Обсуждение общих тем крипто-рынка

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

Сообщение Aiximik2006 » 15 авг 2021, 10:24

Kongo писал(а):
Aiximik2006 писал(а):У нас на законодательном уровне будет разрешено расплачиватся криптовалютой в магазине (эквайринг и моментальная конвертация), а НБУ работает на созданием цифровой е-гривны. Это позволит упростить денежные переводы и повысит уровень контроля над бюджетными расходами.

Откуда информация о официальном признании криптовалюты в Украине? Значит долларом рассчитываться нельзя, а Биткоином разрешат? Очень сомневаюсь, сейчас все идет к тому, чтобы жестко контролировать все расходы, а крипта даст возможность этого избежать.

Информация официальная. Насчёт долларом нельзя, так это и к криптовалютам относится, если рассматривать буквально Просто речь идёт о мгновенной конвертации в фиат. Я не хочу выкладывать всю статью здесь, это требует ссылки, что запрещено, как я понимаю. Я скину вам на другом ресурсе.
Aiximik2006

Средств на руках: 199.75 Доллар
Награды: 2
Высокая активность. Серебро (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 15 авг 2021, 10:32

Своими словами можно описать откуда данные, без ссылок на другие ресурсы. :-):
Если поставить значок Quote, нажав левой кнопкой мыши, вставить часть текста о чем-либо, то мы увидим статью.
Небольшую часть можно выставлять (без ссылок).
Screenshot_1.png
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Aiximik2006 » 15 авг 2021, 10:47

Ольга Васильева писал(а):Своими словами можно описать откуда данные, без ссылок на другие ресурсы. :-):
Если поставить значок Quote, нажав левой кнопкой мыши, вставить часть текста о чем-либо, то мы увидим статью.
Небольшую часть можно выставлять (без ссылок).
Screenshot_1.png

Спасибо. Статья от 6 августа 2021 года, сайт Минфин. Хотя гугл выдаёт несколько источников. Мне пришла рассылка с украинского новостного портала форекс. Вот небольшая выдержка.
О возможности рассчитываться криптовалютами
Некоторые магазины и рестораны рекламируют возможность рассчитываться криптовалютами. Каким образом сейчас регулируются такие операции? Что изменится после принятия закона?

В нашем законопроекте четко прописано, что криптовалюты не являются средством платежа, однако допустимы операции эквайринга. Сегодня законодательство в Украине так же не позволяет рассчитываться долларами, но долларовой картой можно спокойно оплачивать покупки. При оплате происходит мгновенная конвертация валют.

Законопроект «О виртуальных активах» предполагает, что компании смогут предоставлять услуги для таких конвертаций. Поэтому в Украине вполне легально можно будет рассчитываться криптовалютами, но через посредника.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 15 авг 2021, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пост отредактирован. Пропущен был значок ]
Aiximik2006

Сообщение Kongo » 15 авг 2021, 12:21

Закон пишут, чтобы обложить людей налогами, а эквайринг это возможно протолкнуть свои хотелки некоторых банков. Сути это все не меняет, рассчитываться криптовалютами на прямую ни кто не разрешит. Показывать властям крипту тоже не будут, дураков нет, ну кроме депутатов.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Aiximik2006 » 15 авг 2021, 18:34

Kongo писал(а):Закон пишут, чтобы обложить людей налогами, а эквайринг это возможно протолкнуть свои хотелки некоторых банков. Сути это все не меняет, рассчитываться криптовалютами на прямую ни кто не разрешит. Показывать властям крипту тоже не будут, дураков нет, ну кроме депутатов.

Вы перечитайте, ссылку я сбросила. Речь как раз и об уменьшении налога. 5% относительно стандартных 13% на прибыль.Да и комиссия по эквайрингу должна снизится за счёт увеличения объёмов. Насчёт напрямую. Меня, как держателя, мало волнуют скрытые процессы. А снаружи это выглядит именно так.
Aiximik2006

Сообщение Kongo » 16 авг 2021, 08:32

Aiximik2006 писал(а):Вы перечитайте, ссылку я сбросила. Речь как раз и об уменьшении налога. 5% относительно стандартных 13% на прибыль.Да и комиссия по эквайрингу должна снизится за счёт увеличения объёмов. Насчёт напрямую. Меня, как держателя, мало волнуют скрытые процессы. А снаружи это выглядит именно так.

Ну так внешне все выглядит красиво, преподносить наши депутаты умеют. Вот снизили цены на электричество, мне тоже радоваться этой новости или плакать, что теперь я буду платить дороже за все?

Слышали про монету SOL? Эта монетка за сутки прибавила 43% и ворвалась в тот десятку, очень крутой взлет, но главное очень резкий рост общей капитализации.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Chuk » 16 авг 2021, 15:09

Kongo писал(а):
Слышали про монету SOL? Эта монетка за сутки прибавила 43% и ворвалась в тот десятку, очень крутой взлет, но главное очень резкий рост общей капитализации.

раньше ни когда не слышал про эту монету, зашел посмотрел рейтинг по капитализации Solana на 10 позиции, как они так быстро выросли обогнав многие другие монеты? Раньше много говорили о том, что первую десятку полностью заменят за 10 лет, похоже так и будет.
Chuk

Средств на руках: 104.85 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tit4 » 16 авг 2021, 15:35

Хорошая монета, выстрелила удачно. К сожалению, из всего многообразия монет, на эту я внимание обращал лишь косвенно.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 16 авг 2021, 16:37

Tit4 писал(а):Хорошая монета, выстрелила удачно. К сожалению, из всего многообразия монет, на эту я внимание обращал лишь косвенно.

График где можно глянуть?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 16 авг 2021, 17:02

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Хорошая монета, выстрелила удачно. К сожалению, из всего многообразия монет, на эту я внимание обращал лишь косвенно.

График где можно глянуть?

Ну, можно и тут https://ru.investing.com/crypto/solana
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Торговля крипто-валютами