Выбор валютных инструментов, их плюсы и минусы

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение vivianalens » 20 авг 2021, 10:25

Встречая на своем пути трейдеров, у меня спрашивают, работают ли мои стратегии на определенных рынках, и насколько успешна торговля. Ответ: да, есть торговля, которая приносит мне прибыль.
Однако с учетом того, что торговля на Форекс в последние годы стала настолько распространенной и доступной, многие трейдеры думают, что это лохотрон.

Для нас, трейдеров, умение анализировать рыночные условия на графиках означает, что мы можем торговать и забирать прибыль практически на любом рынке, который захотим. Тем не менее, я не говорю что нужно применять мои стратегии к каждому графику, важно чтобы начинающий выбрал свою ТС!

Я регулярно смотрю и слежу за основными валютными парами, акциями, а нефть и золото — мои любимые товары. Это основная часть торговли, которой мне нравится не только активно наблюдать и торговать, и время от времени смотрю на другие инструменты. В последние годы рынок внес значительный вклад в мои методы торговли и выбора инструмента.

Мои торговые инструменты, краткая история о том, что я узнала, торгуя этими инструментами.

Валютная пара EUR/USD - также известная как евро/доллар, основная пара, которую я использую. Цена валютной пары в любой момент времени отражает текущий обменный курс между евро и долларом. Например, если курс равен 1,1800, это означает, что 1 евро стоит 1,1800 долларов, другими словами, евро сильнее доллара.
Как правило, валютная пара, является наиболее торгуемой среди всех трейдеров. Сигналы ценового действия, особенно на 4-часовом и дневном графике, имеют тенденцию довольно хорошо учитывать уровни поддержки и сопротивления, и отмечены длительными периодами тренда, за которыми следуют несколько продолжительные периоды бокового движения, особенно в больших торговых диапазонах.
еврод.png

Валютная пара GBP/USD, также известный фунт/доллар, Цена показывает текущий обменный курс между британским фунтом и долларом. Например, если курс равен 1,3600, это означает, что за 1 британский фунт вы получите 1,3600 доллара, другими словами, фунт сильнее доллара.
GBP/USD имеет более высокую волатильность, чем евро/доллар. Имеет тенденцию делать большие движения, большие прорывы, большие тренды, самая непредсказуемая пара. Сигналы Price Action(PA) в анализе мне помогают больше, чем ТС (торговая система). В целом, мне очень нравится торговать валютной парой, и поскольку он не так популярна, как евро/доллар, зато имеет более высокую волатильность, тенденцию больше двигаться и меньше консолидироваться, что приводит к большему количеству потенциально прибыльных сделок для опытного трейдера Price Action, кем стараюсь немого соответствовать.
фунт.png

Валютная пара AUD/USD - также известная как австралийский доллар/доллар. Цена австралийского доллара показывает текущий обменный курс между австралийским долларом и долларом США. Например, если курс равен 0,7100, это означает, что 1 австралийский доллар принесет вам 0,71 центов, другими словами, доллар США сильнее австралийского доллара.
Валютная пара имеет тенденцию менее волатильную, чем фунт/доллар и евро/доллар, можно сказать спокойное и размеренное движение.
австр.png

Золото — драгоценный металл (XAU/USD).
Торгую на нем редко, металл по себе является самым популярным драгоценным металлом в мире, а также наиболее широко торгуемым.

Золото имеет очень хороший тренд между периодами консолидации. Однако консолидация может быть очень неустойчивой, и временами трудно торговать. Золото может быть нестабильным, и большие направленные движения на редкость, это означает огромный потенциал для прибыли, но также и для убытков, если трейдер неопытен и плохо подготовился, есть возможность лишится очень быстро своего депозита.
Валютном рынок брокера MaxiMarkets предлагает более 45 валютных пар. Можно выбрать валютную пару и найти краткое описание, курс и прочую информацию, которая может заинтересовать трейдера.

Заключение:

Предлагаю выбрать одну валютную пару, с которой действительно можно будет чувствовать себя комфортно (например, национальная валюта вашей страны по сравнению с другой крупной валютой). Стать профессиональным трейдером — это то, как вы зарабатываете деньги. Это не отличается от любой другой области, будь то медицина, спорт, бизнес или инвестирование, чем больше вы станете специалистом, тем больше денег вы заработаете. Статья предназначена для ознакомительных целей. Возможно, здесь мало, что указано по валютным парам. Каждый из вас может добавить от себя.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 20 авг 2021, 10:59

Прочитав первый абзац, понимаешь что вы прибыльный трейдер. И вы живете с рынка? Я например занимаюсь форексом 11 лет и поддерживаю тех кто говорит, что форекс это лохотрон.
Последний раз редактировалось Фастовец Николай 20 авг 2021, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение vivianalens » 20 авг 2021, 11:58

Фастовец Николай писал(а):Прочитав первый абзац, понимаешь что вы прибыльный трейдер. И вы живете с рынка? Я например занимаюсь форексом 11 лет и поддерживаю тех кто говорит, что форекс это лохотрон.

