Haos писал(а):Может кому-то удобно с одной МАшкой, особенно на дневках, но интрадей, мне удобно, всё же, две МАшки. Но входы также из "области ценности", т.е. между двумя МАшкам. Так, по крайней мере убытки минимизированы. Иначе вход всегда невыгоден, т.к. когда МАшки пересекаются цена обычно далеко от них и потом возвращается к ним. Но не всегда, иногде не возвращается. Весь вопрос в том, что выгоднее рассчитывать на плюс от редких серий без возврата или всегда ждать возврат. Мне думается, всё же с возвратом.
У меня на графике кроме ЕМА 100 еще и ЕМА 200. И ваш подход, основан на том, чтобы входить в сделку в пределах зоны (между этими ЕМА) тоже уместен. Так как мы входим в позицию не от ЕМА 100, а в пределах зоны, а это, соответственно, цена по лучше. Проанализировав все закрытые сделки по данному тестированию могу сказать следующее. Результат входа от ЕМА 100 или от зоны ЕМА 100 и 200 практически одинаковый. Так как от зоны могли некоторые сделки не открыться (так как цена отбивалась от ЕМА 100 и улетала по тренду), которыее закрылись с профитом, зато некоторые сделки от зоны могли не закрыться по стопу. Думаю тут нужно работать по ситуации. Хотя это не подойдет, так как тестирую по отложенным ордерам. Наверное нужно анализировать все сделки за месяц или 100 сделок и тогда уже оптимизировать ТС. Насчет подгона стопов и профитов по АТР тоже правильный вариант.