Торговая стратегия «Скальпинг за 1 минуту»

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение stejk » 16 мар 2015, 21:07

Serjay писал(а):Характерной чертой стратегии «скальпинг за 1 мину» является, в первую очередь, большое количество производимых сделок. Когда пробовал торговать по этой стратегии, для меня успех был, в основном благодаря использованию большого кредитного плеча. В основном использовал кредитное плечо в размере 1:200 – 1:500. Допустим, при кредитном плече 1:500 можно открывать позицию объемом 1 лот при залоге всего 200$. Основной принцип у этой стратегии это вовремя успеть забрать прибыль. Эту стратегию можно использовать даже не вдаваясь в особенности технического и фундаментального анализа. Да и надо ждать появление тренда, т.к. торговать можно в любое время суток. Она подходит для работы, практически, на любом виде тренда.

С таким подходом можно совершенно быстро и безболезненно остаться без части депозита. именно таким скальпингом и проводиться разгон быстрый депозита, имея максимальное кредитное плечо и максимальный лот можно получать быстро прибыль, но это очень даже опасная игра, лучше не рисковать и не выставлять большие сделки, скальпировать можно и не обязательно на всю суму, можно протсо уменьшить кредитное плечо, тогда вероятность слива будет отодвигаться.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DIMICH » 17 мар 2015, 07:56

Любая торговая система имеет право на жизнь. Только жизнь у каждой разная. Тот же скальпинг. Что в нем плохого? Риск повышенный? Ничего подобного! Если торговать бездумно можно слить и скальпируя и торгуя в среднесрок. Муторно? Возможно! Но вас ведь вас никто не заставляет протирать штаны сидя за терминалом и каждую минуту закрывать и открывать ордера. Работа по М1 этого не подразумевает. К тому же.. Если у человека масса свободного времени, почему бы его не посвятить скальпингу. Утомительно? Возможно. Внимания конечно потребуется больше, но вреда это вряд ли принесет, если человек поставил перед собой цель научиться трейдингу.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Sovok » 22 мар 2015, 17:15

DIMICH писал(а):Любая торговая система имеет право на жизнь. Только жизнь у каждой разная. Тот же скальпинг. Что в нем плохого? Риск повышенный? Ничего подобного! Если торговать бездумно можно слить и скальпируя и торгуя в среднесрок. Муторно? Возможно! Но вас ведь вас никто не заставляет протирать штаны сидя за терминалом и каждую минуту закрывать и открывать ордера. Работа по М1 этого не подразумевает. К тому же.. Если у человека масса свободного времени, почему бы его не посвятить скальпингу. Утомительно? Возможно. Внимания конечно потребуется больше, но вреда это вряд ли принесет, если человек поставил перед собой цель научиться трейдингу.

Я вам назову главный недостаток, по моему мнению, таких стратегий, слишком мало времени на принятие торговых решений, а значит большая вероятность ошибиться, при торговле на более крупных таймфреймах у трейдера есть время все хорошо взвесить и обдумать, найти хорошие точки на вход, а тут ситуация меняется мгновенно и времени на это просто нет.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alexey11 » 22 мар 2015, 18:45

Sovok писал(а):...
Я вам назову главный недостаток, по моему мнению, таких стратегий, слишком мало времени на принятие торговых решений, а значит большая вероятность ошибиться, при торговле на более крупных таймфреймах у трейдера есть время все хорошо взвесить и обдумать, найти хорошие точки на вход, а тут ситуация меняется мгновенно и времени на это просто нет.

Это не недостаток. Здесь предусмотрено открытие и закрытие сделок быстро, на уровне автоматизма. Здесь некогда взвее-еесить, провее-еерить, обдуу-уумать. Это скальпинг, он не подразумевает перепроверку и многократное обдумывание. В этом его плюс, если ТС рабочая.
Однако по самой ТС скажу, что мне она не видится прибыльной.
Во-первых параметры МА. Почему такие ? Я бы выбрал другие.
Во-вторых МА - это трендовый индикатор, который запаздывает к тому же. Почему он выбран как индикатор для скальпинга ? По-моему глупо. Простите за прямоту.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Sovok » 22 мар 2015, 20:39

Alexey11 писал(а):

Это не недостаток. Здесь предусмотрено открытие и закрытие сделок быстро, на уровне автоматизма. Здесь некогда взвее-еесить, провее-еерить, обдуу-уумать. Это скальпинг, он не подразумевает перепроверку и многократное обдумывание. В этом его плюс, если ТС рабочая.
Однако по самой ТС скажу, что мне она не видится прибыльной.
Во-первых параметры МА. Почему такие ? Я бы выбрал другие.
Во-вторых МА - это трендовый индикатор, который запаздывает к тому же. Почему он выбран как индикатор для скальпинга ? По-моему глупо. Простите за прямоту.

Ну для вас не недостаток. а я считаю это недостатком, я понимаю, что вы имеете в виду полностью формализованную систему. когда думать не нужно, сигнал и открывается сделка, но то все разговоры и фантазии, на мой взгляд, а скорей просто трейдерские мечты, вы много видели таких вот формализованных систем, стабильно приносящих прибыль на одноминутном графике? Хотите я отвечу за вас? Ни одной вы такой стратегии не видели, я уверен в этом.
Sovok

Сообщение Alexey11 » 22 мар 2015, 20:49

...вы много видели таких вот формализованных систем, стабильно приносящих прибыль на одноминутном графике? Хотите я отвечу за вас? Ни одной вы такой стратегии не видели, я уверен в этом.

