Диверсификация в инвестировании

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение stejk » 17 мар 2015, 08:41

ivis писал(а):Ну и какой же должен быть капитал при такой дивесрификации? Да и к тому же, без опыта тут не обойтись, а опыта в инвестирование в недвижимость или в антикварат за три-четыре года никак не получить. Как вариант, надо просто инвестировать в недвижимость и если алгоритм получился успешным, то его масштабировать.

Что бы так обширно диверсифицировать инвестиции конечно нужно иметь очень даже приличный капитал. Потому если столько нету то инвестирование может носить узконаправленный характер, Да и наращивание инвестиций в недвижимость тоже требует значительных затрат денег. Короче что бы иметь возможность проводить диверсификацию нужно для этого иметь соответствующий размер капитала, с небольшими деньгами прямой путь в памм инвестирование, где начальный капитал может быть минимальный.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение wvak » 17 мар 2015, 09:07

vladimir16 писал(а):На данном этапе скажу следующие, сам являюсь инвестором и в памм проекты вкладывал и в доверительное управление, но когда стали даже диллинговые центры рушатся с доверительным управлением, то надежды убавилось, многие знают как миллтрейд и ммсис пали, а многие именно в них диверсивицировали свои депозиты, вот вам и доверяй.

Да было такое дело ,мне то же часто звони мол вложи потому что у нас самые лучшие управляющие и все такое ,но хорошо что тогда у меня не было денег ,а то может бы и вложил и потом остался бы не с чем ,и никто бы мне денег не вернул .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stejk » 17 мар 2015, 09:15

Если идут вот такие назойливые звонки от брокера, а больше и некому, ведь в управляющих нету данных клиентов, то это уже должно насторожить человека. Сейчас есть много нормальных брокеров с нормальными памм площадками, понятно что сразу не стоит вкладывать все свои сбережения, можно вначале и вложить пару сотен. Если все правильно сделать то и на такой вот суме можно зарабатывать деньги, и уже с постоянным реинвестированием можно хорошо наростить начальный капитал. Конечно сейчас много мошенников, но где же их нет в инвестиционных проектах.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 17 мар 2015, 13:41

stejk писал(а):
Sovok писал(а):Ну я имел в виду, что если инвестор занимается например памм инвестированием, то вряд ли ему стоит для диверсификации инвестировать еще и в драг металлы, если он досконально не разбирается в них. Ведь памм инвестирование гораздо проще инвестирования в металлы, акции и тому подобное.

Ну так диверсификация должна быть не только внешняя, она должна быть и внутренняя. Это же не означает что нужно инвестировать в одного управляющего. Инвестиционный портфель должен иметь основу из надежных памм счетов, которые всегда помогут портфелю не попасть в просадку, такая основа должна составлять более половины депозита. Еще диверсификация может быть и в разрезе брокеров, ведь в последнее время и они стали сливаться как памм счета, а так будет надежда что часть депозита все равно останется и будет работать.

Это понятно, что нужно выбрать разных брокеров. в идеале думаю не меньше пяти и у этих брокеров хотя бы по паре управляющих и между ними разделить свой капитал, но это касается чисто памм инвестирования, но ведь крупный инвестор может диверсифицировать риски тем, что будет часть капитала инвестировать не только в памм счета.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение stejk » 17 мар 2015, 13:54

Sovok писал(а):Это понятно, что нужно выбрать разных брокеров. в идеале думаю не меньше пяти и у этих брокеров хотя бы по паре управляющих и между ними разделить свой капитал, но это касается чисто памм инвестирования, но ведь крупный инвестор может диверсифицировать риски тем, что будет часть капитала инвестировать не только в памм счета.

Так же инвестор должен поступать и в других направлениях, вот только если с памм счетами и брокерами размер инвестиций может быть и не большой, то при инвестировании в недвижимость нужно для диверсификации иметь уже очень даже приличный капитал, то есть быть уже олигархом - инвестирование в заводы, фабрики, параходы, самолеты, добычу драгоценностей. Но вот среди нас таких нету олигархов, так что и обсуждать такие инвестиции нету смысла особого.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 17 мар 2015, 13:59

stejk писал(а):
Sovok писал(а):Это понятно, что нужно выбрать разных брокеров. в идеале думаю не меньше пяти и у этих брокеров хотя бы по паре управляющих и между ними разделить свой капитал, но это касается чисто памм инвестирования, но ведь крупный инвестор может диверсифицировать риски тем, что будет часть капитала инвестировать не только в памм счета.

Так же инвестор должен поступать и в других направлениях, вот только если с памм счетами и брокерами размер инвестиций может быть и не большой, то при инвестировании в недвижимость нужно для диверсификации иметь уже очень даже приличный капитал, то есть быть уже олигархом - инвестирование в заводы, фабрики, параходы, самолеты, добычу драгоценностей. Но вот среди нас таких нету олигархов, так что и обсуждать такие инвестиции нету смысла особого.