Здравствуй :-): , не хочу утверждать, что я прибыльный трейдер, но и утверждать что форекс - лохотрон то же не буду. Какую-то часть я все равно вывожу, что-то могу упускать из виду, но там собственно мои ошибки.

Опыта торговли у меня не 11 лет, около 5, не веду счет. Встречала недобросовестных брокеров, терминалы с зависаниями, проскальзывания и не выплаты депозита, все это было. На форуме нельзя брокеров обсуждать, поэтому по валютам пишу.

Если отойти немного от прибыльности форекса, то ваша валютная пара какая? Какая из них вам более комфортна, почему?
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение Haos » 20 авг 2021, 12:32

vivianalens писал(а):На форуме нельзя брокеров обсуждать, поэтому по валютам пишу.

На форуме можно обсуждать брокеров (доказательно) в разделе Прачечная. Об этом сказано в Правилах форума (п. 3.8):
3.8 Обсуждать в позитивном или негативном ключе брокеров или ДЦ где-либо помимо раздела «Прачечная». При том бездоказательная критика любой компании строго запрещена.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 20 авг 2021, 12:36

vivianalens писал(а):
Фастовец Николай писал(а):Прочитав первый абзац, понимаешь что вы прибыльный трейдер. И вы живете с рынка? Я например занимаюсь форексом 11 лет и поддерживаю тех кто говорит, что форекс это лохотрон.

Здравствуй :-): , не хочу утверждать, что я прибыльный трейдер, но и утверждать что форекс - лохотрон то же не буду. Какую-то часть я все равно вывожу, что-то могу упускать из виду, но там собственно мои ошибки.

Опыта торговли у меня не 11 лет, около 5, не веду счет. Встречала недобросовестных брокеров, терминалы с зависаниями, проскальзывания и не выплаты депозита, все это было. На форуме нельзя брокеров обсуждать, поэтому по валютам пишу.

Если отойти немного от прибыльности форекса, то ваша валютная пара какая? Какая из них вам более комфортна, почему?
Считаю, что все пары движутся одинаково. Только волатильность разная. А потому любимой пары нет.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 22 авг 2021, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Haos » 20 авг 2021, 13:28

Фастовец Николай писал(а):Считаю, что все пары движутся одинаково. Только волатильность разная. А потому любимой пары нет.

Ну, почему же, одинаково? А мне вот EURDKK нравится. :-): Бывало зарабатывал по ней... тут всё зависит от брокера.
Вложения
EURDKK.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Елена Дудина » 21 авг 2021, 11:43

Если говорить о том, что выбрать, то предпочту пары-мажоры, но не кроссы...Особенно не нравятся кроссы с японской йеной, вот не знаю почему...Меня смущает ход цены в парах, а также то, что они ходят рывками и еще торговля идет ночами. Хотелось бы спросить форумчан: как торговать парами такими, как йена? Стоит смотреть на торговые сессии и планировать торговлю именно на какой-то конкретной сессии? В американскую сессию хорошая волатильность у пар с долларом, к примеру...Поэтому, наверное, многие и торгуют в эту сессию. :-):
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Serjay » 22 авг 2021, 19:17

Елена Дудина писал(а):Если говорить о том, что выбрать, то предпочту пары-мажоры, но не кроссы...Особенно не нравятся кроссы с японской йеной, вот не знаю почему...Меня смущает ход цены в парах, а также то, что они ходят рывками и еще торговля идет ночами.

Предпочтения в выборе валютных инструментов, прежде всего, должны соответствовать целям по прибыли. На кроссах бывают резкие тени, поэтому можно и поскальпировать минимальным лотом. Но кроссами с японской йеной не удобно торговать в ночные часы, хочется спать, реакции ноль. Большинство выбирает валютные пары, которые хорошо поддаются техническому анализу.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение nikolja » 22 авг 2021, 20:28

Фастовец Николай писал(а):Считаю, что все пары движутся одинаково. Только волатильность разная. А потому любимой пары нет.

И это правильно :-):
Во-первых все пары движутся.
Во-вторых по всем парам график идет вправо, а алгоритмы для торговли этими парами создаются после прокручивания графика влево.

Но мне вот брокер недавно влепил рассширение спреда 468 пунктов по экзотической паре, так что я слил счет даже без движения. Стоял на продажу, сделка закрылась по стоп ауту когда цена покупки улетела далеко наверх. Но на графике ее не видно. Это тоже нужно учитывать.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение Haos » 22 авг 2021, 21:09

Да, на экзотах могут быть жуткие шпильки, причем, у брокеров, позиционирующихся как "не участвующих в процессе". К примеру по EURDKK такое было, когда я ей торговал, о чем писал в своем журнале. До жуткой шпильки вниз чудом закрыл позицию, а была она без СЛ, чудом не слил 2 000 у.е. Это была самая большая удача на форекс. А теперь в арсенале брокеров расширения спреда. Я вот по EURDKK сразу смотрю, простите, кухня или нет. Сами поймете о чем. Хотя могу и ошибаться, т.к. сравнить не с чем.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга