Торговля по уровням поддержки и сопротивления.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение buferang » 28 мар 2015, 10:08

Alexey11 писал(а):А они определяют ? По моему они дают их в перспективе, то есть какой-то будет пробит, какой-то устоит, да и на какое время они актуальны, разве они пишут. Или они все "лягут" в один день (эти уровни), как это было 18 марта (про событие с франком в январе вообще молчу).
Я больше ориентируюсь на Фибо-уровни, хотя они часто совпадают с уровнями поддержки/сопротивления. Пробой прогнозировать легче с опытом, это придёт со временем. Раньше я даже уровни толком определить не мог.

Как я уже и говорил, спрогнозировать пробой одного уровня волне реально. Меня волнует именно момент прогнозирования пробоя сразу нескольких уровней. Рассматривал и вариант с фибо - да, порой целевой уровень фибоначчи находится дальше уровней, и уровни в анализе указаны для красоты. Есть еще один вариант - находят ближайший уровень на старшем тайме, а потом на младшем выставляют его в виде цели - само собой, что там на пути находятся еще уровни. Но ведь не все такие аналитики жулики (я надеюсь), кто-то и действительно четко прогнозирует серийный пробой - сейчас взял на контроль именно такие торговые рекомендации, и порой даже использую в торговле
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alexey11 » 28 мар 2015, 10:15

Я просто не беру в рассчёт чужие рекомендации. Мне надо верить, а значит понимать ситуацию на рынке, а чужое мнение мне этого не даст. Однако сами уровни ранее часто брал, помню прогнозы от Елены Кашиной, она много уровней давала, а я тогда сам уровни не мог определять, просто видел, что будет движение вверх (например) а до какого момента (уровня, цели) не мог определить.
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение buferang » 28 мар 2015, 11:34

Alexey11 писал(а):Я просто не беру в рассчёт чужие рекомендации. Мне надо верить, а значит понимать ситуацию на рынке, а чужое мнение мне этого не даст. Однако сами уровни ранее часто брал, помню прогнозы от Елены Кашиной, она много уровней давала, а я тогда сам уровни не мог определять, просто видел, что будет движение вверх (например) а до какого момента (уровня, цели) не мог определить.

У меня схожая проблема. Я не могу находить наклонные уровни. Точнее, могу, но зачастую неверно. Нет ли такого индикатора, который будет находить уровни в 3 касания? Искал в инете когда-то, нашел вроде - но помимо уровней в 3 касания он выдает еще штук пять линий, что очень сильно сбивает с толку
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 28 мар 2015, 11:51

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Да я разве говорю что это неважно? Я лишь сказал что пробой уровня или отбой от него не дают возможности определить цель, она определяется другими методами, которые к этой теме уже не имеют отношения, они важны, но обсуждать тут их будет оффтопом, так понятно?

Ну это уже зависит от метода постановки целей. Многие используют уровни для постановки тейкпрофитов - это совершенно не оффтоп. Так, например, можно отследить по истории уровень, который должен в дальнейшем сдержать движение, и поставить перед ним тейк

Можно, но ведь мы говорим об уровнях поддержки и сопротивления, а не предполагаемых уровнях, а к ним я отношу всякие целевые уровни, уровни фибо и прочие, то есть те, которые рынок еще не указал что они являются поддержкой или сопротивлением.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение DIMICH » 28 мар 2015, 15:30

В "Библиотеке" МТ-4 масса индикаторов, которые определяют уровни поддержки и сопротивления. Можно воспользоваться ими. Камарильей, например. Или индикатором Влада. Не важно, наклонные уровни или еще какие. Важно, что индикаторы достаточно точно их определяют. Есть другая проблема. Отскок или пробой? Вот с этим лично у меня всегда возникают сомнения. Вроде бы с первого раза цена уровень не пробила, ордер закрылся в плюс. Открываешь ордер на отскок, а цена со следующего захода его пробивает.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Iceman » 28 мар 2015, 15:40

Я из тех трейдеров которые скептически относятся к поддержкам и сопротивлениям. Вернее я не утверждаю что они не существуют, но я не верю в то что цена разворачивается из-за того что на графике линия проведена. Цену можно развернуть только деньгами которые в рынок входят или выходят из него. Все остальное это только совпадения и выдача желаемого за действительное.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sovok » 28 мар 2015, 16:06

DIMICH писал(а):В "Библиотеке" МТ-4 масса индикаторов, которые определяют уровни поддержки и сопротивления. Можно воспользоваться ими. Камарильей, например. Или индикатором Влада. Не важно, наклонные уровни или еще какие. Важно, что индикаторы достаточно точно их определяют. Есть другая проблема. Отскок или пробой? Вот с этим лично у меня всегда возникают сомнения. Вроде бы с первого раза цена уровень не пробила, ордер закрылся в плюс. Открываешь ордер на отскок, а цена со следующего захода его пробивает.

Индикатор вряд ли определит вам уровень так как трейдер может сделать это сам, ну смотрите, что там сложного, если цена дважды отскочила от одного и того же места, значит это уровень. Чем больше раз цена отбивается от этого места, тем он надежней, на каждом тайме могу быть свои уровни.
1.png
Sovok

Сообщение buferang » 28 мар 2015, 17:39

Sovok писал(а):Индикатор вряд ли определит вам уровень так как трейдер может сделать это сам, ну смотрите, что там сложного, если цена дважды отскочила от одного и того же места, значит это уровень. Чем больше раз цена отбивается от этого места, тем он надежней, на каждом тайме могу быть свои уровни.

Димыч отвечал на мой вопрос, он был конкретно насчет индикаторов наклонных уровней. Собственно, немного подумав, я нашел простой вариант - использовать индикатор enlight channel. Конкретно - дальний от цены луч. Он проходит минимум через два фрактала, нужно просто смотреть, когда имеем третье касание, и с этим уровнем можно работать
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 28 мар 2015, 22:05

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Индикатор вряд ли определит вам уровень так как трейдер может сделать это сам, ну смотрите, что там сложного, если цена дважды отскочила от одного и того же места, значит это уровень. Чем больше раз цена отбивается от этого места, тем он надежней, на каждом тайме могу быть свои уровни.

Димыч отвечал на мой вопрос, он был конкретно насчет индикаторов наклонных уровней. Собственно, немного подумав, я нашел простой вариант - использовать индикатор enlight channel. Конкретно - дальний от цены луч. Он проходит минимум через два фрактала, нужно просто смотреть, когда имеем третье касание, и с этим уровнем можно работать

Если вам нужно построить наклонный уровень, то я вам подскажу как сделать это проще всего, просто киньте на график индикатор зигзаг, он вам покажет все возможные экстремумы цены, вот по ним и стройте наклонные уровни, ну это пока глаз не наметан и самому их не видно.
Sovok

Сообщение DIMICH » 29 мар 2015, 04:54

Да конечно можно и самостоятельно определять! Я же только высказал один из методов. Лично я использую индикатор. Он показывает уровни в течении дневной сессии. Мне больше ничего в принципе и не надо. Я интрадейщик. Но какой бы метод определения трейдер не использовал все будет упираться в одну единственную, но очень серьезную проблему: пробьет цена уровень или отскочит от него. Вот для примера индикатор уровней Влада.

1.png
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Вернуться в Торговые системы