schokur писал(а):Предлагаю стратегию торговли паттерна РЕЛЬСЫ :
Таймфрейм ЧАС.
Находим паттерн РЕЛЬСЫ - 2 соседних свечи с удлиненными относительно других свечей телами , которые полностью или частично перекрывают друг друга
Выставляем отложенники на пробой диапазона рельс с обеих сторон , стоп - отступив от края диапазона внутрь 5 пп. Тейк-профит - на длину рельс с учетом спреда.
Метода конечно не новая, но очень перспективная в плане краткосрочного выкраивания дополнительной прибыли на фоне торговли по тренду.Tit4 писал(а):schokur писал(а):Предлагаю стратегию торговли паттерна РЕЛЬСЫ :
Таймфрейм ЧАС.
Находим паттерн РЕЛЬСЫ - 2 соседних свечи с удлиненными относительно других свечей телами , которые полностью или частично перекрывают друг друга
Выставляем отложенники на пробой диапазона рельс с обеих сторон , стоп - отступив от края диапазона внутрь 5 пп. Тейк-профит - на длину рельс с учетом спреда.
Эмм, сам по себе паттерн РЕЛЬСЫ - уже не новая метода, сам как то не пользовался. Расскажите, как долго вы используете ее, с какими проблемами сталкивались при использовании ТС?! Интересует так же прибыльность - на скрин поглядел - как то много "но" возникло... Ведь отложку может зацепить тень свечи, или их по теням рельс выставлять?
5 пп - стоп небольшой, но какова вероятность взятия тейка в 15 пп хотя бы.. осбенно сейчас, когда штормит рынки? В общем вопросов пока что больше чем ответов)))
schokur писал(а):Метода конечно не новая, но очень перспективная в плане краткосрочного выкраивания дополнительной прибыли на фоне торговли по тренду.
Дело в том, что данный паттерн имеет свой физический смысл : на младшем по отношению к нему тайме за данной свечной формацией скрываются разворотные паттерны - двойная вершина или голова-плечи или же отсечка коррекции.
Сюда , как я понял , помещают стратегии , предлагаемые к совместной доработке и отладке. Нужно одобрение Ведущего раздела Инквизитора , чтобы создать отдельную тему
Tit4 писал(а):schokur писал(а):Метода конечно не новая, но очень перспективная в плане краткосрочного выкраивания дополнительной прибыли на фоне торговли по тренду.
Дело в том, что данный паттерн имеет свой физический смысл : на младшем по отношению к нему тайме за данной свечной формацией скрываются разворотные паттерны - двойная вершина или голова-плечи или же отсечка коррекции.
Сюда , как я понял , помещают стратегии , предлагаемые к совместной доработке и отладке. Нужно одобрение Ведущего раздела Инквизитора , чтобы создать отдельную тему
Да тему то открыть - не проблема) . Но вы предлагаете вариант ТС для коллективной доработки. Что, по вашему тут надо доработать? Сколько сами уже работали по этой ТС? Какие ключевые моменты, которые вам в этой ТС не нравятся, где осечки происходят, и какие мысли по поводу их обхода? Или просто хотите протестировать? С удовольствием приму участие, но хочу понять - что нужно делать))
Tit4 писал(а):schokur писал(а):Да тему то открыть - не проблема)
schokur писал(а):Да тему то открыть - не проблема) . Но вы предлагаете вариант ТС для коллективной доработки. Что, по вашему тут надо доработать? Сколько сами уже работали по этой ТС? Какие ключевые моменты, которые вам в этой ТС не нравятся, где осечки происходят, и какие мысли по поводу их обхода? Или просто хотите протестировать? С удовольствием приму участие, но хочу понять - что нужно делать))
Cначала что нравится : работает не только на часе , но и на м15 , н4 , Д и W , только стопы нужны другие.
Можно фильтровать вход по виду поглощения правым рельсом левого , по напр. тренда , ожид. новости или волновой ситуации. На истории смотрел выборочно на разных инстр-тах : паттерн срабатывает на часе примерно в 14 случаях из 15 (срабатывает вообще-то всегда , только ждать цели изредка слишком долго приходится + выбивает стоп в обе стороны).
Не нравится - иногда войти бывает сложно успеть + часто вход ложный и выбивает стоп даже при правильном входе.
Сделать нужно : доработать и оптимизировать , затем уже в новом виде протестировать на обеих фазах рынка.
serg_panther писал(а):Tit4 писал(а):schokur писал(а):Да тему то открыть - не проблема)
Вот мне конкретно нравится торговля на новостях-вижу есть результат, но лично я не умею да и дилинги не все радуются сему. Но метод стоящий, также пробой, но работа со стопами-такие опоры для стратегии. Думаю сильно мудрить пользы не принесет-не всегда чем сложнее, тем лучше-советские джигули починить легче, нежели супер иномарку и я уже молчу о том, что нужно оборудование, пример поняли думаю. Главное индикатор неперерисовывающися найти-может использовать дивергенцию-на м15 по фунтойене работает красатулечка, но стопы все же нужны.
Приемлемые рельсы рассчитываются по формуле спред + стоп +проскальзывание / тейк профит = 1/3 и больше. Предыдущие считать не надо , это лишнее , главное это перекрытие правым телом свечи тела левой.Tit4 писал(а):Окей, давайте попробуем разобраться с крупными таймами: ловить проще, читать ( и считать) легче.
Если мы будем пытаться оптимизировать, а далее ( в случае положительного решения и окончательном создании ТС) писать сова- у нас не должно быть двоякостей.
1- тело - насколько оно должно быть больше у левой по отношению к предыдущим? Визуализация не прокатит - нужно четкое математическое решение- какую свечу и за какой преддущий период нужно увидеть и отметить, как левый рельс.
2- правый - о таки - четкие параметры нужны...насколько тела свечей могут различаться в пп или в %.
Когда входить - на открытии след свечи после рельсов? или подтверждение нужно?
Я часто замечал - что на м30 и Н1 часто бывают 3 одинаковые свечи - эдакий разноцветный заборчик...
Как в таких случаях поступать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39