Выбор валютных инструментов, их плюсы и минусы
Встречая на своем пути трейдеров, у меня спрашивают, работают ли мои стратегии на определенных рынках, и насколько успешна торговля. Ответ: да, есть торговля, которая приносит мне прибыль.
Однако с учетом того, что торговля на Форекс в последние годы стала настолько распространенной и доступной, многие трейдеры думают, что это лохотрон.
Для нас, трейдеров, умение анализировать рыночные условия на графиках означает, что мы можем торговать и забирать прибыль практически на любом рынке, который захотим. Тем не менее, я не говорю что нужно применять мои стратегии к каждому графику, важно чтобы начинающий выбрал свою ТС!
Я регулярно смотрю и слежу за основными валютными парами, акциями, а нефть и золото — мои любимые товары. Это основная часть торговли, которой мне нравится не только активно наблюдать и торговать, и время от времени смотрю на другие инструменты. В последние годы рынок внес значительный вклад в мои методы торговли и выбора инструмента.
Мои торговые инструменты, краткая история о том, что я узнала, торгуя этими инструментами.
Валютная пара EUR/USD - также известная как евро/доллар, основная пара, которую я использую. Цена валютной пары в любой момент времени отражает текущий обменный курс между евро и долларом. Например, если курс равен 1,1800, это означает, что 1 евро стоит 1,1800 долларов, другими словами, евро сильнее доллара.
Как правило, валютная пара, является наиболее торгуемой среди всех трейдеров. Сигналы ценового действия, особенно на 4-часовом и дневном графике, имеют тенденцию довольно хорошо учитывать уровни поддержки и сопротивления, и отмечены длительными периодами тренда, за которыми следуют несколько продолжительные периоды бокового движения, особенно в больших торговых диапазонах.
Валютная пара GBP/USD, также известный фунт/доллар, Цена показывает текущий обменный курс между британским фунтом и долларом. Например, если курс равен 1,3600, это означает, что за 1 британский фунт вы получите 1,3600 доллара, другими словами, фунт сильнее доллара.
GBP/USD имеет более высокую волатильность, чем евро/доллар. Имеет тенденцию делать большие движения, большие прорывы, большие тренды, самая непредсказуемая пара. Сигналы Price Action(PA) в анализе мне помогают больше, чем ТС (торговая система). В целом, мне очень нравится торговать валютной парой, и поскольку он не так популярна, как евро/доллар, зато имеет более высокую волатильность, тенденцию больше двигаться и меньше консолидироваться, что приводит к большему количеству потенциально прибыльных сделок для опытного трейдера Price Action, кем стараюсь немого соответствовать.
Валютная пара AUD/USD - также известная как австралийский доллар/доллар. Цена австралийского доллара показывает текущий обменный курс между австралийским долларом и долларом США. Например, если курс равен 0,7100, это означает, что 1 австралийский доллар принесет вам 0,71 центов, другими словами, доллар США сильнее австралийского доллара.
Валютная пара имеет тенденцию менее волатильную, чем фунт/доллар и евро/доллар, можно сказать спокойное и размеренное движение.
Золото — драгоценный металл (XAU/USD).
Торгую на нем редко, металл по себе является самым популярным драгоценным металлом в мире, а также наиболее широко торгуемым.
Золото имеет очень хороший тренд между периодами консолидации. Однако консолидация может быть очень неустойчивой, и временами трудно торговать. Золото может быть нестабильным, и большие направленные движения на редкость, это означает огромный потенциал для прибыли, но также и для убытков, если трейдер неопытен и плохо подготовился, есть возможность лишится очень быстро своего депозита.
Валютном рынок брокера MaxiMarkets предлагает более 45 валютных пар. Можно выбрать валютную пару и найти краткое описание, курс и прочую информацию, которая может заинтересовать трейдера.
Заключение:
Предлагаю выбрать одну валютную пару, с которой действительно можно будет чувствовать себя комфортно (например, национальная валюта вашей страны по сравнению с другой крупной валютой). Стать профессиональным трейдером — это то, как вы зарабатываете деньги. Это не отличается от любой другой области, будь то медицина, спорт, бизнес или инвестирование, чем больше вы станете специалистом, тем больше денег вы заработаете. Статья предназначена для ознакомительных целей. Возможно, здесь мало, что указано по валютным парам. Каждый из вас может добавить от себя.