Nord писал(а):Очевидно, что речь шла о нескольких системах, каждая из которых на определенных этапах прибыльна, а на иных убыточна. Чисто теоретически такой подход имеет право на жизнь, но практически должно соблюдаться условие: по каждой системе итоговая прибыль за выбранный длительный период должна быть больше, чем убыток, либо же прибыли по одной системе должны быть гораздо больше убытков по обеим системам. Соблюсти на практике такие условия крайне сложно.
Nord писал(а):Очевидно, что речь шла о нескольких системах, каждая из которых на определенных этапах прибыльна, а на иных убыточна. Чисто теоретически такой подход имеет право на жизнь.
Для этого просто нужно чётко разделять тренд и флет и торговать в этих фазах рынка по правилам соответствующих ТС. Это вполне возможно научиться делать, и для этого даже есть стандартные индикаторы в МТ4. Хотя торгуя по этим правилам я тоже иногда совершаю ошибки).
Nord писал(а):Для этого просто нужно чётко разделять тренд и флет и торговать в этих фазах рынка по правилам соответствующих ТС. Это вполне возможно научиться делать, и для этого даже есть стандартные индикаторы в МТ4. Хотя торгуя по этим правилам я тоже иногда совершаю ошибки).
Тренд и флэт великолепно разделяются... на истории.
Nord писал(а):Невозможно сказать, в какой момент фаза рынка начнет меняться, и оценка объективная будет всегда идти с опозданием, поскольку сделка уже будет в минусе. Так что, толку от этих разделений крайне мало.
Nord писал(а):С чем не можете согласиться? Я ведь написал, что можно и на данный момент во многих случаях поставить свой диагноз цене. Но невозможно сказать, какая фаза будет в следующий торгуемый период.
Ольга Васильева писал(а):Со временем начинаешь понимать, что нет на рынке грааля. Да и подтверждений тому много. Если б была такая стратегия, при которой прибыль снимать можно было легко и просто, то богачей на планете было бы 90% населения.
Denver писал(а):Ольга Васильева писал(а):Со временем начинаешь понимать, что нет на рынке грааля. Да и подтверждений тому много. Если б была такая стратегия, при которой прибыль снимать можно было легко и просто, то богачей на планете было бы 90% населения.
Я уже вроде где-то тут показывал скрины из независимого мониторинга работу торговых систем, которые приносят прибыль на протяжении 7-10 лет. Ну разве это не Грааль торговли? Что же Вам ещё нужно для доказательства граальных ТС?!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 299