Предварительное обсуждение стратегий

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Сообщение Tit4 » 19 мар 2015, 19:20

schokur писал(а):Можно фильтровать вход по виду поглощения правым рельсом левого ,

Как это можно фильтровать?вы имеете ввиду тип поглощения бычье или медвежье?
schokur писал(а):по напр. тренда , ожид. новости или волновой ситуации. На истории смотрел выборочно на разных инстр-тах : паттерн срабатывает на часе примерно в 14 случаях из 15 (срабатывает вообще-то всегда , только ждать цели изредка слишком долго приходится + выбивает стоп в обе стороны).

Волны не покатят ( разве что зигзага прикручивать, но он сами знаете- лагает иногда...
новости( особенно крупные) я бы с этой ТС обходил бы стороной
Срабатывание паттерна покажет сов, но на часе- думаю, будет довольно просто это сделать...

schokur писал(а): иногда войти бывает сложно успеть + часто вход ложный и выбивает стоп даже при правильном входе.
Сделать нужно : доработать и оптимизировать , затем уже в новом виде протестировать на обеих фазах рынка.

что делать с ложными входами? Пробовали как то отсекать?
С размером свечей относительно других не понял если честно- вы же не будете сидеть и рассчитывать каждую мало мальскую свечу+спред+ бла-бла... Ну поняли в общем- такой подход хорош- мы сможем точно прописать ТЗ для создания робота, но пока что надо хоть чуток протестить либо на демке либо в ручном тестере -имеете такой?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Tit4 » 22 мар 2015, 11:55

schokur писал(а): Предыдущие считать не надо , это лишнее , главное это перекрытие правым телом свечи тела левой.
Примем 66,6 % миним. перекрыша.

Думаю, надо это т параметр сделать настраиваемым в будущем боте - да и проблемно выловить это перекрытие...
schokur писал(а): Входить на открытии по рынку придется , как только цена вышла за диапазон рельс , т.к. у многих ДЦ большой Limit and stop ievel для установки отложенников. С другой стороны релсов отложенник можно установить.
Если заборчик , то это уже 3я свеча , поздно дергаться , мы уже в рынке.

Ну это так же будем подгонять по ходу...
Скажите, а вы сможете сделать с десяток сделок именно в реал- тайме с описанием, причиной входа, установки стопа/тейка со скринами? Открыл - потому что так, ТП ТУТ СЛ ТУТ ... ждем- и когда происходит закрытие- скрин и текущие коменты? Наблюдая зв такой работой можно увидеть гораздо больше, нежели просто читая описание...
Выкладывайте пока тут - просто чтоб все видели- если ТС будет требовать додумок- мы это увидим))
Tit4
Главный модератор

Сообщение Sovok » 22 мар 2015, 17:30

schokur писал(а):Предлагаю стратегию торговли паттерна РЕЛЬСЫ :
Таймфрейм ЧАС.
Находим паттерн РЕЛЬСЫ - 2 соседних свечи с удлиненными относительно других свечей телами , которые полностью или частично перекрывают друг друга
Выставляем отложенники на пробой диапазона рельс с обеих сторон , стоп - отступив от края диапазона внутрь 5 пп. Тейк-профит - на длину рельс с учетом спреда.
2015-03-17_200957.gif

Мне не совсем понятно где ставится стоп, что это за пробой диапазона рельс? Стоп просто за паттерном? Тогда понятно, но в таком случае стоп получится чуток больше профита, ну то ладно, при хорошем количестве прибыльных сделок не критично, но проблема в другом, зачем на ставить отложеники с обоих сторон этих рельс? Если рельсы обычно четко показывают направление для сделки? Куда направлена вторая свеча, поглотившая первую, туда обычно и открывают позицию, в другую сторону отложку ставить, это против паттерна.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tit4 » 22 мар 2015, 17:41

Sovok писал(а):Мне не совсем понятно где ставится стоп, что это за пробой диапазона рельс? Стоп просто за паттерном? Тогда понятно, но в таком случае стоп получится чуток больше профита, ну то ладно, при хорошем количестве прибыльных сделок не критично, но проблема в другом, зачем на ставить отложеники с обоих сторон этих рельс? Если рельсы обычно четко показывают направление для сделки? Куда направлена вторая свеча, поглотившая первую, туда обычно и открывают позицию, в другую сторону отложку ставить, это против паттерна.

ждем schokur-а , пока что вопросов больше чем ответов. Надо сначала понять весь смысл ТС, потом прогнать хотя бы несколько деньков пробно на демке, отшлифовать и потом уже на историю с совом.
Пока что твоя тема в приоритете, но вот с наклоном могут быть косяки... Ладно ждем,, а там видно будет...
С рельсами займемся сразу же как получим хоть какой то результат торговли))) Но думаю, она будет стоить того, чтоб вывести в отдельную ветку...
Tit4
Главный модератор

Сообщение Sovok » 22 мар 2015, 20:25

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Мне не совсем понятно где ставится стоп, что это за пробой диапазона рельс? Стоп просто за паттерном? Тогда понятно, но в таком случае стоп получится чуток больше профита, ну то ладно, при хорошем количестве прибыльных сделок не критично, но проблема в другом, зачем на ставить отложеники с обоих сторон этих рельс? Если рельсы обычно четко показывают направление для сделки? Куда направлена вторая свеча, поглотившая первую, туда обычно и открывают позицию, в другую сторону отложку ставить, это против паттерна.

