Новости туризма

"Несёт меня мистраль в дальнюю даль". Куда отправиться на отдых. Увлекательные туристические марштруты. Любимые места отдыха.

Новости туризма

Сообщение Haos » 28 июн 2021, 13:16

Haos писал(а):...Прямо напротив поселка, буквально в 100 м. от нас была авария. Вдруг звук соударения машин. Жуть. Хорошо за листвой не видно было. Движение по трассе было приостановлено. Быстренько эксренные службы машины подоспели. В итоге, оказалось один водитель погиб на месте, трое пассажиров в коме. Искал информацию об этой аварии в новостях Края и т.п. - ни слова!

Уточняю для любителей проверить, что это было 21 июня, где-то в райноне 15-18 часов по московскому времени, возле посёлка Солоники, что чуть южнее Лазаревской. Если это где-то было-таки в сводках или соц. сетях, то значит на смартфоне я не увидел ссылки, хотя три раза смотрел.
Больше аварий в сим районе трассы не было за 11 дней пребывания в оном, что говорит, несомненно, о редкости данных ужасных случаев.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Новости туризма

Сообщение Haos » 28 июн 2021, 13:21

А вот упомянутый ранее пустой ж-д вокзал в Ростове на Дону 27 июня 2021 г. днем, когда мы приехали - это что-то из ряда вон выходящее. Жена отметила, что такого даже во времена перестройки не видела, когда людям было не до поездок из-за тяжелых времен в стране.
Я тоже такого не видел никогда. Т.е. буквально пустой вокзал! Мы и еще парочка людей вошли в него, прошли пост контроля и до выхода не встретили не единого человека. Жаль сфоткать не пришло в голову, потому, что не до этого было - ясное дело, хотелось поскорее домой.
Что это значит - можем только догадываться. согласуясь, видимо, лишь с информацией из СМИ о запрете на въезд в регионы людей из-за коронобесия.
Haos
Специалист MQL

Новости туризма

Сообщение Tit4 » 28 июн 2021, 14:07

Вокзалы везде так. Более того, на трассах кордоны. Даже частные машины могут завернуть домой восвояси без предъявления справки о вакцинации и теста. И не только на юге, а вообще везде. Скоро в общественный транспорт не пустят без предъявления паспорта вакцинации.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Новости туризма

Сообщение Haos » 28 июн 2021, 14:20

Сейчас ради интереса посмотрел на резерв мест в поездах (информация с сайта РЖД). Свободные места есть! И это в разгар сезона. Но 30 июня это за день до пропусков по тесту ПЦР на ковид. Предполагаю, что многие сдали билеты. Забавно, но меньше всего мест из Ростова н/Д на двухэтажный чудо-юдо поезд. :hi_hi_hi: Не пойму почему. Сознательность у согорожан не наблюдал никогда... может тормознутость или пофигизм, мол: "Кто же меня развернет?"
Вложения
Места в поезде на 30-06.png
Haos
Специалист MQL

Новости туризма

Сообщение Haos » 28 июн 2021, 14:32

Кстати, еще одна серьезная новость, но, скорее, положительная для любителей ехать с удобствами в поезде.
Теперь можно выкупать целое купе или хоть весь вагон! :-) Т.е. поехали парой, а можете выкупить целое купе и ехать, фактически, как в СВ. Или одному выкупить купе, или втроем выкупить купе.
Эта услуга доступна при электронной покупке билетов. Честно сказать, я не разобрался с ней, когда заказывал билеты, было не до экспериментов, поэтому просто брал СВ. Только потом почитал и посмотрел достаточно информации об этом. Не надо придумывать "левые" паспортные данные - можете свои несколько раз вносить для каждой полки каждый раз. При этом, билет показываете (если его спросят, т.к. у нас не спрашивали, а только паспорта) на то место, где собираетесь спать (ехать).
Короче говоря, если поехали вдвоем, то берете в купе (или плацкарде) две нижние полки, а две верхние заполняете на свои паспотные данные. Они будут считаться как "пассажиры не пришли на поезд" для РЖД. :hi_hi_hi:

По-моему, это замечательно! Переплатить тыщи две-четыре деревянных, зато в купе быть без попутчиков. При этом, никто не имеет права "закинуть свою задницу" на купленные вами места! Ни проводник не имеет права подселить кого-то, ни начальник поезда, ни Путин даже, скорее всего. :-) Вы тем более не имеете права заниматься "предпринимательской деятельностью" и по просьбе кого-то продавать им билеты на купленные вами места. Хотя, уверен, могут возникнуть предприимчивые граждане в горящий сезон отпусков.

