Felikx писал(а): Главную роль в торговли валютных пар играет дневной бар, а более мелкие ТФ, такие как М1.....М30..Н1...Н4....Н24, - это не что иное как составные части этого самого дневного бара. Т.о. можно делать определенный вывод основываясь, что основная торговля будет протекать на младших ТФ, а основной поток, как Вы пишите, будет сам по себе организовываться на более старших ТФ, таких как W1 и MN, т.как строительным материалом этих ТФ, служит дневной бар.. На основании которых и рассчитывается глобальный тренд. Верить или не верить, это уже сугубо дело каждого.
Если бы я только начинал торговать на рынке я бы вам поверил но к сожалению начал я уже давно.Все графики,волны и так далее нечто иное как визуализация цены но никоим образом на цену не влияют.Я понимаю когда торговали в яме и были видны участники рынка можно было торговать против толпы,читать настроение участников и так далее но сейчас совсем другая эпоха.Сейчас новость может ввергнуть в панику рынок,а потом ее толкование или осознание развернет и погонит цену совсем в другом направлении.Тренды начинаются с минуток и потом уже видны на дневных барах и недельных.Конечно историю можно трактовать по разному но любая история имеет свое начало.