Риг-веда. Глава 9 (Гимн Сóме)

Любимые книги. Прочитанные и те, что хочется прочитать. Что из них поставим на книжную полку? Обзоры, впечатления, обсуждения.

Сообщение Haos » 24 янв 2022, 11:49

Неделю микродожу в лечебных желательных целях. Ну, ту самое, из чего сому делают. :-):
На весах только первый день взвесил примерно сколько весит шляпка та или иная от размера её, ну и часть оной в чайных ложках разломленного субстрата. Т.е.видимо, в итоге в день 1-3 грамма может варьироваться. Для моего роста это микродозинг.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 24 янв 2022, 11:49

Что отмечу:
1. Даже в первый день знакомства не было и тени тошноты. Здесь я вообще склонен считать тошноту признаком проблем с желудочно-кишечным трактом, а не наооборот. Т.е. сначала забит кишечник у человека, печень с желчным пузырем не чищена, а потом уже тошниловка. :-):
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 24 янв 2022, 11:55

2. Влияния на сна нет, как пишут другие. Мол, сначала оный выпремляет сон.
Ничего у меня не выпрямил, но попытки я заметил. Ощущение похожие как при приеме циннаризина, причем, на ночь принял, а весь следующий день борешься с сонливостью, но более подавлением близко к среднему воли. Вот такая вот дрянь этот циннаризин, используемый для улучшения переферического кровообращения, а также некоторыми медиками перед сном, как легкое снотворное (а может и среднее), поскольку в него входит барбитурат.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 24 янв 2022, 11:55

Отсутствие влияния связываю:
1. С малой дозировкой, но более
2. С моим опытом йогической практики, удержами, когда пост соблюдается только на воде день и ночь без сна.
Так вот при таком голодании на воде, обычно сонливость усиливается многократно. Были очень тяжелые удержи борьбы со сном и когда просто пальцами раздвигаешь себе веки, и когда ледяной водой умываешься и когда на одной ноге в йогической позе стоишь, чтобы не уснуть. Таким образом, имеется сильная практика аскезы по удержу сна. Сооветственно, противодействующее влияние должно обладать большим тапасом, чтобы сломить. А это еще поискать, как говорится, в трех мирах надо персонажей.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 24 янв 2022, 12:00

Т.е. если я позволю себя заснуть, то засыпаю, но если нет, то хоть всю ночь. Бывает в эту неделю и в три ложился часа ночи и даже позже.
Теперь по снам. Сны стали более беспокойны иногда. Улучшения осознанности и красочности, как писали другие, я не встретил. Но вот, к примеру, сегодня снилось такое, что раньше не снилось - в меня стреляли и убили из автомата в лицо, причем. В бодрствовании это было бы ужасом, но в сновидении, даже страшно не было или самую малость - спокойно наблюдал направление автомата в лицо с расстояния, метров пять, почти мгновенную "смерть" (чернота поглотила), потом переход в иные восприятия без пробуждения. Всё это именно наблюдалось сознанием, а не ассоциировалось.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 24 янв 2022, 12:05

3. Нет ни увеличение бодрости, ни прилива сил, как отмечают некоторые другие. Но и уменьшения нет.

4. Говорить о каких-то физических улучшениях здоровья не могу, т.к. не знаю, по ощущениям изменений нет.

Есть ли какое-то влияние на сознание. Я это проверяю "объективно" - запускаю шахматный бот и по игре и результату понимаю в каком состоянии сознание. Если выигрываю и игра мне нравится, т.е. не сделал ошибки не заметив постановку под удар фигуры - то состояние хорошее, если проигрываю, то понимаю, что концентрация ослабла, некоторый сбой, но это давняя проблема, опять же, из-за недостатка сна. Ну не получается в 21-00 заваливаться спать и дрыхнуть по 8-10 часов!
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 25 янв 2022, 12:00

Первая партия пришла ко мне из Перми (пермской аномальной зоны, где видят постоянно шаровые молнии, НЛО :-) ). Только вот, как оказалось, слабоватые грибочки оказались. Так только, "легкий флирт". :-):
А вот партия из под Кирова оказалась забористой. Пошел прилив сил, уверенности и оптимизма. Думаю, лечебный эффект будет выше. Микродозинг на это нацелен, а не на глубокие мухоморные трипы. Правда граммы я пока не считаю, на глаз, весы только пришли в пункт выдачи электронные ювелирные сточностью до 0,01 г.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 25 янв 2022, 12:03

С ряженкой, дествительно, лучше всего делать напиток. Я, правда, не просто заливаю грибы кипятком, но кипячу минуту где-то на всякий случай, чтобы продизинфицировать. Потом настаиваю, процеживаю и смешиваю с ряженкой. Потом меда любимого добавляю. Вкус :co_ol: .
А вот с престным молоком не пробую. Оно "на вес золота" - только для разбавления с кофе. :-): А то это придется его по три литра брать, чтобы на все хватило.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 28 янв 2022, 21:06

Если возьмешь чуть больше по дозировке, то сонливый эффект заметил усиливается. Вкупе с сонливостью от перемены погоды, плюс вечерним временем (часов 5-6 вечера) со сном уже бороться сложно да и не нужно и поэтому поспать не отказываюсь. По пробуждению никаких эффектов нет.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 28 янв 2022, 21:10

Это я делал сому из ряженки и трех шляпок сушеного мухомора. Сейчас весы прибыли и можно будет уточнять сколько это в граммах. На вскидку, грамм 5. Ряженки две упаковки, мёда большая ложка столовая, а то и две (один раз от другого производителя ряженка была кислой и не вкусной).
Haos
Специалист MQL

Вернуться в КНИГОЛЮБ