Alexey11 писал(а):А они определяют ? По моему они дают их в перспективе, то есть какой-то будет пробит, какой-то устоит, да и на какое время они актуальны, разве они пишут. Или они все "лягут" в один день (эти уровни), как это было 18 марта (про событие с франком в январе вообще молчу).
Я больше ориентируюсь на Фибо-уровни, хотя они часто совпадают с уровнями поддержки/сопротивления. Пробой прогнозировать легче с опытом, это придёт со временем. Раньше я даже уровни толком определить не мог.
Как я уже и говорил, спрогнозировать пробой одного уровня волне реально. Меня волнует именно момент прогнозирования пробоя сразу нескольких уровней. Рассматривал и вариант с фибо - да, порой целевой уровень фибоначчи находится дальше уровней, и уровни в анализе указаны для красоты. Есть еще один вариант - находят ближайший уровень на старшем тайме, а потом на младшем выставляют его в виде цели - само собой, что там на пути находятся еще уровни. Но ведь не все такие аналитики жулики (я надеюсь), кто-то и действительно четко прогнозирует серийный пробой - сейчас взял на контроль именно такие торговые рекомендации, и порой даже использую в торговле