Торговая стратегия Скальпинг на М5

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Tit4 » 05 мар 2015, 12:17

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):Тут у вас тренд на Н1, проблема будет заключаться в том, что на мелких ТФ это увидеть немного проблематичнее...
Но идея не так плоха в случае работы на больших таймах.
Попробовал отработать на фунте- 1 ложный вход - один профитный... Второй ордер селл не по этой системе- он в БУ - не обращайте внимания)

Я взял тайм который первый под руку попался для скрина, но уверяю вас, такие сигналы будут работать на любом таймфрейме, можете проверить. Ах да, метод машки нужен Smoothed.

Спасибо, обязательно попробую... Только до ума свою технику довести надо сперва.
Вот кстати еще одна сделка из серии пересекающихся машек. Неожиданная если честно но приятная...
И стоп уже в профитной зоне.
Вложения
USDJPYM15.png
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение ivis » 05 мар 2015, 12:46

Sovok писал(а):Нет не имела она там условий для открытия позиции в другую сторону, я же четко сказал, свеча должна быть полностью оторвана от машки, даже не касаться ее, при чем чем дальше, тем лучше, а в тех местах что вы указываете, она касается машки. На счет фильтров, это лишь сигнальная методика, а уж фильтры, профиты, все это можно разработать.

Вот пришлось немного порисовать на Вашем скрине. :-): Ничего там не касается. Причем цена имеет отрыв от машки, как Вы и представили в своем посту. В момент, когда это происходит, у трейдера будет ощущение, что надо разворачиваться. Может поэтому тесты связанные с машками дают 50 на 50 прибыльных сделок? Сколько времени Вы уделили наблюдению за даной стратегией?
Вложения
1q.jpg
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 05 мар 2015, 15:05

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Нет не имела она там условий для открытия позиции в другую сторону, я же четко сказал, свеча должна быть полностью оторвана от машки, даже не касаться ее, при чем чем дальше, тем лучше, а в тех местах что вы указываете, она касается машки. На счет фильтров, это лишь сигнальная методика, а уж фильтры, профиты, все это можно разработать.

Вот пришлось немного порисовать на Вашем скрине. :-): Ничего там не касается. Причем цена имеет отрыв от машки, как Вы и представили в своем посту. В момент, когда это происходит, у трейдера будет ощущение, что надо разворачиваться. Может поэтому тесты связанные с машками дают 50 на 50 прибыльных сделок? Сколько времени Вы уделили наблюдению за даной стратегией?

И что? В обоих случаях что вы указали мы наблюдали коррекцию, разве нет? Значит это уже нельзя считать ложным сигналом, цена то пошла вниз, а если вы считаете что при каждом сигнале такого типа цена должна давать громадный профит, так я этого нигде не писал, то вы уже сами себе придумали. Я повторюсь, это не стратегия, это лишь описание возможных точек на вход в стратегии торговли, а стратегию вы уже сами придумывайте, сколько профита брать и тому подобное.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Kongo » 05 мар 2015, 17:15

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):Предлагаю по наблюдать за машкой с периодом 3, она, как известно, приклеена к цене, не отрывается от нее. Так вот в чем суть, если свеча отрывается от машеи, то есть закрывается за ее пределами, это может обозначать разворот, в самом деле, тренды часто заканчиваются резким движением. Идея не моя, но очень оригинальна и мне понравилась.

Довольно интересное наблюдение. Я часто использую что то подобное, только при пробое верхней или нижней скользящей индикатора TMA. Но таймфрейм выбираю поменьше, вплоть до М5. Смысл в том чтоб дождаться закрытия следующей свечи после пробоя и уже решать стоит входить или нет.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Sovok » 05 мар 2015, 17:49

Kongo писал(а):
Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):Предлагаю по наблюдать за машкой с периодом 3, она, как известно, приклеена к цене, не отрывается от нее. Так вот в чем суть, если свеча отрывается от машеи, то есть закрывается за ее пределами, это может обозначать разворот, в самом деле, тренды часто заканчиваются резким движением. Идея не моя, но очень оригинальна и мне понравилась.