ждем schokur-а , пока что вопросов больше чем ответов. Надо сначала понять весь смысл ТС, потом прогнать хотя бы несколько деньков пробно на демке, отшлифовать и потом уже на историю с совом.
Пока что твоя тема в приоритете, но вот с наклоном могут быть косяки... Ладно ждем,, а там видно будет...
С рельсами займемся сразу же как получим хоть какой то результат торговли))) Но думаю, она будет стоить того, чтоб вывести в отдельную ветку...

Чего его ждать? Это вообще не стратегия, это всего лишь паттерн, а стратегию на его основе нужно еще создать, я с таким же успехом могу назвать стратегией голову и плечи. На счет наклона у меня, нет там особых косяков, только при создании робота могут быть проблемы, а как стратегия ручная там все четко понятно, ну пусть программисты отпишутся по поводу наклона, если не будет получаться, предложу другой вариант.
Sovok

Сообщение schokur » 23 мар 2015, 21:48

Четкое направление есть на месячных и недельных рельсах (как сейчас на Евро/юсд.) , но на часе я такого не заметил. Чем меньше фрейм , тем тяжелее их торговать.
Вот первая сделка на демке 10 000$ , таймфр. час , рельсы - 2 верхних бара , диапазон рельс - перекрытие тел баров друг друга 16 пп. :
2015-03-24_013735.gif

2015-03-24_013344.gif
Стоп выбрал равный профиту , но профит доп. урезан на 3пп (спред ДЦ по евро/юсд). Объем сделки миним , т.к. открылся против тренда.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение schokur » 24 мар 2015, 07:09

2015-03-24_105301.gif

Сделку выбило по стопу , убыток 17пп. В деньгах 1 долл 79 центов , незначительный для депо.
Пожалуй следовало войти повторно , когда сформировались похожие вторые рельсы в том же направлении , поддерживаемые паттерном двойная вершина , но это я проспал.
2015-03-24_110724.gif
schokur

Сообщение Sovok » 24 мар 2015, 09:16

schokur писал(а):
Четкое направление есть на месячных и недельных рельсах (как сейчас на Евро/юсд.) , но на часе я такого не заметил. Чем меньше фрейм , тем тяжелее их торговать.
Вот первая сделка на демке 10 000$ , таймфр. час , рельсы - 2 верхних бара , диапазон рельс - перекрытие тел баров друг друга 16 пп. :
2015-03-24_013735.gif

2015-03-24_013344.gif
Стоп выбрал равный профиту , но профит доп. урезан на 3пп (спред ДЦ по евро/юсд). Объем сделки миним , т.к. открылся против тренда.

Сделка на продажу и где вы видите что профит равен стопу? Я четко вижу что он значительно меньше стопа. А стоп стоит вообще не пойми где, его надо бы было повыше ставить, к тому же вы описывали об ордерах на пробой, а сами просто открыли сделку без всякого ордера, вывод, вы либо еще сами не выработали правила своей стратегии, либо жутко их нарушаете, скорее первое, потому что по вашим сделкам и описанию я вообще не уловил никаких правил, так, открываем сделки по желанию.
Sovok

Сообщение schokur » 24 мар 2015, 20:32

Sovok писал(а):
schokur писал(а):
2015-03-24_013735.gif

2015-03-24_013344.gif

Сделка на продажу и где вы видите что профит равен стопу? Я четко вижу что он значительно меньше стопа. А стоп стоит вообще не пойми где, его надо бы было повыше ставить, к тому же вы описывали об ордерах на пробой, а сами просто открыли сделку без всякого ордера, вывод, вы либо еще сами не выработали правила своей стратегии, либо жутко их нарушаете, скорее первое, потому что по вашим сделкам и описанию я вообще не уловил никаких правил, так, открываем сделки по желанию.
Пожалуй я был неправ насчет открытия сделок только отложенниками. Отложенник я могу поставить с противоположной стороны от закрытия рельс. Со стороны текущей цены если пытаться ставить в момент закрытия , то это сложно из-за Limit and stop level ДЦ. Получится или слишком далеко или система не даст поставить. Поэтому лучше по-рынку , если цена сразу вышла из диапазона.
Профит у меня был равен стопу минус спред или диапазону рельс минус спред , иначе профит может не сработать.
schokur

Сообщение Sovok » 24 мар 2015, 21:00

schokur писал(а):Пожалуй я был неправ насчет открытия сделок только отложенниками. Отложенник я могу поставить с противоположной стороны от закрытия рельс. Со стороны текущей цены если пытаться ставить в момент закрытия , то это сложно из-за Limit and stop level ДЦ. Получится или слишком далеко или система не даст поставить. Поэтому лучше по-рынку , если цена сразу вышла из диапазона.
Профит у меня был равен стопу минус спред или диапазону рельс минус спред , иначе профит может не сработать.

Угу, а еще лучше, сначала четко определитесь с правилами той стратегии которую мы тут будем обсуждать, а потом уже нам ее показывайте, потому что то что вы выложили я стратегией назвать никак не могу. То одни правила, то другие, нет, так не пойдет, дорабатывайте.
Sovok

Вернуться в Клуб стратегов