Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Граальное помешательство
Ольга Васильева » 16 окт 2021, 09:08
naprikole писал(а):Хорошо когда рынок ходит скажем так в одну сторону,определил направление и работаешь потихоньку. Грааль найти не трудно,а вот в плохие дни как с ним посидеть в сторонке?
Грааль существует? Что-то не поняла ничего из Вашего сообщения? Как его найти? Хм. Не могу найти. Уж извините. Скоро как 6 лет будет моей торговле. Во время бежит! Будто вчера перебирала индикаторы и сутками сидела на золоте, торгуя им и ища свой путь в торговле. Нет Грааля. Выдумки это все. Чем проще торговля выстраивается, тем она прибыльней.
-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15

-
Граальное помешательство
naprikole » 16 окт 2021, 14:42
Ольга Васильева писал(а):naprikole писал(а):Хорошо когда рынок ходит скажем так в одну сторону,определил направление и работаешь потихоньку. Грааль найти не трудно,а вот в плохие дни как с ним посидеть в сторонке?
Грааль существует? Что-то не поняла ничего из Вашего сообщения? Как его найти?
Это метафора.Допустим у вас есть трендовая стратегия и по тренду вы хорошо зарабатываете - чем не грааль? Да тем,что как только начинается флэт вы теряете и теряете деньги.То же самое с системами торговли в диапазоне,пока на рынке флэт депозит растет как на дрожжах но как только начинается движение,тренд,депозит таит на глазах.Казалось бы нужно всего ничего - переждать неприятное движение но как его определить заранее?В теории вроде бы все просто но с реализацией постоянно какие-то проблемы,не хватает какой-то важной мелочи.По крайней мере пока.
-

naprikole
-
- Средств на руках: 426.90

- Награды: 2
-
Граальное помешательство
Aiximik2006 » 18 окт 2021, 02:48
naprikole писал(а):Ольга Васильева писал(а):naprikole писал(а):Хорошо когда рынок ходит скажем так в одну сторону,определил направление и работаешь потихоньку. Грааль найти не трудно,а вот в плохие дни как с ним посидеть в сторонке?
Грааль существует? Что-то не поняла ничего из Вашего сообщения? Как его найти?
Это метафора.Допустим у вас есть трендовая стратегия и по тренду вы хорошо зарабатываете - чем не грааль? Да тем,что как только начинается флэт вы теряете и теряете деньги.То же самое с системами торговли в диапазоне,пока на рынке флэт депозит растет как на дрожжах но как только начинается движение,тренд,депозит таит на глазах.Казалось бы нужно всего ничего - переждать неприятное движение но как его определить заранее?В теории вроде бы все просто но с реализацией постоянно какие-то проблемы,не хватает какой-то важной мелочи.По крайней мере пока.
На самом деле, если вы реальный трейдер, то прекрасно должны понять. Во флэте торговать весьма комфортно, а тренд определяется на старших таймах. Те же хай и лоу дают подсказки.
-
Aiximik2006
-
- Средств на руках: 199.75

-
Граальное помешательство
naprikole » 18 окт 2021, 11:02
Aiximik2006 писал(а):На самом деле, если вы реальный трейдер, то прекрасно должны понять. Во флэте торговать весьма комфортно, а тренд определяется на старших таймах. Те же хай и лоу дают подсказки.
Реальный трейдер это кто?Тот кто торгует или тот кто зарабатывает торговлей?Должен понять что? Когда будет тренд и когда будет флэт?Если цена вышла за пределы хая или лоу это означает что?Конец флэта и начался тренд?Если я торгую внутри дня то как мне помогут экстремумы на дневках или еще старших периодах?Что делать с ложными проколами,когда цена выходит за рамки диапазона,а потом снова возвращается?Еще бывает так,что цена делает расширяющийся треугольник,думаю понимаете о чем речь.Рынок всегда дает подсказки но работают они как всегда 50/50.
-

