Serjay писал(а):sergo197 писал(а):Ну, это хорошо, когда есть кому поплакаться, особенно если проблемы какие-то, затрагивают специфические занятия типа трейдинга. На данный момент у меня нет желания кому-то плакаться в жилетку, да и нет такого человека, который бы понял то, что меня гложет...
Как говорится, окружение мы выбираем сами. Нужно постоянно меняться и повышать уровень доверия, тогда и плакаться будет кому. Самому устранять психологические проблемы удобно, но главное ни чего не упустить и не оказаться на грани. Невозможно увидеть всего того, что видят другие. Может, это просто завышенная самооценка, о несовпадении сфер деятельности.
А нужно ли меняться и повышать уровень доверия? С годами приходишь немного к другому видению всего. Уж лучше голодать, чем что попало кушать... Если раньше искал оправдание поступкам близких людей, то сейчас не делаю этого. Человек поступал так, как он хотел поступать. И если поступки идут вразрез со словами и каким-то образом направлены против меня - зачем тратить время впустую на общение с такими людьми?
Да и устранять психологические проблемы самостоятельно может далеко не каждый из нас. Мало кому интересно копаться самому в себе, пытаясь разобраться в причинах каких-то неприятностей. Чаще люди машут рукой на накопившиеся проблемы и продолжают искать причины своих неприятностей в других людях.
А по поводу самооценки... Вам никогда не доводилось общаться, к примеру, с музыкантом? Это отдельная категория людей. Можно говорить об одном и том же, но на разных языках... Так что не все однозначно.