Довольно интересное наблюдение. Я часто использую что то подобное, только при пробое верхней или нижней скользящей индикатора TMA. Но таймфрейм выбираю поменьше, вплоть до М5. Смысл в том чтоб дождаться закрытия следующей свечи после пробоя и уже решать стоит входить или нет.

Я бы оценил вашу идею и обязательно попробовал, если бы вы сказали мне что это за индикатор ТМА? Я просто не знаю такого, а по поводу моего наблюдения, попробуйте, идея очень интересна и в торговой системе вполне может найти применение, как и писал, на любом таймфрейме.
Sovok

Сообщение Tit4 » 05 мар 2015, 18:32

Kongo писал(а):
Sovok писал(а):

Огромная просьба - даете идею, - с полным описанием, скрином(ами) и вариациями. Ветка тематическая, идеи приветствуются, но уж если пишете- давайте более четко и подробно, потому как я чуть не продублировал сообщение- вопрос от Sovok почти с таким же текстом. Уж лучше перестараться с пояснением и избежать глупых вопросов от неглупых форумчан, чем наоборот))) Надеюсь на понимание. Спасибо.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Kongo » 06 мар 2015, 07:27

Вот скрин на нем видно как цена движется в границах индикатора, входы можно подбирать в зависимости от пары и волатильности. Например на возвращении в границы канала или на второй свече после выхода из канала. Выкладывать TMA не вижу смысла, в сети они есть с полным описанием в свободном доступе. Я лично не парюсь и ставлю с торговой системы "победа", только отсеиваю все остальные индикаторы.
Если по скрину есть вопросы, отвечу.
EURUSDhH1.png
Kongo

Сообщение Sovok » 06 мар 2015, 09:24

Kongo писал(а):Вот скрин на нем видно как цена движется в границах индикатора, входы можно подбирать в зависимости от пары и волатильности. Например на возвращении в границы канала или на второй свече после выхода из канала. Выкладывать TMA не вижу смысла, в сети они есть с полным описанием в свободном доступе. Я лично не парюсь и ставлю с торговой системы "победа", только отсеиваю все остальные индикаторы.
Если по скрину есть вопросы, отвечу.
EURUSDhH1.png

Я так понимаю это просто канал из машек, ну довольно эффективный инструмент, цена практически всегда движется в каком то канале и хотя я больше люблю параллельные каналы. но они появляются не так часто на графике, а вот и машек канал довольно частый гость.
Sovok

Сообщение Kongo » 06 мар 2015, 11:15

Sovok писал(а):Я так понимаю это просто канал из машек, ну довольно эффективный инструмент, цена практически всегда движется в каком то канале и хотя я больше люблю параллельные каналы. но они появляются не так часто на графике, а вот и машек канал довольно частый гость.

Вы все верно поняли. Тут по сравнению с параллельными каналами, ну например с равноудаленным (он в принципе ближе всех остальных подойдет) на мой конечно субъективный взгляд, сигналы немного точнее.
Kongo

Сообщение Sovok » 06 мар 2015, 15:31

Kongo писал(а):
Sovok писал(а):Я так понимаю это просто канал из машек, ну довольно эффективный инструмент, цена практически всегда движется в каком то канале и хотя я больше люблю параллельные каналы. но они появляются не так часто на графике, а вот и машек канал довольно частый гость.

Вы все верно поняли. Тут по сравнению с параллельными каналами, ну например с равноудаленным (он в принципе ближе всех остальных подойдет) на мой конечно субъективный взгляд, сигналы немного точнее.

Нет, вы не правы, при правильном использовании равноудаленный канал дает просто ювелирной точности входы., сегодня нонфармы, но при этом посмотрите какую точность входа дал мне равноудаленный канал на часовом графике, соотношение стоп профит просто колосальное.
1.png
Sovok

Вернуться в Торговые системы