Торговая стратегия Скальпинг на М5

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Tit4 » 03 мар 2015, 17:35

ivis писал(а):
Tit4 писал(а):Цель ТС - та же самая- Черная машка 89 -что-то вроде линии поддержки- сопротивления- в текущей методе участвует постольку- поскольку. Плодить темы с очень близкими по смыслу подходами к торговле- как минимум - засорять форум, не думаю, что это нам необходимо.
По моим скринам - используются машки 10 и 22 - просто в качестве эксперимента.
И да... в отличие от первого поста - ТФ- м15! .
До сих пор жду бота- как только протестирую и запущу- скринов и вариаций подхода к основе прибавится.

По моему в данной стратегии стоило бы поставить третью машку как и у Вас. Желательно "тяжелую". Служила бы в качестве фильтра. С одной стороны окончание корекции, а с другой стороны при уверенном пересечении ее более легкими машками, можно бы предполагать о окончании трендового движения и начале флета... Такой фильтр бы помогал выбрать позицию "на заборе"...

Все верно, коллега. В моей версии так и будет. Я не спешу пока что выкладывать результаты, т.к. уже на иголках сижу- жду сова. Как только пойдут первые тесты м подборкой нужных параметном- тут же начну выкладывать результаты.
Пока ждал - прогнал несколько других похожих советников- честно говоря расстроен, совы льют, как и сама стратегия. Либо криво сделаны- либо я как лох попросид сделать снова велосипед с квадратными колесами(((
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение DIMICH » 04 мар 2015, 10:29

Скальпинг на М5 это конечно хорошо..Особенно если весь день сидеть за терминалом. Правда МАшки как мне кажется выбраны не совсем удачно.. Может использовать вот эти. Правда таймфрейм не М5, а Н1, но показывает отменно. Сам я пока по ним не торговал..Присматриваюсь.

1.png

Используется МА-13(Smoothed , Close) и MA-13(Exponential , Close)

Кстати, на М5 тоже показывает неплохо, но шумов огромное количество.

2.png

Но при флете, как правильно было замечено, при любых МА будет "тихий ужас".
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Tit4 » 04 мар 2015, 10:47

DIMICH писал(а):Скальпинг на М5 это конечно хорошо..Особенно если весь день сидеть за терминалом. Правда МАшки как мне кажется выбраны не совсем удачно.. Может использовать вот эти. Правда таймфрейм не М5, а Н1, но показывает отменно. Сам я пока по ним не торговал..Присматриваюсь.

1.png

Используется МА-13(Smoothed , Close) и MA-13(Exponential , Close)

Кстати, на М5 тоже показывает неплохо, но шумов огромное количество.

2.png

Но при флете, как правильно было замечено, при любых МА будет "тихий ужас".

Верно, посему нужны как раз фильтры флета: временные, технические, и голова с глазами и ручками всегда рядом. Чистую автоматическую систему для этой методу подобрать будет весьма сложно....
Пробуйте свои МА... Но нужны тесты, боле менее точные, 1-2 недели не дадут результатов, все равно будете пропускать входы, а на качестве эксперимента это отразится... Робот нужен....
Tit4
Главный модератор

Сообщение Sovok » 04 мар 2015, 10:48

ivis писал(а):
Tit4 писал(а):Цель ТС - та же самая- Черная машка 89 -что-то вроде линии поддержки- сопротивления- в текущей методе участвует постольку- поскольку. Плодить темы с очень близкими по смыслу подходами к торговле- как минимум - засорять форум, не думаю, что это нам необходимо.
До сих пор жду бота- как только протестирую и запущу- скринов и вариаций подхода к основе прибавится.

По моему в данной стратегии стоило бы поставить третью машку как и у Вас. Желательно "тяжелую". Служила бы в качестве фильтра. С одной стороны окончание корекции, а с другой стороны при уверенном пересечении ее более легкими машками, можно бы предполагать о окончании трендового движения и начале флета... Такой фильтр бы помогал выбрать позицию "на заборе"...

Я предлагаю с периодом 50, по моим наблюдениям это оптимально для того чтобы фильтровать тренд, в принципе даже цена показывает его, без быстрых машек, выше средней, восходящей, ниже, нисходящий. А так идея конечно хорошая, лишний фильтр в системе не помешает.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tit4 » 04 мар 2015, 10:58

Sovok писал(а):
ivis писал(а):

Я предлагаю с периодом 50, по моим наблюдениям это оптимально для того чтобы фильтровать тренд, в принципе даже цена показывает его, без быстрых машек, выше средней, восходящей, ниже, нисходящий. А так идея конечно хорошая, лишний фильтр в системе не помешает.