Хорошо, когда человек уверен в чём-то. :co_ol:
Однако плохо, если эта уверенность касается того, что другой человек мог видеть. :-):
Я никогда не искал системы, особенно на минутных графиках, и вообще не искал чужих систем ! Брал азы трейдинга, которые нельзя считать системой, а дальше искал закономерности, выявлял их на графиках, пристраивал к этим чистым графикам индикаторы, которые помогали выявлять найденные закономерности раньше, легче, нагляднее, чем на голом графике. Однако изначально смотрю просто график, почти всегда.
Что вы понимаете под словом "формализованных систем" ? Зная это я смогу вам ответить, если желание останется (а то вы как-то агрессивно мне ответили).
Alexey11

Сообщение Sovok » 22 мар 2015, 20:58

Alexey11 писал(а):
...вы много видели таких вот формализованных систем, стабильно приносящих прибыль на одноминутном графике? Хотите я отвечу за вас? Ни одной вы такой стратегии не видели, я уверен в этом.

Хорошо, когда человек уверен в чём-то. :co_ol:
Однако плохо, если эта уверенность касается того, что другой человек мог видеть. :-):
Я никогда не искал системы, особенно на минутных графиках, и вообще не искал чужих систем ! Брал азы трейдинга, которые нельзя считать системой, а дальше искал закономерности, выявлял их на графиках, пристраивал к этим чистым графикам индикаторы, которые помогали выявлять найденные закономерности раньше, легче, нагляднее, чем на голом графике. Однако изначально смотрю просто график, почти всегда.
Что вы понимаете под словом "формализованных систем" ? Зная это я смогу вам ответить, если желание останется (а то вы как-то агрессивно мне ответили).

Ну простите, если мой ответ показался вам агрессивным, такой у меня стиль, ничего поделать не могу. я никого не хотел обидеть. Формализованная система это система со строгими правилами, когда трейдер это по сути робот, ни о чем не думает, просто система подает сигнал, где открыть сделку, где ставить стоп и профит, а трейдер лишь выполняет ее требования, ничего не анализируя и ни о чем не рассуждая, на счет таких систем на одноминутном графике, я потому сказал, что вы их не могли видеть, потому что уверен, что стабильно работающих таких систем там не бывает. слишком уж нестабилен этот таймфрейм.
Sovok

Сообщение mfcoder » 22 мар 2015, 21:03

вопрос не в тему, а сбоку..
а каким инструментарием пользуетесь для ручной торговли - скрипты/советники и т.п. ?
в свое время писал скрипт как раз для торговли руками, чисто чтоб на кнопки нажимать (без мыши) для большей скорости действий, хотя кому как в плане удобства..

сейчас такая вещь устарела по методу (коду) своей реализации, но когда писал это дело не было всяких событий типа нажатия на кнопки, так что попарился с этим скриптом, но и функциональность неплохая вышла..

несколько виртуальных закладок, типо инфо по счету, инфо по инструменту, и два блока с торговыми операциями, настройки для управления мм.. в общем, все что нужно есть под рукой и любое (подготовленное) действие в два нажатия кнопки происходит.. возможно кого-то заинтересует..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Alexey11 » 23 мар 2015, 01:20

Ну простите, если мой ответ показался вам агрессивным, такой у меня стиль, ничего поделать не могу. я никого не хотел обидеть....
...я потому сказал, что вы их не могли видеть, потому что уверен, что стабильно работающих таких систем там не бывает. слишком уж нестабилен этот таймфрейм.

Ничего страшного, могло и мне показаться. :-):
Действительно, если брат только один ТФ для торговли, то тогда такую систему (прибыльную на длительном временном участке) для входов по минуткам наверное невозможно создать. Однако же ручками торговать, используя минутный ТФ, как рабочий, можно, Нужно лишь взять ещё пару ТФ постарше, на которых смотреть тенденцию рынка, и откат против тенденции (тренда) отследить . Затем уже и сигнал на М1 принимать к дейсвию. Получиться три экрана для скальпинга. :-):
Alexey11

Сообщение Sovok » 23 мар 2015, 09:47

Alexey11 писал(а):
Ну простите, если мой ответ показался вам агрессивным, такой у меня стиль, ничего поделать не могу. я никого не хотел обидеть....
...я потому сказал, что вы их не могли видеть, потому что уверен, что стабильно работающих таких систем там не бывает. слишком уж нестабилен этот таймфрейм.

Ничего страшного, могло и мне показаться. :-):
Действительно, если брат только один ТФ для торговли, то тогда такую систему (прибыльную на длительном временном участке) для входов по минуткам наверное невозможно создать. Однако же ручками торговать, используя минутный ТФ, как рабочий, можно, Нужно лишь взять ещё пару ТФ постарше, на которых смотреть тенденцию рынка, и откат против тенденции (тренда) отследить . Затем уже и сигнал на М1 принимать к дейсвию. Получиться три экрана для скальпинга. :-):

Вот об этом я вам и говорил, ручками торгуя на минутках, это как? Принимая каждый раз торговые решения, анализируя каждый раз ситуацию, при том, что она меняется за секунды, а значит это большая вероятность ошибок, на старших таймах у трейдера больше времени все обдумать.
Sovok

Вернуться в Торговые системы