naprikole
-
- Средств на руках: 426.90

-
Граальное помешательство
Фастовец Николай » 18 окт 2021, 11:10
naprikole писал(а):Aiximik2006 писал(а):На самом деле, если вы реальный трейдер, то прекрасно должны понять. Во флэте торговать весьма комфортно, а тренд определяется на старших таймах. Те же хай и лоу дают подсказки.
Реальный трейдер это кто?Тот кто торгует или тот кто зарабатывает торговлей?Должен понять что? Когда будет тренд и когда будет флэт?Если цена вышла за пределы хая или лоу это означает что?Конец флэта и начался тренд?Если я торгую внутри дня то как мне помогут экстремумы на дневках или еще старших периодах?Что делать с ложными проколами,когда цена выходит за рамки диапазона,а потом снова возвращается?Еще бывает так,что цена делает расширяющийся треугольник,думаю понимаете о чем речь.Рынок всегда дает подсказки но работают они как всегда 50/50.
Реальный трейдер тот кто пишет безсмысленные посты на форуме)))
-

Фастовец Николай
- Лучший аналитик месяца
-
- Средств на руках: 376.20

- Награды: 4
-
Граальное помешательство
Ольга Васильева » 18 окт 2021, 11:29
Коллеги.
За флуд бонусы снимаются.
Ближе к теме, пожалуйста, и без провокаций.
-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15

-
Граальное помешательство
Denver » 18 ноя 2021, 04:04
Ольга Васильева писал(а):Грааль существует? Что-то не поняла ничего из Вашего сообщения? Как его найти? Хм. Не могу найти. Уж извините. Скоро как 6 лет будет моей торговле. Во время бежит! Будто вчера перебирала индикаторы и сутками сидела на золоте, торгуя им и ища свой путь в торговле. Нет Грааля. Выдумки это все. Чем проще торговля выстраивается, тем она прибыльней.
Это смотря где Вы ищите этот Грааль. Если это происходит в сети, то сразу понятно, что ничего подобного Вы там не найдёте, потому что там этого Нет! А если пытаетесь его создать сами, то вот тут уже больше шансов. Только нужно определиться, что для Вас является Граалем: стрелочки, которые будут указывать постоянно верное направление курса или всё-такие своеобразный подход к трейдингу. Мне думается, что Вы ещё в этом не определились.
-

Denver
-
- Средств на руках: 384.35

- Награды: 1
-
Граальное помешательство
Aiximik2006 » 18 ноя 2021, 04:33
Искренне сочувствую тем, кто считает, что нашёл свой Грааль. Грааля не существует! Есть стратегии с разным процентом прибыльности. Прибыльность на определённом этапе времени может достигать 90%. Это когда идёт мощный тренд. Но тренды имеют свойство заканчиваться или менять направление, Рынки изменчивы и вчерашний Грааль может превратится в убыточную стратегию с КПД ниже 40%.
-
Aiximik2006
-

-
Граальное помешательство
Aiximik2006 » 18 ноя 2021, 04:44
naprikole писал(а):Aiximik2006 писал(а):На самом деле, если вы реальный трейдер, то прекрасно должны понять. Во флэте торговать весьма комфортно, а тренд определяется на старших таймах. Те же хай и лоу дают подсказки.
Вы уводите от темы. Но я отвечу коротко. Реальный трейдер это тот трейдер, кто торгует и на длинной дистанции, не смотря на периодические стопы или просадки, может в итоге показать положительный результат. Все последующие ваши вопросы - всё зависит от тайма на котором произошло данное событие.
Насчёт подсказок и 50/50, может вы и правы,Это как два трейдера видят один и тот же уровень. только один торгует на пробой, другой на отбой.
-
Aiximik2006
-

-
Граальное помешательство
Kongo » 19 ноя 2021, 06:58
Denver писал(а):Это смотря где Вы ищите этот Грааль. Если это происходит в сети, то сразу понятно, что ничего подобного Вы там не найдёте, потому что там этого Нет! А если пытаетесь его создать сами, то вот тут уже больше шансов. Только нужно определиться, что для Вас является Граалем: стрелочки, которые будут указывать постоянно верное направление курса или всё-такие своеобразный подход к трейдингу. Мне думается, что Вы ещё в этом не определились.
В сети полно рабочих торговых систем, освоить их главная проблема. Грааль это просто прибыльная система, которой нужно научиться пользоваться. Часто проблемой становится ожидания сильно высокой прибыли, что мешает освоить систему.
-

Kongo
-
- Средств на руках: 266.45

- Награды: 3
-