Sovok писал(а):Что то я уже сколько лет и даже наверное десятилетий слышу эту сказку о банкротстве США и что вот вот они пойдут по миру и все никак не идут. Как раз наоборот, те страны, которые пророчат им конец, почему то исчезают с лица земли, так что тему почитать конечно можно, под кофе с булочкой, но серьезно воспринимать, нет.

Tit4 писал(а):Sovok писал(а):Что то я уже сколько лет и даже наверное десятилетий слышу эту сказку о банкротстве США и что вот вот они пойдут по миру и все никак не идут. Как раз наоборот, те страны, которые пророчат им конец, почему то исчезают с лица земли, так что тему почитать конечно можно, под кофе с булочкой, но серьезно воспринимать, нет.
На самом деле ситуация в США - не самая хорошая с точки экономики. Динамика развития замедляется, ко всему прочему энергетические проблемы, долги. Но дело в том- что эти господа отлично делают деньги на чужих бедах высасывая подбно вампирам более слабых. Примеры Ирака, Сирии, Грузии, Албании - живой пример... Это всегда было и всегда будет. Сейчас вот Украину зомбировали. Ну кто ( кроме тех кто сейчас с украины) со мной не согласиться- что большинство представителей Украинских радикальных ( да и не только) течений с ясным умом и отсуствием промытых мозгов? Я кучу друзей имею на украине и в Грузии и со свой стороны вижу, как нас лбами столкнуть пытаются- и некоторые из них тоже видят. Большинство же слепо топают за толпой. А американский флаг и общая ситуация в мире прекрасно показывает - чьих черных рук это дело.. Я не пытаюсь разжечь политическую войну на форуме- просто со стороны же отлично видно, как все это происходит, насколько все проработано и четко спланировано!.

Sovok писал(а):Вы знаете, вам бы политинформацию читать, в далекие 70е и 80е годы, наверное там бы вас слушали еще, потому что иначе нельзя было, премии лишат, о злом дяде Сэме и подобные страшилки, а сейчас ваши страшилки о злых капиталистах, высасывающих соки из маленьких стран, выглядят просто нелепо. Подумайте хоть немного, сколько нужно высосать Грузий, чтобы обеспечить США, вам не кажется такие сказки нелепыми?
"помощь"
амеров нашим солдатам, после столь долгожданного 2 фронта: когда жизненно были необходимы боеприпасы и оружие- с самолетов сбрасывали плесневелые галеты и то, что сейчас называется "секенд хендом" . Вы бы видели, когда мой дед об этом рассказывал - "у нас по 5 патронов на брата и саперные лопатки, медикаментов нет, раненых класть некуда, под открытым небом лежат, а я - женские пеньюары из американской "посылки" вытаскиваю! из 5-й подряд посылки!!! "
Tit4 писал(а):Я раньше был более высокого мнения о вашей проницательности... Окей, давайте посмотрим на живом примере нынешнюю ситуацию.
Украина- все винят Россию, все, подстрекаемые штатами пытаются ополчиться... Смысл не в том, чтоб Высосать Украину- они даже помогают им, присылая специалистов, продавая уже списанное вооружение и боеприпасы, пусть в долг пусть задорма - но избавляются от хлама... Используют чужие силы и ресурсы для своей основной цели- подорвать серьезного конкурента - Россию... А Украина, как и грузия- всего лишь разменная пешка- что есть что нет... Для них она ценности как таковая не представляет...
Теперь перенесемся во времена ВОВ - сейчас то да, история всеми переаисывается, вон афроамериканец- дедушка Обамы Асвенсен (Осве́нцим) брал оказывается - круто, да? Я потомок тех, кто воевал, и хоть и не рассказывали мне деды всех ужасов войны, кое что проскальзывало под застольные разговоры, подогретые алкоголем. В том числе и"помощь"
амеров нашим солдатам, после столь долгожданного 2 фронта: когда жизненно были необходимы боеприпасы и оружие- с самолетов сбрасывали плесневелые галеты и то, что сейчас называется "секенд хендом" . Вы бы видели, когда мой дед об этом рассказывал - "у нас по 5 патронов на брата и саперные лопатки, медикаментов нет, раненых класть некуда, под открытым небом лежат, а я - женские пеньюары из американской "посылки" вытаскиваю! из 5-й подряд посылки!!! "
Они всегда отдавали только бу и всегда то, что им не нужно... А на весь мир трубили о своей офигенной значимости!!!
Вот попомните мое слово, сейчас снова усилятся либо за счет продолжения Украинского конфликта, либо найдут повод ввести своих "регуляторов" к нефтедобытчикам на востоке... Снова... Либо еще жертву найдут...

