kalyan89 писал(а):я считаю что индикаторы нужны в торговле, по скольку они помогают быстро принять верное решение. как бы помогают видеть рынок. но полагаться надо на себя самого, по тому что все индикаторы показывают с небольшим опозданием от самого рынка.
Танюшка писал(а):Цену двигают люди и деньги...потом уже экономическое и политическое положение в стране! а не как мы себе представляем, каналы, ровни и скользящие средние...
Мы совершенно не обращая на это внимания думаем что цена будет ходить именно, так как говорят наши системы, как предсказывают индикаторы!
И мы слепо идем в след за ними, не видя и не зная настоящей ситуации.... никто не знает как будет...но все делают из себя Нострадамусов!
индикаторы могут сбить с толку
Карлеут писал(а):...Например, вот ситуация на скрине: цена пробила трендовую и устремилась вверх. На этом можно целую стратегию в пять минут придумать.
Haos писал(а):Карлеут писал(а):...Например, вот ситуация на скрине: цена пробила трендовую и устремилась вверх. На этом можно целую стратегию в пять минут придумать.
" в пять минут " можно только всякой глупости напридумывать, но о стратегиях говорить за такой короткий срок никто из серьезных трейдеров не будет, так как стратегия это не то, что привидилось, глядя на график, а сложный поэтапный процесс разработки, в который индикаторы входят всегда как один из этапов, потому что даже отображение цены в виде баров (линий и т.п.) это тоже индицирование информации. Например, пробила цена указанную тобой линию и что? Ты нарисовал стрелку вверх (мол цена туда пойдет), но это никто не знает и аналогично можно нарисовать стрелку вниз и найти этому кучу причин (отбой от уровня поддержки; отбой от Фибо уровня и т.п.). Но главным этапом является тестирование ТС. Вот когда оно даст прибыльные результаты, тогда задумка можно сказать по разработке ТС увенчалась успехом.
serg_panther писал(а):Про пять минут немного не понял. Есть системы и пятиминутные и довольно таки неплохие я бы вам сказал. Правда там вообще без индикаторов на мой взгляд не обойтись, ввиду того, что нужны всякие фильтры. Кстати я и сам индикаторами не брезгую я работе, чтобы там всякие гуру не говорили. На форексе важна доходность, а с индикаторами или без-неважно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 497