Трейдинг по Мюррею

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Трейдинг по Мюррею

Сообщение Mr.Web » 24 фев 2015, 19:58

Думаю, что заметили присутствие на графике ломаные красно-зеленые линии! Индикатор супертренд взял на вооружение после того, как удивился его возможности ограничивать движение цены. Конечно, каждому свое! Скользящая средняя тоже сдерживает цену. Все это образно! Если будет необходимости, то пробивается все запросто, что история нам показывает! Плюс ко всему показывает тренд, чем схож со скользящим средним! Но для меня он облегчает торговлю: за него выставляю стопы, на них жду окончания коррекции! Так почеу же он так работает?? Давайте разберемся!
Mr.Web

Средств на руках: 35.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Все сложное - ложное!

Трейдинг по Мюррею

Сообщение Mr.Web » 24 фев 2015, 20:02

Это трендовый индикатор, созданный на основе индикаторов ATR (Average True Range) с периодом 5 и CCI (Commodity Channel Index) с периодом 50. CCI(50) здесь служит для определения тренда, а ATR(5) используется в расчете уровней.
Так, если CCI(50) принимает положительное значение, то индикатор в зависимости от значений минимумов баров, а так же ATR(5), либо растет, либо рисует горизонтальный участок. Ну а когда CCI(50) меньше нуля, все наоборот – индикатор либо понижается, либо рисует горизонтальный участок. Расчет значения линии индикатора, происходит очень просто, если тренд восходящий(CCI(50)>0), то к максимуму свечи, прибавляется значение ATR(5), результат суммирования и есть значение индикатора. Если же тренд нисходящий(CCI(50)<0), то значение получается, путем вычитания ATR(5) из минимума свечи.
Сам по себе, СуперТренд, может использоваться для определения краткосрочных трендов. Когда начинается восходящее движение и CCI(50) принимает положительное значении, СуперТренд, меняет свой цвет на зелёный. Соответственно, когда развивается нисходящее движение и CCI(50)<0, цвет индикатора – красный.
Еще одной важной особенностью СуперТренда, является способность оказывать поддержку/сопротивление. Индикатор часто рисует довольно продолжительные горизонтальные участки, они и служат для нас ориентиром. Пример представлен на рисунке 4, красными овалами отмечены области, где MTF SuperTrend(H4) оказывает цене поддержку.

Один из возможных входов по этому индикатору, осуществляется сразу после смены тренда, на откате. То есть, после того, как СуперТренд пересекает СуперТренд старшего периода и цена возвращается к этому индикатору, трейдер осуществляет вход.
Недавний пример по серебру, который я использовал вкупе с Мюррейм.
GOLD.jpg
Mr.Web

Ветеран I (1)
Все сложное - ложное!

Трейдинг по Мюррею

Сообщение Sovok » 25 фев 2015, 14:59

Mr.Web писал(а):AUD|USD
D1

Торги в тихоокеанскую сессию и европейскую принесли медвежий настрой. Но все меняется к вечеру. Свеча снова вешает нижнюю тень сегодня, упираясь в уровень 0/8 на отметке 0.7813. Застряли в диапазоне все-таки как по евродоллару. Сохраняю продажи. Своп конечно кушает прибыль, но пока потерпим.!

Вложение AUDUSD.jpg больше недоступно.

Нет, треугольник я считаю пробитым если цена обновит предыдущий экстремум, на котором цена отскочила от его границы, на скрине он отмечен горизонтальной линией, этого не произошло, следовательно треугольник в силе остается и пока продолжаем смотреть вниз, что бы низ отменился, цена должна уже подняться выше вчерашнего хая, это новый экстремум. То есть пока есть понижающиеся хаи, есть и понижающийся треугольник.
1.png
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Трейдинг по Мюррею

Сообщение Mr.Web » 25 фев 2015, 18:49

Sovok писал(а):
Mr.Web писал(а):AUD|USD
D1

Торги в тихоокеанскую сессию и европейскую принесли медвежий настрой. Но все меняется к вечеру. Свеча снова вешает нижнюю тень сегодня, упираясь в уровень 0/8 на отметке 0.7813. Застряли в диапазоне все-таки как по евродоллару. Сохраняю продажи. Своп конечно кушает прибыль, но пока потерпим.!

Вложение AUDUSD.jpg больше недоступно.

Нет, треугольник я считаю пробитым если цена обновит предыдущий экстремум, на котором цена отскочила от его границы, на скрине он отмечен горизонтальной линией, этого не произошло, следовательно треугольник в силе остается и пока продолжаем смотреть вниз, что бы низ отменился, цена должна уже подняться выше вчерашнего хая, это новый экстремум. То есть пока есть понижающиеся хаи, есть и понижающийся треугольник.
Вложение 1.png больше недоступно.

