Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом
•
1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Индикаторы или их отсутствие?
Denver » 04 ноя 2021, 15:21
Haos писал(а):Denver писал(а):Так советник на МАшках даётся со старта по умолчанию в стандартном наборе МТ4. Он, как ни странно, показывает отличные результаты. Пробовали его тестировать?
Его конкретно нет, т.к. у меня своих несколько есть. На разных способах применения МАшек, но в итоге, только пересечения без СЛ и ТП реально использую. Однако простого пересечения в качестве сигнала с фиксацией убытков на флете недостаточно. Я недавно об этом тему в разделе Торговые системы начал.
Полностью согласен, что во флете просто пересечение МА как сигнал приведёт только к уменьшению депозита. Но зато такой сигнал хорошо работает в тренде и/или при его начале.
-
Denver
-
- Средств на руках: 384.35
- Награды: 1
-
Haos » 04 ноя 2021, 15:32
Denver писал(а):Полностью согласен, что во флете просто пересечение МА как сигнал приведёт только к уменьшению депозита. Но зато такой сигнал хорошо работает в тренде и/или при его начале.
Сейчас я вообще перестал использовать индикаторы. Граф. анализ только делаю и то, облегченный. Торгую на совершенно иных принципах, т.е. инвестиции в реальные активы. Индикаторы совсем не нужны.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
Denver » 18 ноя 2021, 04:13
Haos писал(а):Denver писал(а):Полностью согласен, что во флете просто пересечение МА как сигнал приведёт только к уменьшению депозита. Но зато такой сигнал хорошо работает в тренде и/или при его начале.
Сейчас я вообще перестал использовать индикаторы. Граф. анализ только делаю и то, облегченный. Торгую на совершенно иных принципах, т.е. инвестиции в реальные активы. Индикаторы совсем не нужны.
Я по одной из ТС тоже применяю супер-облегчённый ТА, это использование линии тренда, канала и треугольника, всё!)) Жаль, что в МТ нет построения треугольника, было бы проще. Ну вот а по другой мне нужны индикаторы, точнее один. Чем проще ТС, тем она продуктивнее - личное мнение.
-
Denver
-
-
Рэндом » 18 ноя 2021, 04:41
Разве дело в простоте, а не в том какой индикатор используется?
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Haos » 18 ноя 2021, 08:59
Denver писал(а):Я по одной из ТС тоже применяю супер-облегчённый ТА, это использование линии тренда, канала и треугольника, всё!)) Жаль, что в МТ нет построения треугольника, было бы проще. Ну вот а по другой мне нужны индикаторы, точнее один. Чем проще ТС, тем она продуктивнее - личное мнение.
А мне даже линия тренда не нужна. Мне нужна только горизонтальная линия. И уровни фибо модифицированные на 1/2, 1/3, 1.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
Denver » 24 ноя 2021, 08:52
Рэндом писал(а):Разве дело в простоте, а не в том какой индикатор используется?
Можно и так сказать, потому как вполне возможно принцип действия нескольких индикаторов "засунуть" в отдельный индикатор и таким образом получится 1 индикатор заменяющий несколько.
-
Denver
-
-
Ольга Васильева » 24 ноя 2021, 09:12
Denver писал(а):
Можно и так сказать, потому как вполне возможно принцип действия нескольких индикаторов "засунуть" в отдельный индикатор и таким образом получится 1 индикатор заменяющий несколько.
Например, это какой индикатор? Не встречала.
По поводу темы. Торговать можно и без индикаторов, ибо самим индикатором является цена. Она уже показывает куда пойдет в ближайшем времени. Да и в длительном можно угадать тоже направление. Поэтому торговать нужно всегда со стоп-лоссом.
-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15
-