Gold Master писал(а):На мой взгляд если уже выработана своя торговая стратегия и она на протяжении хотя бы 5 месяцев протестирована, то для торговли комфортная сумма 10000 долларов. При ежемесячной прибыли 5-10% этого вполне хватит на жизнь как по мне. Но у каждого свои запросы.
Gold Master писал(а):Если рассматривать вопрос сколько нужно денег новичку для торговли, то я ответил бы таким образом, столько сколько вам будет комфортно или не жалко потерять для получения опыта торговли на форекс своими деньгами. Согласен, что без своей проверенной стратегии на форекс нечего делать.
Inga писал(а):Конечно, размер месячной прибыли у трейдеров бывает разной, от 5 до 100% и даже больше.
Но реальный размер стабильной прибыли - это, как правило, 5-15% в месяц. Если вас устраивает, допустим доход 200$ в месяц, значит депозит вам нужен 4000$.
Ну а если вы услышите, что кто-то из 100$ за месяц сделал 500 или 1000, знайте, что такое действительно случается, но никогда не является постоянным доходом. Рано или поздно при такой торговле с повышенным риском наступит слив и потеря всего заработанного.
Александр 3 писал(а):Очень важно понимать, что для торговли размер депозита зависит не только от того, сколько трейдер желает получить дохода, а еще и от того, где он торгует, на каком счету.
Есть центовые счета, есть стандартные. И если счет стандартный, то тут уже, для спокойной торговли и 100 долларов мало. И даже 200. При 500 еще как-то можно наладить, но и эта сумма граничит с повышенными рисками.
Хотя, практически, можно торговать на стандартном при большом плече и с 10 долларами.
У меня есть некоторая планка: Стандартный счет от 1500 долларов, центовый от 150 долларов, если мин. лот 0,1 или 15 долларов, если на центовом есть 0,01.
ivis писал(а): Мне кажется, что изначально лучше стартовать на небольших депозитах с центовыми счетами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 324