О чем это говорит? Принимая концепцию объективности мира, вопроса такого вообще в нормальном сознании

А вот с точки зрения отсутствия по определению какой-либо объективности мира и "существование" его лишь в нашей ментальной концепции, мы понимаем, что есть какое-то отличие от мира бодрствования и обычным сновидением. В сновидении явно с "графикой" проблемы и еще имется куча странностей. Если исходить из концепции устойчивости миров сновидения и бодрствования, то явно наблюдается большая устойчивость мира бодрствования. Но и тут масса вопросов, один из которых, а не является ли это просто не умением существовать в мире сновидений? Мир сновидений всегда производит впечатление какой-то "сырости", недоделанности что ли. Будто бы строительный материал просто наляписто бросили, а работу по строительству не произвели как надо. Ни фундамента нет толком, ни стен, ни перекрытий. Всё недоделанно. Будто новичок-дизайнер начал какой-то проект, а потом бросил его.
И здесь мы задаемся вопросом, если эти миры независимы от нас, то мир бодрстования явно доработан, а мир сновидения нет. Если эти миры наше порождение, то каким образом мы так хорошо поработали над миром бодрствования? Когда это случилось? В детстве? Отчасти да. Поначалу мы плохо видим, предметы ломаем и роняем. Но потом как-то научаемся пользоваться-таки этим миром. И нам очень сильно помогают другие субъекты (если считать, конечно, что они существуют). Эти субъекты - люди, все верят в реальность и устойчивость этого мира. Они совокупно поддерживают его в этом состоянии. Мамка поставит бутылочку с молоком на стол так, чтобы она не упала на пол, даст сисю пососать так, чтобы не промахнуться соском в рот младенца. И т.д. и т.п. Все эти эфемерные мысленные образы в бодрствовании (другие живые существа) со страшной силой стремятся поддерживать устойчивость общего для них мира.

Но есть, есть и в этом мирке бодрствования свои проколы. Самым заметным является всё-таки имеющаяся крайняя неустойчивость предметов. Например, чтобы та же чашка не перевернулась, нужно прилагать большие усилия при её перемещении по столу. Стоит только как-то не так ее начать двигать, как она сразу же перевернется. Причем, вариантов перевернуться у неё куда больше чем плавно переместиться по столу и сохранить устойчивость. К примеру, если поверхность стола будет шероховатой, то чашка перевернется если будете ее двигать. Даже то, что вы возьмете чашку в руку и тупо поднимете её и поставите на стол, не гарантирует, что она не перевернется в момент установки. И т.д. В любой момент, любой предмет, может упасть. Падение предметов в мире бодрствования - самый заметный ляп при его "конструировании". Но об этом надо задуматься, надо очень внимательно наблюдать за этим, чтобы это увидеть. А как в мире сновидения? А так, что если вы с концентрацией поставили предмет даже просто в точке пространства (воздухе), то он не будет падать, пока вы не забудете о нем! И падения во сне можно отменить простой концентрацией на то, что сила тяжести это выдуманный факт! Вы просто будете висеть в пространстве на какой-то высоте и не падать. Можно, вообще, создать концепцию того, что падение с ускорением происходит вверх, а не вниз и это постепенно войдет в ваши сновидения!
Но вернемся к миру бодрствования. Итак, ляп неустойчивости предметов в мире бодрствования обнаружен. Нужно прилагать огромные усилия, чтобы что-то стояло...

Всё это лишь небольшие вопросы, которые мы расмотрели в данной статье. Мы просто очень ненаблюдательны, привыкли к тому, что воспринимаем каждый день, поверили в то, что воспринимаем. Но, надо ломать это. Иначе никак не выбраться из этой паутины обмана, не понять откуда это всё взялось и взялось ли оно вообще откуда-то.
... я уже не говорю, что без смены концепций невозможен никакой научный или технологический рывок!