serg_panther писал(а): Тогда либо прикрывать надо, сидя у монитора, либо использовать трал только на больших тейках, пунктов по сотне и более или на резких скачках. Это мои наблюдения, а Ваши?
Nord писал(а):Трейлинг психологически, конечно, успокаивает, но на практике это средство уменьшить прибыль.
На мой взгляд он не является панацеей,и в то же время до собратства со стоп-лоссрм далеко.Но у него есть преимущество по использованию во время имеющегося профита.То есть в этом случае мы много раз наблюдали,как рынок дав немного,потом очень сильно идет дальше.Но как правило и сожалению уже закрыли позицию с малым профитом.Вот как раз в этот момент очень будет прекрасным его использование.serg_panther писал(а):Сегодня, на своем опыте торговли, решил создать тему по обсуждению такого момента, или вернее, инструмента, в торговле, как трейлинг стоп. Тоесть переносимый при включенном терминале уровень стоп лосса, двигаемый в положительную сторону для трейдера. Заметил, что порой по нему цепляет и потом снова движение а уже сделка прикрыта-обидно бывает. Да и если учесть что стоп ставится от цены на некоторое количество пунктов, то выходит что цена пройдя 60 пунктов передвинет стоп на 10, а 50 пунктов по сути не мои. Тогда либо прикрывать надо, сидя у монитора, либо использовать трал только на больших тейках, пунктов по сотне и более или на резких скачках. Это мои наблюдения, а Ваши?
serg_panther писал(а):Nord писал(а):Трейлинг психологически, конечно, успокаивает, но на практике это средство уменьшить прибыль.
Конечно-когда цена пунктов на сто в твоей стороне, а трейлинг минимум на свою разницу прибыли дает меньше-подумать только-на сотню можно было, к примеру, больше взять, а тут раз и..... закрылось. Но когда хорошее движение можно в безубыток или тейк не ставить, а ждать когда до него дойдет(тейк в уме) вдруг и перескочит, но ведь не всегда у монитора находишься, приходится пользоваться трейлингом.
Митяй писал(а):Откровенно говоря,я не любитель трейлинг-стопов.Мне больше нравится просто переводить позицию в безубыток и ждать профита.Мы не можем знать на сколько пунктов может дернуться цена не в нашу сторону,и поэтому есть опасность преждевременного закрытия ордера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 620