ivis писал(а):Я для себя заметил, что на трендовых парах усреднение очень опасно. К таковым относятся ауди и новозелландец. А к примеру, взять евродоллар, то если взять несколько усреднений через 50-60 пунктов, то смысл в этом есть. Пара очень часто "виляет", то есть делает корекционные выбросы. По крайней мере можно уменьшить общий убыток, если не выйти в легкий плюс.
По евро так получается, потому что движения у нее немного другие, и при усреднении не попадаешь в большую просадку. Но этой парой я пока не торгую, возможно надо было бы. Устаканится, может попробую.
Австралиец и новозеландский доллар двигаются уперто долго в одну сторону, но и с другой стороны можно в будущем ожидать более высокую прибыль.
Опасность усреднение не в том, что это усреднение, и, как некоторые замечают, часть мартингейла, а в том, что некоторые трейдеры слишком часто усредняются, загоняя таким образом депозит в тупик.
Мне, например, ничего не видится страшного, чтобы поставить один ордер, а следующий через 50 пунктов тем же номиналом. Я, правда. чаще ставлю, но это мой случай, клинический.
Так что продолжаю утверждать, что усреднение самый простой и слабо влияющий на нервы способ торговли.