Так, если CCI(50) принимает положительное значение, то индикатор в зависимости от значений минимумов баров, а так же ATR(5), либо растет, либо рисует горизонтальный участок. Ну а когда CCI(50) меньше нуля, все наоборот – индикатор либо понижается, либо рисует горизонтальный участок. Расчет значения линии индикатора, происходит очень просто, если тренд восходящий(CCI(50)>0), то к максимуму свечи, прибавляется значение ATR(5), результат суммирования и есть значение индикатора. Если же тренд нисходящий(CCI(50)<0), то значение получается, путем вычитания ATR(5) из минимума свечи.
Сам по себе, СуперТренд, может использоваться для определения краткосрочных трендов. Когда начинается восходящее движение и CCI(50) принимает положительное значении, СуперТренд, меняет свой цвет на зелёный. Соответственно, когда развивается нисходящее движение и CCI(50)<0, цвет индикатора – красный.
Еще одной важной особенностью СуперТренда, является способность оказывать поддержку/сопротивление. Индикатор часто рисует довольно продолжительные горизонтальные участки, они и служат для нас ориентиром. Пример представлен на рисунке 4, красными овалами отмечены области, где MTF SuperTrend(H4) оказывает цене поддержку.
Mr.Web писал(а):AUD|USD
D1
Торги в тихоокеанскую сессию и европейскую принесли медвежий настрой. Но все меняется к вечеру. Свеча снова вешает нижнюю тень сегодня, упираясь в уровень 0/8 на отметке 0.7813. Застряли в диапазоне все-таки как по евродоллару. Сохраняю продажи. Своп конечно кушает прибыль, но пока потерпим.!
Sovok писал(а):Mr.Web писал(а):AUD|USD
D1
Торги в тихоокеанскую сессию и европейскую принесли медвежий настрой. Но все меняется к вечеру. Свеча снова вешает нижнюю тень сегодня, упираясь в уровень 0/8 на отметке 0.7813. Застряли в диапазоне все-таки как по евродоллару. Сохраняю продажи. Своп конечно кушает прибыль, но пока потерпим.!
Нет, треугольник я считаю пробитым если цена обновит предыдущий экстремум, на котором цена отскочила от его границы, на скрине он отмечен горизонтальной линией, этого не произошло, следовательно треугольник в силе остается и пока продолжаем смотреть вниз, что бы низ отменился, цена должна уже подняться выше вчерашнего хая, это новый экстремум. То есть пока есть понижающиеся хаи, есть и понижающийся треугольник.
Mr.Web писал(а):
Все равно не смогли пройти ниже отметки 1.2400 на данный момент. Такое резкое падение было вызвано заявлением вчера Главы Банка Канады Полоза о том, что пока новый понижений ставок не предвидится. Но вероятность начала стимулирования экономики сохраняется на высоком уровне. Снова и у нижней границы треугольника стали. На часах снова ниже уровня 4/8 на отметке 1.2450. Прошлые попытки не принесли удачу медведям. Можно конечно подержать продажи, но я пока остаюсь быком по этой паре и жду сигнала наверх.
Sovok писал(а):Mr.Web писал(а):
Все равно не смогли пройти ниже отметки 1.2400 на данный момент. Такое резкое падение было вызвано заявлением вчера Главы Банка Канады Полоза о том, что пока новый понижений ставок не предвидится. Но вероятность начала стимулирования экономики сохраняется на высоком уровне. Снова и у нижней границы треугольника стали. На часах снова ниже уровня 4/8 на отметке 1.2450. Прошлые попытки не принесли удачу медведям. Можно конечно подержать продажи, но я пока остаюсь быком по этой паре и жду сигнала наверх.
Ну нет проблем, если мы сможем подняться выше вчерашнего хая, я тоже стану быком, какая мне разница? Неважно на чем упали, главное что треугольник не пробили пока, рынок настроен вниз и это очевидно пока, на счет не пробили нижнюю границу, ну так что же, время, куда спешить, кстати, вчерашний хай, это важный уровень теперь, по мюррею там есть уровень какой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78