Tit4 писал(а):Напрягает активная агитация с телевизора, если честно.
Неужели еще кто-то смотрит зомби-ящик?
Есть новости и с определенной долей юмора (правда, постфактум, а не тогда, когда сталкнулся). Первое: вокзал Лазаревской ж/д. И так очень тихое бормотание объявлений (всего пара громкоговорителей, распиханных по вокзалу не пойми по какому принципу), а тут еще и, пардон, придурок на дизиле стал на отдельной ветке аккурат против центрального здания вокзала и пыхтит, с...а! При этом, с невинным видом младенца смотрит чего ему орут матом!

Ничего не слышно! Куда идти, на какой перрон, где ждать поезд? Еле-еле услышали случайно, где будет поезд, который сразу же и появился!

При этом, на перроне было много людей, и была парочка молодых русских (не иностранцев), девушка спросила, а с какой стороны поезд должен появиться?

Т.е. вообще человек не в курсах, где север, юг, Москва, Сочи.
Второе: контроллер-билетов женщина в электричке... подрабатывает (а что делать?). Нет, не натурой, всего лишь если два билета у нас 80 руб. стоили, то она взяла 50 руб. и билеты... не дала. Молодая такая с юмором. Надеюсь её не найдут, пусть человек подрабатывает.

На самом деле, если серьезно, это говорит лишь об ужасном положении людей в современной РФ, (политику не обсуждаем), что вынуждает рубли собирать себе на зарплату контроллерам! Такого, я даже в 90-е не встречал (хотя, было, думаю). Вряд ли у женщины клептомания к блестящим кругляшкам достоинством в 10 руб.
Поезд Адлер- Москва. Проводницы без масок. Вообще, за всё время понятие маска появилось только пару раз в электричке кто-то одел... недоразумение какое-то сидячие.

Море, солнце, конечно, люди засунули маски куда подальше. По-моему и правильно сделали, т.к. я продолжаю считать это все бредом сивой кобылы. Под ковид списывают всё, что угодно. Как в анекдоте: "У нас отчего лечат, от того человек и умирает". Или как в известном фильме: "Ты суслика видешь? Нет. И я нет, а он есть!"