Sovok писал(а): О проскальзывании ордеров шла беседа в теме, к которой вы подключились, думаю вам стоило вникнуть в суть беседы, прежде чем подключаться к ней.Те кто идут в шорт, как вы выражаетесь, это и есть продавцы, те кто сливает им, проще говоря покупает у них, не могут быть продавцами, потому что они ПОКУПАЮТ, я думал что это очевидно.
очевидным это стало после озвучивания, до этого это было не так
Sovok писал(а):Если я не купил, я не могу влиять на цену
покупка малым объемом понятное дело ничего на рынке не изменит..
говоря "я купил" подразумевается, что это покупка с большой буквы П, то есть вы купили значительный процент от общего торгуемого объема в рынке, даже если вы ударите по рынку объемом, что выставлен по текущей цене, то ни к чему хорошему (для покупающего) не приведет, да цена двинется в верх на один тик, но не более, потому что все кто стоял желанием вверх тут же разбегутся.. и желающих пошортить (и оставить покупателя без штанов) увеличится..
однако на практике по рынку никто не бьет, потому что для этого есть обходные пути, которые позволяют исполнять сделки размером в 2-5% от дневного объема и это никак не влияет на цену в момент срабатывания таких сделок..
так что покупка/продажа может по разному влиять/не влиять на рынок..
Sovok писал(а): лимитный ордер не может повлиять на нее пока он не сработал
вот тут вы жестоко ошибаетесь.. элементарная ситуация - загон толпы.. например, крупный игрок закупился на 10, цена выросла и стала 20, здесь он закрывает часть позиций и цена откатывается скажем до 15 и далее перестает продавать, но остальные участники видя откат пытаются его развить и проехаться на шортах, но кто-то и покупает (всегда кто-то продает, а кто-то покупает)..
так вот, скажем, цена стала
бид 15.00 / офер 16, вы думаете крупняк даст цене упасть ? вряд ли..
чтобы цена не упала у него два варианта действий
1. бить в офер и выкупать 16 чтобы цена пошла вверх и стала 17
2 . а можно и по другому.. он берет и выставляет
лимитные заявки на покупку в бид, но не по цене бида (15) как могло бы ожидаться, а по цене 16..
так получается перекрытие уровня (бид 16 / офер 16), а потом цена станет
бид 16 / офер 17 и так он может делать несколько раз, потому что ему реально есть, что продать..
и теперь желающим пошортить придется в уровень 16 шортить..
таким образом, можно легко выдавить цену при этом пока будет перекрытие уровня, то есть бид 16 / офер 16 - у него будут покупать по 16 (ударяя в бид, а он в свою очередь также будет покупать ударяя в офер 16) таким образом ничего не теряя, двигая рынок и снимая пенки со стопов шортистов, которые будут закрывать об желающих купить и это будет двигать рынок все также вверх..
это пример из реальной рыночной ситуации..