Haos писал(а):Никто из ученых-современников всерьез не воспринимал ни Дарвина ни его теорию эволюции. А когда стало правителям ясно, что нужна фашисткая концепция, чтобы миллионы людей в топку крематория отправить, то сразу же подхватили эту мерзость и весь 20 век воплощали в действие. Впрочем, эта не та тема, чтобы тратить на неё время. Если меня и интересовал этот вопрос, то не более чем в 10 классе. Сейчас это давно даже не интересно.

Все в свое время делается. Сейчас другие вопросы решаются. Но есть пласты учителей по устранению заблуждений этапа "теорий дарвина" и еже с ними.
На счет современников вопрос спорный. Но причем тут фашизм вообще? Очернить любого ученого можно, идея теории совершенно не связана с концепциями фашизма, притянуть за уши можно что угодно.
И так то, если уж говорить о голубой крови и низших расах - то это в корне с фашизмом не связано, потому как основа теории эволюции - это общий предок. Соответственно в этом аспекте фашизм - убийство своих родственников.
А вот теорию эволюции я разбирал не только в школе, у нас отдельно в университете был блок по учению Дарвина. При этом, очень повезло с преподавателем, я если честно так и не понял, был он сторонником или противником данной теории. Видимо такой вид преподавания, когда одновременно все подтверждения теории тут же перекрывались обратными фактами. В итоге студенты принимали сами решение - имеет ли данная теория основание или нет. Как я писал выше, лично я пока не вижу альтернативной, хоть сколько подобной теории, которая была бы более явной, чем теория Дарвина. А последние находки новых людей и протогородов пка больше подтверждают это.
Впрочем, что мы на самом деле о теории. Арка упала, вот это на самом деле обидно.