Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 29 апр 2021, 07:34

Новость от ВТБ. Коррективы вносят и пандемия и новые технологии. ВТБ будет первым банком на рынке РФ, который сделает возможным обслуживание клиентов по видеосвязи. Так же банк запускает полностью бесконтактные банкоматы. Все операции с банкоматм будут производиться через смартфон пользователя. Что первая что вторая идея из серии так себе. Не по идее иметь доступ к одной карте через смарт и снять с нее деньги - это клево. Но ведь и мошенники так смогут.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Haos » 29 апр 2021, 07:47

Не, видеосвязь, это нормально, как раз-таки! Не стоишь в очередях, не тратишь время на поездки. Камеры веб, опять же, покупать нужно. Тут недавно писал статью про веб-мани, так там у них одно из подтвреждений это через веб-камеру, причем без вариантов. Программа лезет к ней и нет возможности иначе сделать. Веб-камеры еще с прошлого года стали входить в нашу жизнь. )
Вложения
Совещание на удаленке.png
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 29 апр 2021, 08:43

Haos писал(а):Не, видеосвязь, это нормально, как раз-таки! Не стоишь в очередях, не тратишь время на поездки. Камеры веб, опять же, покупать нужно. Тут недавно писал статью про веб-мани, так там у них одно из подтвреждений это через веб-камеру, причем без вариантов. Программа лезет к ней и нет возможности иначе сделать. Веб-камеры еще с прошлого года стали входить в нашу жизнь. )

Я не против, удобство имеется. Но тут другое. Ты можешь сидеть перед камерой а сзади будет грабитель с ножом или напротив с пистолетом, нацеленным тебе в лоб. Ну мысль понятна. Оператор на том конце ничего даже не заподозрит. Так же не исключаем мошенников -двойников. Даже если в банках пропускают мошенников сотрудники и сбб, то что говорить о видеосвязи?
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Haos » 29 апр 2021, 09:57

Tit4 писал(а):Я не против, удобство имеется. Но тут другое. Ты можешь сидеть перед камерой а сзади будет грабитель с ножом или напротив с пистолетом, нацеленным тебе в лоб. Ну мысль понятна. Оператор на том конце ничего даже не заподозрит. Так же не исключаем мошенников -двойников. Даже если в банках пропускают мошенников сотрудники и сбб, то что говорить о видеосвязи?

А про идетнификацию "обычным способом" не забыл? Ведь мы входим в онлайн-кабинет банка и с паролем и с подтверждением через СМС, а здесь просто еще и видео будет. Конечно же, одного видео недостаточно. Оно только как дополнение. Т.е., грубо говоря, вошел в свой кабинет и потом связался по видео с банком чтобы задать вопрос.
Haos
Специалист MQL

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 29 апр 2021, 10:02

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Я не против, удобство имеется. Но тут другое. Ты можешь сидеть перед камерой а сзади будет грабитель с ножом или напротив с пистолетом, нацеленным тебе в лоб. Ну мысль понятна. Оператор на том конце ничего даже не заподозрит. Так же не исключаем мошенников -двойников. Даже если в банках пропускают мошенников сотрудники и сбб, то что говорить о видеосвязи?

А про идетнификацию "обычным способом" не забыл? Ведь мы входим в онлайн-кабинет банка и с паролем и с подтверждением через СМС, а здесь просто еще и видео будет. Конечно же, одного видео недостаточно. Оно только как дополнение. Т.е., грубо говоря, вошел в свой кабинет и потом связался по видео с банком чтобы задать вопрос.

Ну, может и к лучшему. Время покажет, как на самом деле приживется затея. Я знаю много людей, которым крайне сложно общаться посредством камеры. Соответственно такие люди будут использовать сервисы по старинке.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 29 апр 2021, 10:30

ВТБ банка вообще даже не хочу подключать. Приложение удалила. Хотя куча карт лежит у меня от банка давненько.
Хочу СПБ заказать карту. Банкоматы часто их вижу. Процент снятия не знаю в случае наличности. И есть ли у них "Мастеркарт".
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Haos » 29 апр 2021, 10:52

Ольга Васильева писал(а):ВТБ банка вообще даже не хочу подключать. Приложение удалила. Хотя куча карт лежит у меня от банка давненько.
Хочу СПБ заказать карту. Банкоматы часто их вижу. Процент снятия не знаю в случае наличности. И есть ли у них "Мастеркарт".

Что такое СПБ? Я вот не могу расшифровать. :ne_vi_del: И кучу я не понимаю как можно карт держать, за них же платить надо, или нет?
Haos
Специалист MQL

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 29 апр 2021, 11:04

Haos писал(а):
Ольга Васильева писал(а):ВТБ банка вообще даже не хочу подключать. Приложение удалила. Хотя куча карт лежит у меня от банка давненько.

Что такое СПБ? Я вот не могу расшифровать. :ne_vi_del: И кучу я не понимаю как можно карт держать, за них же платить надо, или нет?

Не за все. Есть кредитки, которые не надо оплачивать как ПСБ ( Промсвязьбанк). Есть такие же и у сбера. Все зависит от того, на какие цели используются карты. В свое время одновременно карт 10 гонял от разных банков. Сейчас количество поуменьшилось в связи с ненадобностью.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 29 апр 2021, 11:46

Тинькофф активно привлекает новые инвестиции. Теперь можно торговать акциями в шорт.
Кроме того, теперь доступны фьючи.

Здравствуйте, ***
Теперь в Тинькофф Инвестициях можно торговать фьючерсами. Рассказали подробнее, что такое фьючерсы и как их использовать.
Зачем нужны фьючерсы
Частные инвесторы и трейдеры используют фьючерсы для спекуляций и краткосрочных сделок. У фьючерсов:
● ниже комиссии;
● нет ограничений по коротким продажам;
● есть встроенное плечо;
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Haos » 29 апр 2021, 12:50

Т.е. СПБ это Промсвязьбанк имелось ввиду? :-): Тогда ПСБ. Правильно, я сам работаю с данным банком. Уже месяц скоро как картой с "возвратом налички" пользуюсь, посмотрю что там выйдет по ней. Кроме того, у данного банка самая низка комиссия по операциям на бирже... по крайней мере была, сейчас не следил пару лет последних.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Выгодные инвестиции