Инквизитор писал(а):Индикаторы нужны для фильтрации ложных сигналов
Инквизитор писал(а):Grumbler, индикаторы только интерпретируют цену за период времени. Как это не парадоксально, но к индикаторам я не отношу индикатор тиковых графиков.
Я считаю, что индикаторы должны использоваться как уточнители сигнала, как фильтр. Торговля без индикаторов возможна только при применении метода ПА и торговли от уровней.
andrstar писал(а):Инквизитор писал(а):Grumbler, индикаторы только интерпретируют цену за период времени. Как это не парадоксально, но к индикаторам я не отношу индикатор тиковых графиков.
Я считаю, что индикаторы должны использоваться как уточнители сигнала, как фильтр. Торговля без индикаторов возможна только при применении метода ПА и торговли от уровней.
Конечно - индикаторы должны быть не самоцелью а только помощниками. Тогда от них есть толк. А вот по поводу уровней - ест даже такие индикаторы, что сами и есть уровни. Правда они относятся к одной системе, и уровни эти рассчитываются не от экстремумов а совсем от другого параметра. Но все равно уровнями называются Очень хорошая система.
Инквизитор писал(а):Каждый трейдер сам решает как ему торговать. Индикаторы не должны сильно захламлять график, они должны помогать трейдеру определится с направлением тренда, находить скрытые дивергенции и дивергенции, может что-то визуальное, для сохранения психологической устойчивости трейдера. Есть индикаторные стратегии, из-за которых даже самого графика цены не видно, разумеется такие "елки" прибыльными не будут, они скорее только введут любого трейдера в заблуждение. Лучше всего использовать 1-2 индикатора просто для поиска дивергенций и среднюю скользящую для определения тенденции, чтобы график не листать.
andrstar писал(а):Инквизитор писал(а):Каждый трейдер сам решает как ему торговать. Индикаторы не должны сильно захламлять график, они должны помогать трейдеру определится с направлением тренда, находить скрытые дивергенции и дивергенции, может что-то визуальное, для сохранения психологической устойчивости трейдера. Есть индикаторные стратегии, из-за которых даже самого графика цены не видно, разумеется такие "елки" прибыльными не будут, они скорее только введут любого трейдера в заблуждение. Лучше всего использовать 1-2 индикатора просто для поиска дивергенций и среднюю скользящую для определения тенденции, чтобы график не листать.
Конечно - торговля дело сугубо индивидуальное. В том числе и работа по индикаторам. А то что оптимальное количество индикаторов 2-3 это наверно правильно. А вот состав - это опять все индивидуально. Но то что должен быть один индикатор осцилятор и один трендовый наверно тоже никто не будет спорить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223