Chuk писал(а):Рост продаж в новостроях связан с очередным витком спекуляций, так же было в преддверии 2008 года. Цены на недвижимость стремительно росли в развитых странах, затем капитал стал переходить в другие страны включая СНГ, чем это завершилось мы прекрасно помним. И сейчас рост продаж в Питере, зависит не от ставок ЦБ России, а от денег из за рубежа.
Если Вы говорите о таких вещах, то приведите хотя бы часть статьи об этом.
Честно говоря, я живу в РФ и покупала сама в новостройках дважды. Но ни разу не слышала об этом ни от риэлторов, ни от застройщиков. Покупала пару раз напрямую у застройщиков квартиры и в этом вопросе разбираюсь, уж извините.
А выше пост мой опять же не мной придуман, так как это во всех новостях имеется.
Вот часть только статьи, которая была опубликована на РБК:
"В Санкт-Петербурге снизилось количество сделок на первичном рынке жилой недвижимости. В первом квартале 2021 года городе купили на 14% меньше квартир, чем за тот же период 2020 года, сообщили в Управлении Росреестра по региону.
Ипотека растет, ДДУ падает
Управление Росреестра подвело итоги первого квартала 2021 года. По данным ведомства, с января по март общее количество зарегистрированных сделок с недвижимостью составило в городе 193 423 — это на 20% выше аналогичного показателя 2020 года (161 007).
При этом общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве уменьшилось на 14% (16 405) в сравнении с 2020 годом (19 116). Ипотечных сделок в первом квартале 2021 года зарегистрировано 41 340, что на 16% больше, чем в 2020 году (35 633). Руководитель Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Владимир Корелин отметил, что Северная столица остается лидером льготной ипотеки на жилье в новостройках. В первом квартале года было зарегистрировано в 6 830 таких договоров (по сниженным ставкам). Всего с мая 2020 года, с начала действия госпрограммы субсидитрования процентных ставок до 6,5%, число таких договоров составило 25 314.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/15/04/2021/60 ... mpaign=dbr "