Вот такие вот "пирожки с котятами" получаются у нас! :-) Т.е. не удивляйтесь, если увидите по два-три человека в купе и полупустые вагоны в идущем поезде, а при этом "мест свободных нет". ;;-)))
Haos
Специалист MQL

Новости туризма

Сообщение Haos » 29 июн 2021, 06:05

Ну вот, как и предполагалось ранее (информация о пустом ж-д вокзале в Ростове на Дону) россияне сказали решительное "Кю-ю-ю!" требованию о вакцинации перед поездкой на отдых в краснодарский край (из к-ф "Кин-дза-дза"). Только 3% готовы, так сказать, подставить попку под укольчик (образно выражаясь). :-):
Это весьма вызвало у меня подъем уважительного настроя относительно соотечественников. :co_ol: Но подождем, у нашего человека это может быть всегда лишь первая реакция, порыв, а потом, покорно пойдет со словами "я уколов не боюсь, если надо уколюсь". Посмотрим.

... буквально через полчаса после заявления Кондратьева о допуске на курорты по сертификатам о вакцинации «начался шквал звонков» туроператорам об отмене бронирований и путевок.

Народ стал отменять бронь и путевки. Это серьезно. Вы представляете, какая злость у людей будет от отказа от отпуска? Такое ощущение, что власть специально выбешивает людей, чтобы .... (ладно, политику не обсуждаем).

Вокзалы пустые, вагоны полупустые на чм побережье, туроператоры опасаются краха туристического сезона 2021 г. в краснодарский край. А если еще и отдыхающих на автомобилях решат проверять, то я даже не представляю что будет.

В общем, следим за новостями.

Источник
Haos
Специалист MQL

Новости туризма

Сообщение Haos » 03 июл 2021, 16:50

Власти Красн. края немного одумались, видимо после "клизмы" сверху и теперь инъекцию будут делать приезжающим на местах. :hi_hi_hi:
Также отмечается, что всё это касается "контролируемых" домов отдыха и оттелей, частный сектор никто не может контролировать. Так что, в этом году частному сектору может быть "сверхприбыльно".
Вообще, сейчас такая стоит жара, что куда-то ездить на юга - здоровьем, скорее, рисковать.
Haos
Специалист MQL

Новости туризма

Сообщение Haos » 03 июл 2021, 20:59

Текст песни Сергей Минаев - Братец Луи

Путь на юг я выбрала один
Я летом езжу только в Крым
На море вся преображаюсь
каюсь
Мой аэробический тренаж
Поднял такой ажиотаж
Что на ногах стоит весь пляж

Не смотри на меня братец Луи Луи Луи
не нужны мне твои поцелуи-луи-луи
Говоришь что прекрасна я знаю знаю знаю
я всегда хорошо загораю-раю-раю

Братец Луи Луи Луи
тщетны твои поцелуи
ты какой-то блеклый
да к тому же мокрый
Братцы Луи Луи Луи
как холуи-луи-луи
все со мной на пляже
верные как стражи

Мой видавший все автомобиль
прошел на юг немало миль
чтоб стать смогла я шоколадной ладной

Но Луи проходу не дает
ревнует к солнцу стережет
Он как пчела летит на мед

Братец Луи Луи Луи
тщетны твои поцелуи
для меня ты взрослый
лысый старый толстый

Братцы Луи Луи Луи
как холуи-луи-луи
все со мной на пляже
верные как стражи

Братец Луи Луи Луи
тщетны твои поцелуи
для меня ты взрослый
лысый старый толстый

Братцы Луи Луи Луи
как холуи-луи-луи
все со мной на пляже
верные как стражи

:-) :co_ol:
Haos
Специалист MQL

Новости туризма

Сообщение Haos » 05 июл 2021, 07:28

В детстве ездел в пионерские лагеря на черноморское побережье. Знаете, как адрес в письмах указывался?
"Краснодарский край, Туапсинский район, посёлок Шепси, пионер-лагерь (такой-то)"

Вот это было правильное административное деление. А сейчас чёрте-что, под "Сочи" понимается всё побережье от Туапсе что ли? :ne_ne_ne: Типа, новости, в Сочи разлив 20 рек. Где это в Сочи 20 рек? Нет, всё было правильно: Сочи это Сочи, Туапсе это Туапсе - город. Лазаревская это Лазаревская (город). :ne_ne_ne:

Уровень рек в Сочи поднялся из-за ливня
Haos
Специалист MQL

Новости туризма

Сообщение Tit4 » 05 июл 2021, 07:33

Знакомые переболев КОВИД привились Пфайзером. Все нормально, говорят, что не готовы ставить под угрозу жизнь окружающих. Дело было не в РФ - они заядлые путешественники.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в ТУРИЗМ