Если ДЦ позволяет закрывать перекрываемые ордера, то локи имеет смысл использовать для того что бы помнить на каком ценовом уровне была открыта убыточная сделка. Например: если открылся в покупку на 1.1050, но рынок пошел вниз, изменил свое мнение о текущей позиции и залокировал, открыл продажу по 1.1020, подождал пока движение вниз замедлится и закрыл продажу с прибылью по 1.1005, учитывая что была зафиксирована прибыль в 15 пунктов можно у убыточного ордера перенести TP в безубыток 1.1035. Можно подождать когда цена поднимется до 1.1020 и снова открыть локирующий ордер. Таким образом я часто использую локи при пипсовке.
Я заметил еще один плюс локов: некоторые ДЦ часто отказывают в закрытии ордера в период высокой волательности (сообщая о том что цена изменилась, и предлагая новую цену, и так возможно несколько раз), а вот отказы на открытие ордера значительно реже (то есть если я хочу закрыть ордер, я открываю такой же ордер в противоположном направлении, а потом закрываю перекрытые ордера).
Еще часто использую локи для частичного закрытия ордера.
У локов несть негативная сторона в том что деньги вроде бы в маржинальном обеспечении, а направленной позиции нет. Но на моей памяти был один ДЦ который освобождал маржу при локировании.
Если ДЦ не позволяет закрывать перекрытые ордера одновременно, а только закрытие по одному ордеру, в этом случае будет платиться двойной спред, и использовать локи, конечно, не следует.