Haos писал(а):Так кто тогда заражается? Как я задал когда-то вопрос: "А был ли мальчик? Может мальчика то и не было вовсе?"
К величайшему сожалению, "мальчик" есть... и этот "мальчик" потянул с собой немало жизней. Особенно тех, кто посчитал все это фигней, не достойной собственного внимания. Далеко не буду ходить за примером - два дня назад увезли в тяжелом состоянии моего хорошего знакомого, в инфекционку. У него было свое мировоззрение на все происходящее... Это где-то, это не с нами, это меня не коснется... Доктор сказал, что у него очень мало шансов остаться живым и здоровым, потому что но НЕДЕЛЮ сидел дома и грешил что это не ковид, а печень пошаливает, или почки, может просто простуда или просто так температура поднялась...Если кого-то пронесло с заболеванием в первые 2 волны, то сейчас это просто дело времени. Как сказал мой знакомый врач - мы все переболеем, только в разной степени тяжести и в разное время. За сутки эта хворь может поразить от 5 до 20% легких, причем достаточно часто даже нет воспалительной температуры +37,2. У моей супруги, сотрудницы с 30% поражением легких от двусторонней пневмонии, неделю удивлялись температуре тела, которая была +35,5 и не повышалась совсем. А в это время хворь жрала легкие... вот такая нерадостная картина для тех, кто еще не переболел и не получил иммунитет.
Пы Сы И - таки - да... У 80% заболевших наблюдаются нарушения вкуса и обоняния. Супруга уже дня три все ест как соленую траву. ВСЁ для нее соленое и безвкусное. И так будет продолжаться от 3 недель до 3-4 месяцев...