 17:03

Gold Master писал(а):
nikolja писал(а):Дело в том. что использование стохастика в любом случае подразумивает использование других методов анализа рынка, только по стохастику без учета существующего тренда торговать в профит ни как не получится. Вывод- используем стохастик либо с трендовыми индикаторами либо просто как поиск дивергенций.

Согласен с Вами, более того хотелось бы предупредить начинающих трейдеров, что полагаться на один стохастик ни в коем случае не следует. Для дивергенции более эффективен на мой взгляд МАСД к тому же дает более точный результат на больших таймфреймах.

Так никто и не говорит полагаться на один стохастик, понятно, что нужны еще индикаторы, МАКД говорите, но МАКД больше подходит для определения тренда, ну для дивиргенции тоже пойдет, а вот для сигналов на вход стохастик однозначно лучше чем МАКД будет.
Sovok

Торговля со стохастиком

Сообщение DIMICH » 29 мар 2015, 05:28

Sovok писал(а): Так никто и не говорит полагаться на один стохастик, понятно, что нужны еще индикаторы, МАКД говорите, но МАКД больше подходит для определения тренда, ну для дивиргенции тоже пойдет, а вот для сигналов на вход стохастик однозначно лучше чем МАКД будет.

Стохастик со стандартными настройками, конечно, вряд ли можно использовать как самостоятельное средство. Слишком много шума. Дивергенцию, пожалуй, он будет показывать не хуже чем те же АС и АО. Может даже лучше. Но..Стоит слегка изменить настройки и Стохастик преображается. Шумов меньше, сигналы четче.

1.png

Единственное отличие от "стандартного" то, что сигналом на вход служит не момент когда сигнальная линия пересекает основную, а наоборот. Когда основная пересекает сигнальную.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Торговля со стохастиком

Сообщение Alexey11 » 29 мар 2015, 08:20

erlan писал(а):Стохастик - мой любимый индикатор, который приносит мне прибыль. Стохастик все параметры по умолчанию, добавляю уровни 10,90,50. Если стохастик основная линия пробила уровень 80 дошла до уровня 90 и начала разворот, то это очень хороший сигнал. На Н1 он пробил уровень 80 и движется к уровню 90, на Н4 он выходит из этой зоны. Это знак для открытия сделки на Н1. На нижнем уровне такая же ситуация, только в зеркальном отображение.

Неплохо бы, конечно, видеть то, о чём вы пишите. Тогда разговор может быть более конкретезированный.
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Торговля со стохастиком

Сообщение Alexey11 » 29 мар 2015, 08:24

Gold Master писал(а):... хотелось бы предупредить начинающих трейдеров, что полагаться на один стохастик ни в коем случае не следует. Для дивергенции более эффективен на мой взгляд МАСД к тому же дает более точный результат на больших таймфреймах.

Я вам скажу вообще про любую дивергенцию. Она может быть уже двойная, а цена идёт всё против того, кто вошёл по дивергенции.
Когда-то это был мой любимый сигнал :-) . Интересно почему ? Наверное из-за его простоты.
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Торговля со стохастиком

Сообщение Sovok » 29 мар 2015, 09:14

DIMICH писал(а):
Sovok писал(а): Так никто и не говорит полагаться на один стохастик, понятно, что нужны еще индикаторы, МАКД говорите, но МАКД больше подходит для определения тренда, ну для дивиргенции тоже пойдет, а вот для сигналов на вход стохастик однозначно лучше чем МАКД будет.

Стохастик со стандартными настройками, конечно, вряд ли можно использовать как самостоятельное средство. Слишком много шума. Дивергенцию, пожалуй, он будет показывать не хуже чем те же АС и АО. Может даже лучше. Но..Стоит слегка изменить настройки и Стохастик преображается. Шумов меньше, сигналы четче.

Вложение 1.png больше недоступно.

Единственное отличие от "стандартного" то, что сигналом на вход служит не момент когда сигнальная линия пересекает основную, а наоборот. Когда основная пересекает сигнальную.

Не знаю, я больше воспринимаю как сигнал выход индикатора из зон перекупленности и перепроданности, при этом не столь важно что там с линиями, но при этом стоит учитывать куда направлен тренд, ну и для создания готовой системы нужно еще прицепить парочку фильтров.
1.png
Sovok

Вернуться в Торговые системы