В моей стратегии она есть для м15 используется 89 машка, но я время от времени в зависимости от волатильности могу ее менять на буквально любые циферные значения, которые боле менее подходят ситуации. Есть и 4-я машка, по которой идет тралл. Есть функция перевертыша, и обратной тяги- все это описано в задании в столе заказов- можете полюбопытствовать. Начну реальные тесты- все тут выложу- главное - дождаться робота....
Tit4
Главный модератор

Сообщение Sovok » 04 мар 2015, 11:26

Tit4 писал(а):В моей стратегии она есть для м15 используется 89 машка, но я время от времени в зависимости от волатильности могу ее менять на буквально любые циферные значения, которые боле менее подходят ситуации. Есть и 4-я машка, по которой идет тралл. Есть функция перевертыша, и обратной тяги- все это описано в задании в столе заказов- можете полюбопытствовать. Начну реальные тесты- все тут выложу- главное - дождаться робота....

Предлагаю по наблюдать за машкой с периодом 3, она, как известно, приклеена к цене, не отрывается от нее. Так вот в чем суть, если свеча отрывается от машеи, то есть закрывается за ее пределами, это может обозначать разворот, в самом деле, тренды часто заканчиваются резким движением. Идея не моя, но очень оригинальна и мне понравилась.
1.png
Sovok

Сообщение Tit4 » 04 мар 2015, 18:15

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):В моей стратегии она есть для м15 используется 89 машка, но я время от времени в зависимости от волатильности могу ее менять на буквально любые циферные значения, которые боле менее подходят ситуации. Есть и 4-я машка, по которой идет тралл. Есть функция перевертыша, и обратной тяги- все это описано в задании в столе заказов- можете полюбопытствовать. Начну реальные тесты- все тут выложу- главное - дождаться робота....

Предлагаю по наблюдать за машкой с периодом 3, она, как известно, приклеена к цене, не отрывается от нее. Так вот в чем суть, если свеча отрывается от машеи, то есть закрывается за ее пределами, это может обозначать разворот, в самом деле, тренды часто заканчиваются резким движением. Идея не моя, но очень оригинальна и мне понравилась.
Вложение 1.png больше недоступно.

Тут у вас тренд на Н1, проблема будет заключаться в том, что на мелких ТФ это увидеть немного проблематичнее...
Но идея не так плоха в случае работы на больших таймах.
Попробовал отработать на фунте- 1 ложный вход - один профитный... Второй ордер селл не по этой системе- он в БУ - не обращайте внимания)
Вложения
GBPUSDM15.png
Tit4
Главный модератор

Сообщение ivis » 05 мар 2015, 05:37

Sovok писал(а):Предлагаю по наблюдать за машкой с периодом 3, она, как известно, приклеена к цене, не отрывается от нее. Так вот в чем суть, если свеча отрывается от машеи, то есть закрывается за ее пределами, это может обозначать разворот, в самом деле, тренды часто заканчиваются резким движением. Идея не моя, но очень оригинальна и мне понравилась.
Идея очень интересная. Но без привычки будет непросто. Посмотрите, даже у Вас на скрине, цена при подходе к второму макцимуму, который выделили Вы синим цветом, имела два раза условия для открытия позиции в обратную сторону. Но Вы их почему-то не указали. А ведь в то время, действуя по предложенной Вами стратегии надо было открываться в обратную сторону... Есть какой-то дополнительный фильтр?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 05 мар 2015, 11:34

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Предлагаю по наблюдать за машкой с периодом 3, она, как известно, приклеена к цене, не отрывается от нее. Так вот в чем суть, если свеча отрывается от машеи, то есть закрывается за ее пределами, это может обозначать разворот, в самом деле, тренды часто заканчиваются резким движением. Идея не моя, но очень оригинальна и мне понравилась.
Идея очень интересная. Но без привычки будет непросто. Посмотрите, даже у Вас на скрине, цена при подходе к второму макцимуму, который выделили Вы синим цветом, имела два раза условия для открытия позиции в обратную сторону. Но Вы их почему-то не указали. А ведь в то время, действуя по предложенной Вами стратегии надо было открываться в обратную сторону... Есть какой-то дополнительный фильтр?

Нет не имела она там условий для открытия позиции в другую сторону, я же четко сказал, свеча должна быть полностью оторвана от машки, даже не касаться ее, при чем чем дальше, тем лучше, а в тех местах что вы указываете, она касается машки. На счет фильтров, это лишь сигнальная методика, а уж фильтры, профиты, все это можно разработать.
Sovok

Сообщение Sovok » 05 мар 2015, 11:37

Tit4 писал(а):Тут у вас тренд на Н1, проблема будет заключаться в том, что на мелких ТФ это увидеть немного проблематичнее...
Но идея не так плоха в случае работы на больших таймах.
Попробовал отработать на фунте- 1 ложный вход - один профитный... Второй ордер селл не по этой системе- он в БУ - не обращайте внимания)

Я взял тайм который первый под руку попался для скрина, но уверяю вас, такие сигналы будут работать на любом таймфрейме, можете проверить. Ах да, метод машки нужен Smoothed.
Sovok

Вернуться в Торговые системы