Теория вероятности в построении ТС.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение ivis » 22 фев 2015, 12:25

Рэндом писал(а):Народ. Скоро у меня пропадет желание делиться с вами знаниями. У меня такое впечатление что за бонусами вы ничего не видите. Ладно Инквизитор, он доказал что торгует в плюс, и его мнение что-то значит. Имейте совесть, забудьте про бонусы в теме модератора.

Почему не видим? И что только Инквизитор прибыльно торгует? Печально все так.. А Вы?
Вот мой счет за прошедшую неделю...Я ведь пытаюсь тоже разобраться в теории связанной с вероятностями на рынках. Только быстрее всего применяю динамический подход. А именно, нет у меня каких-то постоянных тейков или стопов. Но те фильтры какие использую я назвал - это мувинги. Остальное просто наработка в виде практики. Сразу скажу это один из лучших результатов по количеству плюсовых сделок....
з.ы. старт - это бонус на 75 дол.
Вложения
2202.jpg
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Re: Теория вероятности в построении ТС.

Сообщение Рэндом » 22 фев 2015, 12:59

Хороший результат. Я не пропагандирую равные тейки и стопы. Они нужны для того чтобы в соостветствии с теорией вероятности проверить с какой вероятностью работает та или иная торговая идея, индикатор или система.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение ivis » 22 фев 2015, 13:11

Рэндом писал(а):Хороший результат. Я не пропагандирую равные тейки и стопы. Они нужны для того чтобы в соостветствии с теорией вероятности проверить с какой вероятностью работает та или иная торговая идея, индикатор или система.

Но это получается очень механический подход. Иными словами сплошная математика. А как быть с практическими навыками трейдера? То есть возможно и интуиция и опыт, тоже играют свою роль. Ведь при любом раскладе, в смысле при работе с равными тейками и стопами, с течением времени график немного меняется. А значит, что трейдер может изменить свое мнение, то есть выйти с малой прибылью или небольшим убытком, вместо того, чтобы рынок подтвердил его предположение, которое возникло уже после того, как была открыта позиция..
ivis

Сообщение Рэндом » 22 фев 2015, 13:20

Опыт это хорошо. Но как вы будете создавать новую ТС по незнакомым вам патернам?
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение ivis » 22 фев 2015, 13:28

Рэндом писал(а):Опыт это хорошо. Но как вы будете создавать новую ТС по незнакомым вам патернам?

Не знаю. Получается, что опыт это первичная наработка. И только имея навыки работы с каким либо паттерном, можно сдвинуть вероятность в свою сторону. У меня тогда встречный вопрос - а зачем что-то придумовывать? Имею ввиду брать новые паттерны и т.д. Лучше просто подтянуть результаты там, где вроде бы все более понятно. Может мой взгляд немного старомодный из-за того, что я не особо дружу с советниками...:)
ivis

Сообщение Рэндом » 22 фев 2015, 13:36

Можно и так. А что если проверить MACD? Я не поленился проверил. При любых параметрах он дает вероятность 50%. Т.е. такую же как генератор случайных чисел. Никакого преимущества на рынки. Стоит ли на нем строить торговую систему? Можно конечно и его показания улучшить фильтрами. Я это тоже проверил. Но может стоит поискать что-то получше?
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение ivis » 22 фев 2015, 13:52

Рэндом писал(а):Можно и так. А что если проверить MACD? Я не поленился проверил. При любых параметрах он дает вероятность 50%. Т.е. такую же как генератор случайных чисел. Никакого преимущества на рынки. Стоит ли на нем строить торговую систему? Можно конечно и его показания улучшить фильтрами. Я это тоже проверил. Но может стоит поискать что-то получше?

Допускаю, что если используя показания MACDа октрывать позиции в ситуации, когда он уже не перерисовывается, то вероятность сдвигается в сторону трейдера. Конечно, более качественая работа будет на фрейме Н4, но возможна и на м15. А какие фильтры Вы имели ввиду? Но как по мне, те кто применяют в своей работе показания MACD, стремятся выжать из рынка по максимуму, а значит у них соотношение тейка и стопа не равны....Возможн что это уже не та вероятность, о которой мы говорим...
ivis

Сообщение Рэндом » 22 фев 2015, 14:01

Применял стохастик. Я выкладывал результаты этой системы. Я всегда учитываю перерисовку. А результат и при этом 50%. Не равные тейк и стоп на одном MАCD? Очень сомнительно. Почитайте первый пост в теме. Этот идикатор не показывает большое движение.
Кстати я не советую использовать систему MACD и стохастик. Чтобы получить качественный трейдинг по этой системе нужны большие параметры индикаторов, а это ведет к редким входам. К тому же система плохо себя ведет на форвард тестах.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Sovok » 22 фев 2015, 15:03

ivis писал(а):Ага, я на этот момент тоже обратил внимание. Причем вношу предложение. Даже при работе с тейками равными стопам, торговля будет прибыльной, если использовать как минимум один дополнительный фильтр. Тогда вероятность будет на стороне трейдера. К примеру, можно подкючить работу с машками. И в случае касания ценой мувинга, просто выходить из рынка, либо наоборот открывать позицию. Это смотря по ситуации на графике..

Я не знаю на счет фильтров, но все таки думаю, что трейдер должен для себя составить статистику торговой системы, как минимум на 200 сделках, сколько она дает плюсовых сделок и сколько минусовых, а уже из этого соотношения решать, при каком соотношении стопа к тейку открывать сделки, а при каком нет.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Sovok » 22 фев 2015, 15:04

Рэндом писал(а):Так все таки кто даст ответ на мой вопрос.

Ну как можно определить инструмент по графику? Это все равно что угадать кличку пса по его какашкам, простите за такое сравнение, но что в голову пришло.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Вернуться в Торговые системы