Вы знаете. я смутно себе представлю диверсификацию рисков у олигархов с недвижимостью, не вижу смысла ее обсуждать, у меня таких денег нет точно, а олигархи как нибудь и без советов наших с форума разберутся. Я могу обсудить диверсификацию в памм инвестирование, ну может в акции, но точно не в заводы, мне эта тема незнакома.
Sovok

Сообщение stejk » 19 мар 2015, 15:46

Sovok писал(а):Вы знаете. я смутно себе представлю диверсификацию рисков у олигархов с недвижимостью, не вижу смысла ее обсуждать, у меня таких денег нет точно, а олигархи как нибудь и без советов наших с форума разберутся. Я могу обсудить диверсификацию в памм инвестирование, ну может в акции, но точно не в заводы, мне эта тема незнакома.

А акции это же могут быть и заводы, и фабрики. Короче с нашими возможностями тот остается только рассуждать про памм инвестирование, на такое инвестирование не нужно много денег. Конечно среди инвесторов памм счетов есть тоже крупные игроки, которые вносят инвестиции побольше чем в недвижимость. Ведь есть памм счет с миллионными капиталами, а значит есть и инвесторы крупные. Диверсификацию проще всего делать путем инвестирования в круг памм счетов из инвестиционного проекта, они должны так выбраны, что бы ни в коем случае не было просадки.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 19 мар 2015, 16:25

stejk писал(а):
Sovok писал(а):Вы знаете. я смутно себе представлю диверсификацию рисков у олигархов с недвижимостью, не вижу смысла ее обсуждать, у меня таких денег нет точно, а олигархи как нибудь и без советов наших с форума разберутся. Я могу обсудить диверсификацию в памм инвестирование, ну может в акции, но точно не в заводы, мне эта тема незнакома.

А акции это же могут быть и заводы, и фабрики. Короче с нашими возможностями тот остается только рассуждать про памм инвестирование, на такое инвестирование не нужно много денег. Конечно среди инвесторов памм счетов есть тоже крупные игроки, которые вносят инвестиции побольше чем в недвижимость. Ведь есть памм счет с миллионными капиталами, а значит есть и инвесторы крупные. Диверсификацию проще всего делать путем инвестирования в круг памм счетов из инвестиционного проекта, они должны так выбраны, что бы ни в коем случае не было просадки.

Да неважно, крупный инвестор или мелкий, в паммы может инвестировать человек практически с любым доходом и любыми деньгами, но при этом, если он хочет диверсифицировать риски то наверное меньше пятисот долларов не хватит, потому что инвестировать нужно в разных управляющих, а хорошие управы часто ставят порог входа от ста долларов.
Sovok

Сообщение stejk » 19 мар 2015, 18:12

Sovok писал(а):Да неважно, крупный инвестор или мелкий, в паммы может инвестировать человек практически с любым доходом и любыми деньгами, но при этом, если он хочет диверсифицировать риски то наверное меньше пятисот долларов не хватит, потому что инвестировать нужно в разных управляющих, а хорошие управы часто ставят порог входа от ста долларов.

Инвестирование в пределах минимального порога входа, например в десять-сто долларов скорее будет обычной игрой, а не серьезным намерением зарабатывать деньги на памм счетах. Да и 500 долларов тоже диверсифицировать особо не получиться, ну смысл разбрасывания по нескольким проектам. Считаю часто лучше заниматься диверсификацией с нормальными деньгами, именно их и жалко будет потерять, а сто долларов если и пропадут то никто не станет беднее особо.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 19 мар 2015, 18:45

stejk писал(а):
Sovok писал(а):Да неважно, крупный инвестор или мелкий, в паммы может инвестировать человек практически с любым доходом и любыми деньгами, но при этом, если он хочет диверсифицировать риски то наверное меньше пятисот долларов не хватит, потому что инвестировать нужно в разных управляющих, а хорошие управы часто ставят порог входа от ста долларов.

Инвестирование в пределах минимального порога входа, например в десять-сто долларов скорее будет обычной игрой, а не серьезным намерением зарабатывать деньги на памм счетах. Да и 500 долларов тоже диверсифицировать особо не получиться, ну смысл разбрасывания по нескольким проектам. Считаю часто лучше заниматься диверсификацией с нормальными деньгами, именно их и жалко будет потерять, а сто долларов если и пропадут то никто не станет беднее особо.

Это почему вы так считаете? Что значит смысл разбрасывать деньги по нескольким проектам? Чтобы риски диверсифицировать, разве непонятно? Если вы вкинете все 500 долларов в одного трейдера, то в случае слива счета вы их все и потеряете, а если раскинете на десяток счетов, то потеряете всего 50 долларов, есть разница?
Sovok

Вернуться в Выгодные инвестиции