Все равно не смогли пройти ниже отметки 1.2400 на данный момент. Такое резкое падение было вызвано заявлением вчера Главы Банка Канады Полоза о том, что пока новый понижений ставок не предвидится. Но вероятность начала стимулирования экономики сохраняется на высоком уровне. Снова и у нижней границы треугольника стали. На часах снова ниже уровня 4/8 на отметке 1.2450. Прошлые попытки не принесли удачу медведям. Можно конечно подержать продажи, но я пока остаюсь быком по этой паре и жду сигнала наверх.

USDCAD.jpg
Mr.Web

Ветеран I (1)
Все сложное - ложное!

Трейдинг по Мюррею

Сообщение Mr.Web » 25 фев 2015, 18:54

OIL
D1

Тем более нефть будет оказывать влияние на сырьевые валюты, а на канадский доллар в особенности. Как видим снова неудачная попытка преодолеть недельный супертренд на отметке 53.25 привела к волне продаж. И медведи пытаются вытолкнуть цену снова под уровень 50.00. В случае закрепления можно рассчитывать на новую волну снижения.

Brent.jpg
Mr.Web

Ветеран I (1)
Все сложное - ложное!

Трейдинг по Мюррею

Сообщение Mr.Web » 25 фев 2015, 19:03

USD|RUR
D1

Рубль пробует укрепиться ниже уровня 6/8 на отметке 62.50. Сопротивление цене уже оказывает и дневной супертренд, который стал красным, указывая на нисходящую динамику. Под прицелом важная отметка 60.00 для игроков. Каких-то резких движений не жду вверх, так как спекулянты уже руки нагрели и насытились. Поэтому ожидаю плавное снижение к уровню 5/8 на отметке 56.25.

USDRUR.jpg
Mr.Web

Ветеран I (1)
Все сложное - ложное!

Трейдинг по Мюррею

Сообщение Sovok » 25 фев 2015, 19:07

Mr.Web писал(а):

Все равно не смогли пройти ниже отметки 1.2400 на данный момент. Такое резкое падение было вызвано заявлением вчера Главы Банка Канады Полоза о том, что пока новый понижений ставок не предвидится. Но вероятность начала стимулирования экономики сохраняется на высоком уровне. Снова и у нижней границы треугольника стали. На часах снова ниже уровня 4/8 на отметке 1.2450. Прошлые попытки не принесли удачу медведям. Можно конечно подержать продажи, но я пока остаюсь быком по этой паре и жду сигнала наверх.

USDCAD.jpg

Ну нет проблем, если мы сможем подняться выше вчерашнего хая, я тоже стану быком, какая мне разница? Неважно на чем упали, главное что треугольник не пробили пока, рынок настроен вниз и это очевидно пока, на счет не пробили нижнюю границу, ну так что же, время, куда спешить, кстати, вчерашний хай, это важный уровень теперь, по мюррею там есть уровень какой?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Трейдинг по Мюррею

Сообщение Mr.Web » 25 фев 2015, 19:11

GBP|USD
D1

Фунт выбил стопы мои по двум продажам. Пробили таки недельный супертренд. Офера на подходе к 1.5520 дают пока отпор быкам. На мой взгляд фунт сейчас наиболее привлекателен становится для покупок. Пробую покупать пока краткосрочно с целью у уровня 0/8 на отметке 1.5625.
GBPUSD.jpg
Mr.Web

Ветеран I (1)
Все сложное - ложное!

Трейдинг по Мюррею

Сообщение Mr.Web » 25 фев 2015, 19:16

Sovok писал(а):
Mr.Web писал(а):

Вложение USDCAD.jpg больше недоступно.

Ну нет проблем, если мы сможем подняться выше вчерашнего хая, я тоже стану быком, какая мне разница? Неважно на чем упали, главное что треугольник не пробили пока, рынок настроен вниз и это очевидно пока, на счет не пробили нижнюю границу, ну так что же, время, куда спешить, кстати, вчерашний хай, это важный уровень теперь, по мюррею там есть уровень какой?

Немного не дошагали к уровню 8/8 на 4х часовом. На неделях и днях это сильный уровень сопротивления на 1.2695. Первая попытка быков , как видим, была остановлена немного выше. Драйверы нужны для его пробоя, которых нет пока у доллара, поэтому на подходе к нему можно продавать краткосрочно.
USDCAD.jpg
Mr.Web

Ветеран I (1)
Все сложное - ложное!

Трейдинг по Мюррею

Сообщение Mr.Web » 25 фев 2015, 19:22

EUR|GBP
D1

Продолжаю вести продажи по кроссу, так как радужных перспектив для роста пока нет, разве что Греция их может вызвать ненадолго. Пробуем снова уровень 0/8 на отметке 0.7324. Отложку на продажу пока не зацепили, но не за горами на мой взгляд. Стоп по первой продаже на безубыток перевел. Ждем -2/8.

EURGBP.jpg
Mr.Web

Ветеран I (1)
Все сложное - ложное!

Вернуться в Торговые системы