Sovok писал(а):Простите, мне все равно что вы думаете обо мне и моей проницательности, вы название темы читали? Каким образом у вас оно соотносится с ВОВ, Украиной и Россией? Вы ищите американский след везде? А если у вас нога затекла, вы смотрите нет ли рядом янки? Зачем мне ваши смешные лекции, об оружии и войне? Речь о Штатах, я считаю, что это самая экономически развитая страна в мире, на сегодняшний день, а все эти лекции, оставьте бабушкам на подъезде, может им интересно будет. У вас есть что возразить по поводу развития Штатов?
DIMICH писал(а):США банкроты, ну и что их этого! Они прям так и спешат долги отдавать! Финансовая система рулит из Нью-Йорка...Чуть что -суд. Весь прикол, что абсолютно за все судят по американским законам. За все. Не тому продали к примеру оружие, не тем деньги заняли...И так далее и тому подобное. Едем дальше.Кто-нибудь потребовал вернуть долги? Уже? И как? Санкции еще не ввели, а может химическое оружие вдруг неожиданно обнаружилось? Нет! Значит найдут. Следующее. Америка может и не собирается что-то там высасывать из Грузии и вот сейчас из Украины. Что там можно высосать. У них другие планы. Базы свои понавтыкать..Марионетак своих поставить у руля. И Крым им нужен именно для этого, Чтобы выход к Черному морю России отрезать..В обмен на печеньки и мнимую финансовую и может быть военную помощь...в будущем.. Банкрот.Хм..Повышать планку гос.долга можно до бесконечности.

Tit4 писал(а):Sovok писал(а):Простите, мне все равно что вы думаете обо мне и моей проницательности, вы название темы читали? Каким образом у вас оно соотносится с ВОВ, Украиной и Россией? Вы ищите американский след везде? А если у вас нога затекла, вы смотрите нет ли рядом янки? Зачем мне ваши смешные лекции, об оружии и войне? Речь о Штатах, я считаю, что это самая экономически развитая страна в мире, на сегодняшний день, а все эти лекции, оставьте бабушкам на подъезде, может им интересно будет. У вас есть что возразить по поводу развития Штатов?
ОО)) готов предположить, что в с Украины.. Ладно мне вдвойне все равно...
По поводу США я уже сказал , развитие замедляется, долги растут, просто нет драйвера и чего- то посильнее, чтоб вся эта пирамида рухнула - вот по этой причине и продолжается движение локомотива- по инерции... Скоро бюджет снова начнет трещать по швам- начнут браться за следующую жертву, дабы не захлебнуться в собственном г...
В одном вы правы- в отличие от нас они жили и живут, а нам и существовать то дают весьма условно..
Что до ВОВ- вся жизнь основана на истории и понимании исторических фактов, не только отечественных, разумеется нет, мы можем поговорить и о Великой депрессии, и о кризисе в Америке... Все идет по синусоиде, все циклично, если вы это отрицаете - что же, печально...

DIMICH писал(а):И Крым им нужен именно для этого, Чтобы выход к Черному морю России отрезать..В обмен на печеньки и мнимую финансовую и может быть военную помощь...в будущем.. Банкрот.Хм..Повышать планку гос.долга можно до бесконечности.

Sovok писал(а):Поймите, я всю жизнь интересовался историей и ваши потуги рассказать ее мне, смешны, мы не в той теме. По поводу того что США замедляют развитие и вот вот сгниют я слушаю сказку всю жизнь, а она поверьте не такая короткая, но повторю, что то никак не сгниют, мне порой кажется что эти сказки распускают сами американские ребята, чтобы лохи верили и не так завидовали, судя по тому как они все время ведутся на эти сказки, работает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 541