Простые методы торговли

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Простые методы торговли

Сообщение Sovok » 27 мар 2015, 18:53

wvak писал(а):Мне кажется пускай будет меньше входов но хороших чем наоборот ,много входов и не точных ,так как потом будет много заморочек с сделками потому что одни будут в плюсе а другие в минусе ,но зато это хорошо со стороны отработки лотом .

Почему это одни будут в плюсе, а другие в минусе? вы ничего не путаете? почитайте описание системы, это не скальперская система, открывающая кучу сделок, да и вообще, я считаю что открывать новую сделку нельзя, пока старая не вышла в безубыток.
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Простые методы торговли

Сообщение Haos » 27 мар 2015, 19:44

ТС, описанная в начале теме, вариации на тему а ля трейдинг с доктором Элдером. Те же два экрана, на главном те же МАшки, но дальше начинается такая ахинея, простите! :sh_ok: Я давно торгую по подобной системе, причем написал советник и он торгует, а я даже редко вспоминаю о нем уже. Ну так вот... Это никакая не простая стратегия, а очень даже сложная! Суть её такова:
1. Определяется тренд на старшем ТФ.
2. Определяется откат на старшем ТФ.
3. Определяется пик отката тренда старшего ТФ на младшем ТФ.
4. И только после соблюдения п.п. 1-3 входим в рынок по тренду старшего ТФ.
Я применяю индикаторы: МАшки, Стохастик, РсиАй.
Звучит всё понятно и кажется, что это легко, но хренс там в реальности! :hi_hi_hi: ::yaz-yk:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Простые методы торговли

Сообщение Муся » 29 мар 2015, 04:45

Haos писал(а):ТС, описанная в начале теме, вариации на тему а ля трейдинг с доктором Элдером. Те же два экрана, на главном те же МАшки, но дальше начинается такая ахинея, простите! :sh_ok: Я давно торгую по подобной системе, причем написал советник и он торгует, а я даже редко вспоминаю о нем уже. Ну так вот... Это никакая не простая стратегия, а очень даже сложная! Суть её такова:
Звучит всё понятно и кажется, что это легко, но хренс там в реальности! :hi_hi_hi: ::yaz-yk:

А что же в реальности? простите за любопытство) Достаточно понятно описываете суть стратегии. Даже я, как начинающий трейдер, именно так и делаю первые два пункта точно) ничего на графике нет, кроме Рубикона, практически в слепую, только свое понимание рынка. И понимание того, что еще много и много мне нужно изучать и знать! может, поставить мне побольше индикаторов?
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Муся

Средств на руках: 2.90 Доллар
Благодарил (а): 42 раз.

Простые методы торговли

Сообщение Alexey11 » 29 мар 2015, 08:41

Haos писал(а):...

Прочитал несколько страниц темы, с данной ТС я знаком, она совпадает с основными принципами торговли, войти на откате , как можно точнее.
Я не совсем вас понял - вам система кажется сложной ? Хотя для простой системы много ТФ и действий, но зато результат должен быть, а учитывая, что это среднесрок, система скорее простая, чем сложная (если прикинуть суммарное потраченное время на пару.)
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Простые методы торговли

Сообщение wvak » 29 мар 2015, 08:58

Инквизитор писал(а):Вера, ни мувинги ни фрактала не дают точного входа. Вы теряете слишком большой кусок прибыли торгуя таким способом, но дело Ваше.

Так вообще нет никаких точных индикаторов которые бы давали сигналы на точные сигналы ,но самыми распространенными и широко используемым являются мувинги ,да прибыль теряется ,но все же если торговать по ним то то же можно заработать .
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Простые методы торговли

Сообщение Sovok » 29 мар 2015, 09:08

Муся писал(а):
Haos писал(а):ТС, описанная в начале теме, вариации на тему а ля трейдинг с доктором Элдером. Те же два экрана, на главном те же МАшки, но дальше начинается такая ахинея, простите! :sh_ok: Я давно торгую по подобной системе, причем написал советник и он торгует, а я даже редко вспоминаю о нем уже. Ну так вот... Это никакая не простая стратегия, а очень даже сложная! Суть её такова:

А что же в реальности? простите за любопытство) Достаточно понятно описываете суть стратегии. Даже я, как начинающий трейдер, именно так и делаю первые два пункта точно) ничего на графике нет, кроме Рубикона, практически в слепую, только свое понимание рынка. И понимание того, что еще много и много мне нужно изучать и знать! может, поставить мне побольше индикаторов?

Описанная в этой теме стратегия вполне прибыльная, если вы будете выполнять все ее правила и не будете нарушать ММ. Поэтому просто можете попробовать изучить ее и пользоваться, думаю это будет вполне прибыльно и придумывать пока ничего не нужно, так что пробуйте.
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Простые методы торговли

Сообщение Uriy1982 » 30 мар 2015, 07:25

можно торговать при помощи скользящих средних в паре со стохастиком и всем известным MACD для более совершенного анализа можно использовать дивергенции, но система очень простая и все наверное кто начинал на форексе торговали при помощи скользящих средних на первый взгляд вылгядит как грааль, но надо смотреть что открытие и закрытие сделок будет не на пиках а позже, тогда всепочти сводится к нулю или к убытку, но при парелельном использование дополнительных индикаторв можно разглядеть и затяжной тренд.
Вложения
D-1-2222.png
Uriy1982

Средств на руках: 40.75 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Простые методы торговли

Сообщение pro7vip » 25 май 2015, 23:09

Простой метод тот где используется минимальное количество инструментов для анализа. Например сделки открывать только от уровней или использовать только два мувинга. Такие стратегии обычно приносят 60 процентов прибыльных сделок, но прибыль появляется за условия выполнения нужного манименджмента. Особенно хороши эти системы для новичков.
pro7vip

Средств на руках: 16.85 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Простые методы торговли

Сообщение naprikole » 26 май 2015, 07:58

Можно сказать,что это обычная трендовая стратегия,рассчитанная на сильные движения но не совсем понятно для чего там столько индикаторов.Понятно с мувингами,а вот все остальные похоже для красоты.Можно просто на дневном графике дождаться пересечения мувингов и входить на откате,когда цена после пробоя вернется назад протестировать уровень.Пару нужно выбирать трендовую,а то на стопы денег не напасешься.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Простые методы торговли

Сообщение Alexey11 » 26 май 2015, 16:43

naprikole писал(а):Можно сказать,что это обычная трендовая стратегия,рассчитанная на сильные движения но не совсем понятно для чего там столько индикаторов.Понятно с мувингами,а вот все остальные похоже для красоты.Можно просто на дневном графике дождаться пересечения мувингов и входить на откате,когда цена после пробоя вернется назад протестировать уровень.Пару нужно выбирать трендовую,а то на стопы денег не напасешься.

Индикаторы OSMA и MACD нужны для точного определения коррекции и её окончания. Не всегда на графике цены чётко видно завершение коррекции, а вот индикаторы покажут это более точно. Конечно необходим какой-то опыт работы с индикаторами.
Также эта система предполагает вход отложенным стоп-ордером. Вы проанализтровали всё, выставили ордер со всеми параметрами и выключаем терминал. Это плюс. Вход по стоп-ордеру, по-моему минус, но это моё мнение, может у топикстартера мнение другое.
PS. Можно дополнить эту систему более ранним входом с помощью лимит-ордера. Или с рынка, при завершении отката, когда имеется возможность присутствовать у терминала.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Вернуться в Торговые системы